Кстати,как вы сказали "богатые и бедные одеты одинаково".Это не так.Богатые купят брэндовую форму.Бедные купят дешевую.А в наше время дети отлично разбираются в брэндах.Так что загнобят если захотят. Меня кстати тоже гнобили,вернее пытались.Я отстаивал свою честь кулаками.Так же будет происходить и сейчас,не думаю ,что многое поменялось.Те,кто может дать сдачи всегда более уважаем чем тот,кто плачет и бежит жаловаться.
ну, скорее всего речь шла не о примерной форме(типо темный низ, светлый верх), а о точной как на фото(такая и только такая). В этом случае нет брендовой и небрендовой, в той же Южной Корее или Японии есть магазины с формой, и форма продается только в этом магазине, школа сама указвает на него. Цена зависит от понтов школы, есть попроще, есть подороже, но форма одна у всех)
Обьясняю еще раз.В цивилизованном мире оно может быть и так.Но не у нас.У нас во всех школах.Ну ок,во всех где я был школьная форма заключается в опеределенного цвета пиджаке и брюках.И я увере,что так в 99% случаев.Так вот,пиджак этот может стоит 1000 руб. А может и 1000$.Все просто.А еще брэндовые магазины могут сшить на зказ все что угодно.
пиджак и брюки - это не форма, а дресс-код, в моей школе так было. а форма - на то и форма, что у всех одна и такого у нас в стране сейчас вроде бы нет.
Кроме того форма прививает чувство принадлежности к своей школе, я вот лично очень жалею, что в мое время не было. Другое дело, что я не уверен в том была бы эта форма нормальной, ибо в Россиях того времени на это рассчитывать не приходилось.