Шоколадный пудинг
Встретил в магазине шоколадный пудинг с содержанием белка на стакан 20 грамм, вот такой вот:
А 20 граммам протеина шли еще две ключевых приписки: 1.5 гр жира на 100 грамм и "без лактозы.
Что ж, рассмотрим состав:
По опыту знаю, что в молоке и сливках от силы 4-5 гр белка на 100 грамм, множим на два, получаем около 10 гр на 200 грамм.
Для безлактозности добавили лактазу (фермент, который помогает переваривать лактозу).
Попробовав на вкус понимаешь, что и с жирнотой производитель слегка спизданул, потому что на вкус жирно достаточно, но это субъективно.
Так вот, если тут есть пищевики, подскадите, как производитель достиг порога 20гр белка на стакан?