Штраф за нарушение самоизоляции. Суд. Часть предпоследняя
Привет. На чем я остановилась? То что был суд и был ответ от ДИТ. На данный момент переносили несколько заседаний, какие-то закрыли. В целом штрафы Главконтроль убрал с госуслуг,но по факту у меня нет ничего официального на руках чтобы считать,что штрафы действительно сняли. На 2 штрафа ГК сам в суд прислал решение, что ошибка и убирают. По одному суд сказал, что из-за того, что ГК не прислал документы, то дело закроют из-за недостаточности доказательств моей вины. Но произошла какая-то ошибка и статус "решение отменить, дело прекратить" магическим образом изменился на "закрыть" в сопроводительном документе указано, что не хватает документов, подписи и в обще указан не мой номер постановления, вердикт- дело вернуть. То есть по факту подлог какой-то или просто рукожопость. Постановление не мое,а решение на меня. С этим я разберусь, когда получу решение суда на руки, очень надеюсь, что это ошибка. Так же перенесли на конец сентября еще одно дело, уже у другого судьи. Там все абсурдно, штраф за якобы выход из дома по средствам геолокации в тот период,когда еще не стояло приложение "социальный мониторинг" и с этим абсурдом не могут разобраться, придётся в сотый раз ехать в суд.
Мне периодически приходят письма от ГК и ДИТ, там ничего нового. Просто отписки, иногда одного и тоже от разных дат присылают. ДИТ топит за то,что они ответственности не несут, информацию не собирают и они зайки, ГК просто с опилками в голове из раза в раз одно и тоже, что проверка идет и у них завал.
Я опубликовала тут небольшой промежуточный итог,чтобы те,кто следит не думали,что я сдалась. Нет, я считаю это только начало. Как только я получу все бумаги на руки, а так же ответ на депутатский запрос по поводу моего дела от двух этих компаний, я буду уже подавать в суд на конкретные должностные лица,которые выписали штраф не проверив информацию, которые нарушили сроки ответа, в целом на технические условия работы приложения и ее законности и корректности.
Ps: пишу с телефона, простите,не могу закрепить прежние посты на эту тему,кому интересно начало - у меня в профиле.
Pps: на самом деле весной, когда система у них плохо работала, это были цветочки. Сейчас дети пошли в школу и начался активный соплеобмен, обычное дело, каждую осень школьники и детсадовцы пускают сопли, кто-то пару дней, кто-то неделю. Но теперь детё с соплями уходит на двухнедельный карантин с постановлением о изоляции, мониторингом и всеми прелестями. Я работаю на дому и у меня есть возможность сидеть с ребёнком, но у подавляющего большинства такой возможности нет. (А детей двое и в разных школах, вот не представляю если одного посадят,а второго нет,как быть) По свежему опыту знакомых,на детей выдают предписание на 14 дней, маме на 7. Мама должна все 14 дней фоткать ребенка и не выходить из дома, даже что бы продлить эти 7 дней,то есть родителям не дают больше пока. Это какой-то цирк.
Я не против ограничительных мер, это все правильно, больные не должны ходить в школу и на работу,но если убрать тему с ковидом, то те же сопли проходили за 5 дней грубо говоря, отводили ребенка к врачу, его со всех сторон осматривали и выписывали в школу,к знаниям. Но любую хорошую идею можно довести до абсурда, что сейчас и происходит. Ну брали бы анализ сразу у ребенка, если отрицательный,то по обстоятельствам бы действовали,а не под одну гребёнку на 14 дней , будто других болезней нет кроме ковида. Вы уж простите,для меня это больная тема сейчас, я ничего хорошего уже не жду, если придется сесть на карантин еще раз.