8

Шобаки и вот это вот все

Имеются в семье 2 ротвейлера (раньше было 3 :с), выгуливаются они исключительно в лесу, подальше от людей и остальной живности и на собачей площадке. Всегда на поводке и в намордниках. Один победитель выставок и прочей хуйни, вторая его дочь. Оба прошли курсы месячной дрессировки на охрану, команды выполняют моментально, никогда не рванут за кошкой или другой собакой. Но я вот почитал, что многие кричат:

«Пес должен быть в наморднике и на строгаче, а так же со связанными лапами м вообще котом!»

Бля, вот 2 туши по 60кг мышц, если вдруг им ебанет, что они хотят убивать, как поможет ебучий поводок и намордник?) Никто физически не удержит на поводке 120кг мощи, они вас просто за собой утащат. На строгач им вообще похуй, он что есть, что его нет, только сильнее разозлится. Намордник - вообще не преграда, они просто весом задавят и задушат, при желании. У моих имеются ошейники-электрошокеры, которые ебашут дай бог и успокаивают их.

Меня больше поражают люди, которые видят собаку, которая может за пару секунд превратить их в суп.набор, но при этом - начинают ее дразнить. Просто пример из недавних прогулок на собачке:

Дело было в 4 утра. Собачья площадка обнесена высоким забором в сетку, собаки там в двоем бесоёбется, играют с баллоном, я просто залипаю на них и вижу, как тело подходит к забору, собаки моментально переключаются на него и просто смотрят и этот ебанат начинает пинать забор, дергать его руками и дразнить собак. Собакам, естественно, это не нравится, а на мои просьбы съебаться в туман - человеку похуй.
Ну вот что в голове? Ты так уверен в этом заборе? Я вот нихуя в нем не уверен, потому что в прошлый раз, когда какой-то полудурок решил так подразнить собак и покидаться в них камешками, этот ебанный забор чуть не упал и там красуется шикарная вмятина. Я даже не стал что-то говорить собакам, они его облаяли-обрычали и забили. Дети туда же - бегать вокруг вольера и дразнить собаку, не лучшая идея.

Или люди которые: «Да меня собаки любят, вожаком считают!» И ИДЕТ К СОБАКАМ, ЧТОБЫ ИХ ПОГЛАДИТЬ. Собаки сразу в стойку, похуй им на намордник и строгач, спасает послушность.

И вот таких долбаебов - куча. Я вызывал полицаев как-то, и мне в шутка сказали, чтоб в следующий раз я открыл ворота..

Все-таки, намордник и ошейник - не панацея, они создают иллюзию безопасности. Чаще всего, воспитанной собаке - похуй на ваше существование, пока вы не создаете угрозу хозяину или собаке.

З.ы: Забавный факт. Чаще всего, бессмертными себя считают пьяные, дети и мигранты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сука , афтар , не начинай пиздеть сходу. Удавка с которой (если) вы работаете на площадке отлично держит собаку и покрупнее . Блядь , я только там закончил отбрехиваться , а тут опять !!!
раскрыть ветку (15)
0

У нас как-то собака в 75 кг, послушная, дрессированная, выставочная, т.е. кладет на других собак, добрая и к людям и к детям, на удавке, увидела как к нашему ребенку бежит другая собака. Была порвана двойная  петля держателя, прямо по заклепкам.

раскрыть ветку (2)
2
Бракованная была. Следите внимательно. Перед тренировкой во многих клубах инструктор осматривает инвентарь.
раскрыть ветку (1)
0
Не бракованная. И осмотренная проверенная.
И не заюзанный.
И команда была. И просто вопли.
Драки не было. Воспитание и дрессуру помнила. Бежала к ребенку. Его закрывать.
Для собаки это комбо. Защита того, кого она считает и своим хозяином и членом стаи.
Они жизнь готовы за хозяев положить. И могут для этого пренебречь командами и дрессурой. Так как это сильней и глубже.
Так что прямая провокация собак тупое занятие.
Да, при условии, что тебе хватит сил удержать их, до момента, пока им будет некомфортно. Мои всегда ходят в строгаче и с шокером, теперь. Но так или иначе, я вообще не вижу в этом никакой безопасности, ибо они даже на курсах на строгач хуй клали.
раскрыть ветку (11)
4

Не можешь удержать - не заводи такого кабана.
У меня карликовый пудель, в душе не ебу за проблемы обладателей всяких так буль- и псин весом в полтора человека.

2
Если твоя собака идёт в поводок .... Тебе правильно посоветовали. Пристрели их .
раскрыть ветку (9)
Моя собака идет рядом с моими ногами, как-бэ. Я говорил про ситуации, когда псин провоцируют или создают угрозу для хозяина, офк они сами не рыпнутся.
раскрыть ветку (8)
3

А зачем они провоцируются? Не можешь воспитать - в утиль.

раскрыть ветку (7)
Собака = животное. Как-бы ты ее не воспитывал, ахуеть, ее можно спровоцировать, кидая в нее камни или создавая намеренно угрозу, например. Маленькие псины куда агрессивнее, чет я не вижу, чтоб их в утиль пускали.
раскрыть ветку (6)
2

Покажи новость, где собачка-брелок изуродовала ребенка или сорвавшись с поводка искалечила взрослого.

Вот хуй ты моего пуделя спровоцируешь камнями. Этот мелкий сыкун заскулит и побежит ко мне искать защиты.

раскрыть ветку (4)
Потому что собака-брелок физически не способна нанести такого вреда, как полноценная собака? Это не отменяет того факта, что они ебнутые на голову и могу лаять и пытаться укусить, особенно чихуашки, той и прочая нечисть.

И опять же, у вас декоративное животное, которое не несет никакого функционала, кроме своего существования, от него не стоит ожидать реакции на провокацию. Я писал про нормальных собак.
раскрыть ветку (3)
4

А у вашего теленка с которым вы не можете справиться какой функционал? Ну кроме выламывания рук хозяину и загрызенных детей?

1

Нормальных? А то, что кроме понарошек, есть ещё огромное количество охотничих собак, ездовые, пастушьи (из которых не все переквалифицировались в защитных) - эти, значит, ненормальные?))) Ненормальны скорее хозяева, которые повели собак учиться кусать за жопы, предварительно не научив их слушаться.

1

Собака, остро реагирующая на дразнящих детей - нормальная?)

ТС, спор заведомо бесплоден, не трать тепло.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку