219

Шо это было?

Звонок (далее почти дословно):

- Вы высылали нам своё резюме. Ещё нуждаетесь в работе?

- А вы кто?

- Крупная логистическая компания. У нас сейчас нет должности по вашему профилю, но мы расширяем штат и ищем разных специалистов. Вы придёте на собеседование? Запишите адрес.

- Погодите, чем занимается компания?

- Логистикой. Розничные и оптовые поставки.

- Логистикой чего?

- Продукции.

- Какой продукции?

- Продукции широкого потребления.

- А конкретнее?

- Бытовая продукция и бытовые приборы. Вы придёте на собеседование?

- Погодите, как называется компания?  И что за обязанности? (прим., я отправляла резюме в несколько мест, но две недели назад, потом уезжала отдыхать)

- ИП Ирина Александровна (да, без фамилии). Работа в офисе с документацией и клиентами.

- Но я не отправляла резюме никаким ИП.

- Наверное, кадровики взяли на НН. Мне дали ваш телефон. Вы запишите адрес? Придёте? (А вы кто, если не кадровик?😳)

- Ещё раз, пожалуйста, название компании и должность.

- Должность обсуждается на собеседовании. Запишите адрес…

- Какой адрес? Вы мне не сказали ничего о себе конкретного: ни компанию, ни предлагаемую должность, ни род занятий даже.

- Я дала вам всю необходимую информацию для принятия решения. Остальное обсуждается на собеседовании. Наш адрес…

- Нет, не интересует (оч быстрое принятие решения, тут да, хватило инфы, не поспоришь 😂).

Это что? Это зачем? Немного офигеваю. Теперь так набирают кадры?

Моя версия - Тяньши или т.п.

Вишенка на торте: резюме мое - резюме юриста со стажем с 2002 года))

Они его вообще смотрели, выходя с таким «предложением»?🤦‍♂️

8
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже попадал несколько раз на таких гениев, в конце концов решил последних посмотреть лично, спросил куда подъехать - долго не говорили, потом бросили трубку и кинули мой номер в ч.с. (звонили мне сами)

раскрыть ветку (1)
4

Не, я уже не настолько юна, чтоб мотаться просто из интереса. Лень-матушка.

3

Не думаю, скорее всего с хх и им подобных агрегаторов собирают инфу разными путями. Раньше просто в г объявления давали с текстом типа того, что тебе озвучили. Я как-то искал работу и три таких конторы посетил. В одной даже дошел до собеседования, но когда нас собралось куча народа и нас завели в класс с доской я стал гуглить и свалил оттуда. Так они потом ещё звонили, типа ты нас подвёл, так не делается, мы уже тебя посчитали)))

раскрыть ветку (1)
4

Посчитали🤣🤣🤣

Меня как-то всё это умудрилось стороной обойти. За исключением случая много лет назад, ещё в универе, когда я на такое «собеседование» от Гербалайф ходила.

Нет, я все понимала уже тогда (2-3 курс), просто было любопытно.

Втягивали люто, конечно. Я ушла с бесплатным пакетом ништяков☺️ (блокноты, ручки, визитницы и т.п., крема разные, помада, салфетки и полтора десятка пакетов-саше с самим коктейлем Гербалайф, собственно (вполне вкусненькие, кстати)). Вот эт я понимаю, «фирма» 😂 А я больше к ним не вернулась, зараза такая))

показать ответы
28
А я всегда соглашаюсь на собеседование :) и не прихожу
раскрыть ветку (1)
6

Не додумалась))

Так там же такой же про как ты который все знает и понимает. Вот и встретились 2 профи, один работу ищет, только не знает куда отправлял резюме, второй не знает по каком резюме звонит.

О каждом из нас есть одна такая история и она с двух сторон. Так что...

раскрыть ветку (1)
3

Я-то как раз знаю, куда отправляла. Ни одна из этих фирм не была названа.

12
DELETED

Номер в студию, чтобы заблокировать нахуй это говно.

раскрыть ветку (1)
3

А тут можно постить номер?

показать ответы
2

Когда-то стояла на бирже труда в Москве, раз в две недели давали список подходящих вакансий, по которым надо было обязательно позвонить. Какое-то ГБУ ЗаводЗаводович, вакансия инженер, в описании пусто, инженер чего - тоже не сказано. Звоню, берет трубку усталая тетка, объясняю, откуда я, и что мне надо выясниться инженер чего им нужен, а то вдруг не мой профиль совсем. Тетка ответила, что вся информации только на собеседовании. Офигенно, завод в промзоне, ехать часа 2, может им инженер производства нужен, а тут приезжает вчерашняя студентка на инженера техподдержки например

раскрыть ветку (1)
2

Прекрасно прост. Этим грешат многие предприятия, идущие ещё с Советов.

27

Надин, наконец-то я вас нашла на Пикабу. Это ИП  Ирина Александровна, так вы все-таки придете на собеседование или нет?

раскрыть ветку (1)
2

Повторяю три буквы: н-е-т🤣

2
DELETED

Вроде на комментарии не распространяется. Можете первые две цифры не указывать ;)

раскрыть ветку (1)
4

..60) 885-45-60

2

Это либо тиенс, либо амвей... Может уже и другие существуют. Бывал у них на собеседованиях лет 7-8 назад. Техника вербовки не изменилась, слово в слово. Их в Краснодаре и Ростове-на-дону расплодилось, как тараканов, где то 30% всех вакансий на НН или авито - это они.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже после разговора подумала, что сетевики-сектовики 🤣 И всё-таки удивляюсь, они ж тратят время своё таким образом на заведомо не разводимого человека (по опыту из резюме понятно). Мне казалось, современные мошенники задумываются об эффективности какой-никакой, а нет, выходит, что по старинке, «на дурачка», так сказать. Даже любопытно, скольких окучивают при таком рандомном обзвоне.

1

ИП - Это фамилия?

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Хорошая версия.

показать ответы
1

надо уже брать деньги за хождение на такие собеседования

раскрыть ветку (1)
1

Было б неплохо😊

0

Может быть она номером ошиблась? Цифру перепутала

раскрыть ветку (1)
1

Обратилась по имени🤷🏻‍♀️

11
DELETED

Так вы придёте на собеседование?  ))) убила в дребезги

раскрыть ветку (1)
1

😊

7

Это что то типа тяньши или прям они сами, сетевой маркетинг

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так подумала. Но поражаюсь, они вообще рандомно звонят всем?

показать ответы
2
Есть теория. Существуют Ип- ман. Это мужчина. А ещё видимо есть ИП - Ирина Александровна.
раскрыть ветку (1)
0

Точно! Муж про него ещё фильм смотрел.

1
я хотел сказать, что подобных компаний немало, и если в каждой халявно отхватить пакет со всякими мазями-шмазями, то с этого можно и раскрутиться))
раскрыть ветку (1)
0

А-а, вон оно что! Нет, не быть мне предпринимателем, значит, раз не додумалась 🤣

показать ответы
0
Стартап, однако
раскрыть ветку (1)
0

Не, стартапы сразу представляются и зовут пить кофий или гречневый чай в хипстерском кафе🤣 Ну, по моему опыту так😉

показать ответы
0
Законом не возбраняется.
раскрыть ветку (1)
0

А им это что даёт?