Short story. На ловца и зверь бежит.
12 часов, я еду с бара, очередной раз я в кашу. Куда еду, не очень понятно, вагон метро разгоняя тьму, прокладывает путь и я ведом, словно овца идущая за пастухом. В моей голове нет мыслей, мной руководят действия. Которые подчинены инстинктам, которые хотят женщину. Банально правда? куда они меня завлекут, одному богу известно. Но мне не страшно, а наоборот, одолевает азарт, повезёт ли мне?
К счастью, напротив сидит симпатичная девушка, правда бледная очень, ну ладно, перебрала поди, сойдёт, на безрыбье и рак рыба, как говорится.
Она подмигивает,видео я ей приглянулся. Меня одолевает похоть, видно ей вечер подарил те же эффекты что и мне и наши желания, к моему счастью, совпадают. Чёрное каре, было ей к лицу. Благодаря алкоголю завязать разговор было не так уж и сложно. И вот, минуя комплименты и взаимности, я оказываюсь на квартире, которую мы сразу же, после выхода из метро сняли на ночь. Почему не остановились у меня? Да тут все банально, я не планировал уделять ей больше одной ночи.
Прелюдия, сумасшедший секс, её холодное тело в моих руках... я на вершине блаженства, она не отстаёт, но странно, она очень часто целует мне шею, чересчур часто. Через некоторое время я чувствую что что-то горячее стекает на плечо, но это не важно... лапы вожделения не отпускают, я счастлив. Она - это лучшее, что было в моей серой жизни.
Неожидано, словно стрела, меня пронзает мысль. Мне "повезло" наткнуться на вампира, будучи, при этом я в сопли.
Но я все равно спокоен, в моей крови растворен яд, который её убьёт. Он у всех охотников в крови, во избежание подобных казусов, которые с наступлением 21 века, к сожалению, стали очень частыми. Обновлённый обряд посвящения, не даёт нам выбора, как и жажда крови вампирам - две стороны одной медали. Для них кровь жизнь, для нас... не будем об этом.
В очередной раз, добравшись до моей шеи, её начинает подергивать, она меня резко отталкивает. Улыбнувшись кровавой улыбкой, она смотрит на меня испуганными глазами. Нынешние вампиры бояться охотников, мы сильнее их, а тут ещё и яд начал действовать, она поняла, что будет дальше. после чего попыталась меня устрашить, взобравшись на стену и зашипев, неестественно широко раскрыв рот.
Но я не боялся, я видел много раз, что будет дальше.
С громким шлепком, спустя пару секунд, она упала на пол, после чего стала содрогаться в жутких конвульсиях, водя стройными ногами по старому паркету, оставляя, глубокие порезы в нем ногтями. Рукой задев тумбу, ей на голову упал светильник, отскочив в бок, осветив неровным светом её лицо. Глаза её, приобретя истинную форму, стали красными, а зрачки сузились, рот раскрывшись в беззвучном крике хрустнул, обнажив тонкие и острые зубы, контур губ исчез вовсе. Ногти на руках удлинились, а кожа приобрела молочно-белый оттенок, не от страха, увы, это их истинная форма. От прекрасной девушки не осталось и следа, только волосы напоминали, о той, которая сидела передо мной в метро. Интересно, наверное есть вампир-стилист, который ими занимается, потому как зеркало всегда показывает их истинную сущность, неподготовленный человек в ужасе сбежал бы, но при этом они всегда одеты с иголочки.
Я же, сидел на кровати, сложив ноги по турецки, ожидая конца её дёрганий, полностью голый, классная ночь, блин. После чего, нетвёрдой походкой направился в коридор, к своей кожаной сумке, за ножом, переступив её тело, замершее с руками у своего горла.
"у меня примерно 10 минут" - подумал я, помня время, до того момента пока она не придёт в себя.
Про серебро и чеснок, к слову, это все бред. Вампиры почти бессмертны, не знаю, как подобное могло бы им навредить. На учениях, мы расстреливали особь с обычного пулемета, она восстановилась за пару минут, к слову имея поражение тела более 90%.
Кого заинтересует, убить их можно лишь отрезав голову, после чего надо прижечь место сруба и желательно, все же, голову забрать с собой, иначе она срастется с телом и вероятно захочет взять реванш. По записям, с которыми я ознакомился в академии, голова чувствует тело, даже будучи в сотнях километрах от него, обалдеть, да?
Но без головы, тело умрет через трое суток. К слову о голове, она, без тела живет месяц, но не найдя его, или любое другое, так же умирает. Как голова ищет тело? Спросите вы. А просто, после нескольких дней из шеи выпростают отростки, которые помогают голове перемещаться, словно ножки, довольно быстро, к слову. Момент этот можно будет понять по запаху, он чем то отдаленно напоминает олд спайс, только пахнет в 100 раз сильнее, и да, это не шутка.
Обезглавив упыря, я завалился на кровать спать, предварительно связав тело и спрятав голову в сушилку, подвесив её в пакете, на всякий. Жаль, минералку я купить не додумался.
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: