0

Шотланина-Украиндия

В Шотландии зарегистрирован новый тартан "Україна назавжди!" (Ukraine forever/Украина навсегда). Компания-производитель пояснила, что создала тартан с использованием цветов национального флага Украины "как символ союза и неповиновения".

У кого инстаграм заблокирован, вот картинка:

Фирма сообщила, что ассортимент изделий из этой ткани — от шарфов и жилетов до одеял и пончо — быстро продается, а заказы поступают из разных уголков мира, в том числе и из США и даже Китая. Цены варьируются от 5 до 525 фунтов стерлингов и доступны для предварительного заказа сейчас с доставкой в мае.

Первыми о модной новинке написали глянцевые издания Elle, Burda Moden, Vogue, Maire Claire. Правда, лишь сайты с ua после точки. На польских, итальянских, французских сайтах этих изданий мне эта информация не попалась.

На прошедшей неделе моды дизайнеры быстро подхватили новый тренд:

Творческий директор "Баленсиага" Демна Гвасалия из Грузии снабдил гостей жовто-блакитными футболками:

Модель Белла Хадид пообещала всю зарплату отправить на помощь Украине

Есть большая вероятность,  пишут модные издания, что в следующем сезоне такая тенденция будет иметь свое продолжение — особенно после того, как институт цвета Pantone выбрал синий и желтый новыми главными цветами года.

Но тот глянец, что сохранил российские редакции, всё же осторожничает в стиле "как бы чего не вышло".
Вот, к примеру, как выглядит страница с выкройкой свадебного платья из апрельского номера "Бурда моден" на российском сайте:

А так - на украинском, с сине-желтой обложкой журнала 1957 года, откуда им срочно пришлось выискивать ретро-модель, чтобы соответствовать европейским трендам:)

Заходим на немецкий головной сайт "Бурды". Да что такое? Куда делась сине-желтая обложка журнала? Не иначе перемога закончилась?:)

Новости

32.2K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Украина, как и Турция, почти близнецы, то, что было, уничтожили, язык и флаг с названием придумали и алга, писать новую историю. 1918-1920.

раскрыть ветку (1)
2

Все бывшие советские республики болезненно переносят отделение от империи. Пыжатся, переписывают учебники истории, придумывают несуществующих ханов и царей, играются с геральдикой. А обижаются как! У меня половина подписчиков - чурбеки, обиженные моими высказываниями о мигрантах и пр.:) Специально подписались минусовать. Как дети малые, ей-богу....

показать ответы
2

Парни и девчонки из Швеции хихикают и ухмыляются.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да! Хорошо, что напомнили. Когда открывалась у нас первая ИКЕА и мы пришли на презентацию, то я никак не могла понять - почему кругом всё в украинских цветах, но на фуршетных столах стоит "Абсолют" и из динамиков играет "Абба"? Потом дошло:)

показать ответы
0

Кстати, там хитро поступили. Назвали его "суперсиним". А на картинке сине-желтые пузыри:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

между тем, до украинских событий цветом года был гораздо более спокойный колер

показать ответы
5
DELETED

У меня когда то была половая тряпка подобной расцветки.

раскрыть ветку (1)
1

А у меня детский комбинезон на лямках. На груди была вышитая аппликация медвежонка. Тоже расцветка показалась до боли родной. А потом из памяти выплыло:)

показать ответы
0

Продолжение темы - "наши в Санта-Барбаре"
Бенедикт Камбербэтч вышел с флагом Украины за призом/ И тоже тему форсили на украиноязычной версии сайта.

https://vogue.ua/article/culture/lifestyle/benedikt-kamberbe...

0

И, кстати в 2018 году уже регистрировался тартан "Spirit of Ukraine"
https://www.tartanregister.gov.uk/tartanDetails?ref=12125 Но, видимо, решили подлить молодого вина в старые мехи

показать ответы
1

"Pantone выбрал"- они обычно выбранные ими "модными" цвета не называют односложно, не пишут там по-подробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, там хитро поступили. Назвали его "суперсиним". А на картинке сине-желтые пузыри:)

показать ответы
2
Всем по юбке сошьют
раскрыть ветку (1)
0

Фу на вас! Килт! Юбки для баб-с.

12
Кому война, а кому - мать родна.
Мир хайпует на теме Украины. Про помощь речи же вообще не идет. Подавляющему большинству похуй.
Народ иусуется, одевается в цвета флага, пишет посты и т.д. Но никому в Украине от этого не легче.
Правду говорят, что с такими друзьями и враги не нужны.
Западная Европа давно уже позабыла о реальности: шествия, посты в сети, картинки со свечками и т.д. Деньги тоже стали виртуальными.
Ну и помощь Украине, очевидно, виртуальная.
Хочу приложить жипэг с кланяющимся пингвином "ебать, спасибо, нахуй", но не умею
раскрыть ветку (1)

Причем узнала случайно.
Знаю, что после Крыма сайт русскоязычной Бурды в разы беднее, чем украинский. И многие рукодельницы, кто сам шьет и вяжет, советовали менять .ru на .ua в названии сайта и посмотреть выкройки и анонс журнала на 2 недели раньше, чем они появлялись в России, и в более разнообразных вариантах с разных ракурсов.

Сегодня на автомате захожу туда посмотреть апрельский анонс моделей, а там такоэээээ....

Дай, думаю, гляну, а що пишуть в рiдной Немечiне, Iтальщiне и Франщiне? Там тоже перемога? А там всё как обычно: мода как мода, выкройки как выкройки и никакой политики.
Как верно пишет комментатор ниже "на этом список перемог заканчиваем":) #comment_230461502