3

Шпионские игры или провалы в памяти

Были тут посты людей, паспортными данными которых пользовались мошенники. Были посты про подставы всякого рода, но такого, кажется, в обозримом мною прошлом не писали :)

Учился я на 4 курсе журфака, подрабатывал на телеке - отличное и яркое время было.

Сижу на паре в универе, никого не трогаю, жду окончания. На парах я, в виду занятости на ТВ, бывал не часто, потому вникаю в материал.

Открывается дверь, в аудиторию просовывается бритая балда гопнического типа, оглядывает студентов и басовито так спрашивает, обращаясь ни к кому конкретно, в атмосферу: "А такой-то (я) есть?".

Аудитория замирает. Преподаватель отрывается от лекции, внимательно смотрит на гопника и вежливо, но со сталью в голосе произносит: "Молодой человек, покиньте аудиторию. Пара закончится, увидитесь со своим другом".

Гопник озадаченно скрывается, а я пытаюсь вспомнить, какие ветры судьбы нас пересекали. И понимаю, что никакие.

Пара заканчивается, выхожу, подхожу к здоровяку (а он прям здоровый такой кабан):

- Чего хотел? Ты меня спрашивал.

Гопник осматривает меня, бросает взгляд на опустевшую аудиторию и говорит:

- А другой [мои ФИО] есть?

- Нету.

Пауза.

- Слушай, у тебя позавчера на проспекте Карла Маркса никаких инцидентов не происходило?

Фигасе, думаю, "инцидентов"!

- Нет.

- Никто тебя не выставлял? Кроссовки не забирали?

Охреневаю.

- В смысле?!

- Ну, ты ж такой-то, на телеке ещё работаешь?

- Да.

- Там, короче, пацаны терпилу одного разули... Кроссовки сняли. Он пошёл и в ментовку заявление написал. Так вот пацаны кроссовки вернут, извинятся. Просят заявление забрать.

ОХРЕНЕВАЮ.

- Так а ко мне какие вопросы?

- Ну, он заявление написал и твоими данными подписался. Нам опер сказал, чтобы мы всё вернули, а ты... он заявление забрал. Там у пацана условный срок, его посадить могут.

У меня полный разрыв когнитивного диссонанса. Я пацан-то крепкий был, так просто - без следов побоев на лице - кроссовки не отдал бы. Ну, или хотя бы запомнил, как их с меня снимают. Видимо, гоп-стоп прошёл без моего участия, но - БЛИН! - зачем кому-то подписываться моими данными, да ещё с такими подробностями личной жизни, как место учёбы и работы?! И ведь понятия "Ха-ха! Мы снимаем пранк для Ютюба!" ещё не было, как и самого Ютюба. Какого образа?!..

Гопник скрывается в закате, а я - угадайте что? - топаю в отделение милиции. Ну, потому что интересно же!

Рассказываю краткую историю автоматчику на воротах, чтобы пройти. Ухмыляется, пропускает.

Рассказываю чуть более полную версию дежурному. Гм-кает, зовёт опера.

Рассказываю полную версию оперу. Тот внимательно слушает, пару раз переспрашивает, а потом задаёт гениальный в своей простоте вопрос:

- Ну, а от нас ты чего хочешь?

Да действительно, ёпта! Чё эт я хочу?

- Скажите хоть, что мне с этим делать? Заявление, может, забрать, раз меня не грабили?

- А тебя грабили?

- Нет.

- Заявление писал?

- Нет.

- Раз не ты писал, не тебе и забирать. Ты, если они ещё раз придут, скажи, что в отделении тебе заявление не отдают, просят их самих с тобой прийти, чтобы тут со всем разобрались, Понял?

Чего ж тут непонятного? "Когда вас убьют - тогда и приходите: дело заведём".

На этом история завершилась. Ответа на вопрос "Что за скотина пыталась меня так странно подставить?" я до сих пор не нашёл - 20 лет уже прошло. Не то, чтобы сильно искал, но интересно :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы