14

Школьный дневник

Недавно на меня нахлынула ностальгия и я включила себе Андрея Губина. Ну, того самого с «такие девушки как звёзды», «в небе тают облака», «танцы, танцы, танцует девчонка», «ночь, что за странная свобода», «что же ты ищешь, мальчик-бродяга», «Лиза, ещё вчера мы были вдвоём», «зима-холода» и так далее. У вас, наверное, могло сложиться впечатление, что я фанатка Губина, но это не так и история вообще не про то :D

Короче говоря, ностальгия нахлынула, Губина включила и вспомнила своего одноклассника. Он у нас был самый высокий в классе (под два метра), в очках, с лохматой шевелюрой на голове и очень, ну просто очень молчаливый. Но это только на уроках алгебры и геометрии))) На переменах и остальных занятиях, где он мог сидеть со своим другом на последней парте, его было просто невозможно не слышать, но вот на уроках алгебры и геометрии, которые вела классная руководительница, - тише воды ниже травы. Сидел недовольный на первой парте третьего ряда (их с другом специально рассаживали по разные стороны класса) и осуждающе и немного свысока (во всех смыслах этого слова) на всех смотрел. Вот выйдет кто-нибудь к доске на геометрии, начнёт откровенно тупить и ждать подсказки от одноклассников, а среди молчания раздаётся только вздох с первой парты и протяжное «Господи, ну это же элементарно». Всё, класс со смеху лежит. Учитель тоже :D

Так вот, у этого одноклассника в десятом или одиннадцатом классе был дневник с Андреем Губиным. Понимаете, да, эту картину: огромный двухметровый старшеклассник с дневником, на котором изображён мило улыбающийся Андрей Губин - кумир девочек девяностых)) У всех там на дневниках природа, персонажи фильмов, достопримечательности, а тут внезапно Губин, да ещё и у парня, - где он вообще такой дневник в начале второго десятилетия двадцать первого века откопал))

И вот когда дневник нужно было отнести учителю, одноклассник неспешно лез в свой рюкзак, и на весь класс звучала ещё одна его фраза: «где там мой Андрюшка Губин?» или «пошли, Андрюшка», и всё, снова все лежали :D