135

Школа. Родитель присвоил себе "классные" деньги

Добрый вечер. Про такие истории слышала, но никогда не думала, что столкнусь лично.  Решили родители сделать  детям чаепитие и собрать немного денег на символический подарок учителю на 8 марта ( учитель отказывается от дорогих подарков, а так как она у нас хорошая, решили подарить хороший букет цветов). Вызвалась одна мама, она уже организовывала чаепитие на новый год. Деньги скинули ей на карту, получилось в районе 6000 рублей. И все. Человек пропал. Уже на кануне праздника появилась в родительской группе  WhatsApp, объяснила, что по семейным обстоятельствам не смогла ничего организовать, деньги обязательно вернет. Ок. Не вопрос. Все мы люди. Но и после праздника денег мы от нее не дождались. К ней с вопросом, где деньги? Опять обещание, что до конца марта все перечислит. А там начался карантин. И все. Что мы имеем на сегоднешний  день: денег нет. Что делать? И вообще, можно что то сделать? Есть мысль от класса написать заявление участковому, приложить распечатанные чеки переводов. Но будет ли результат? Да еще родители класса, вроде как возмущаются, а как доходит до дела, нам некогда.

Автор поста оценил этот комментарий
Соберитесь всем классом, расскажите про эту мамашу детям, пусть все ученики её ребёнка чмырят. Если на шторы не сдал чмырить всем классом можно, значит и за это можно чмырить. Долой двойные стандарты.
раскрыть ветку (1)
10
Ну нет. Ребенок не должен отвечать за поступки дурной мамаши.
9
Ни разу не юрист, но читал что то про незаконное обогащение, проконсультируйтесь с юристом. Деньги правда небольшие с 1 человека, но таких мразей надо на корню давить.
раскрыть ветку (1)
8
Общая сумма то получается нормальная. Да дело то не в деньгах. Хочется дать понять человеку, что за свои поступки надо отвечать. 
показать ответы

А спросить, а поговорить, а может ей еще деньги нужны? Может у нее год жизни остался от рака, а вам до конца своей потом со стыдом вспоминать этот поступок.

раскрыть ветку (1)
2

Так говорили с ней, спрашивали.  На нее никто не давил, сроки не ставил, она сама обещала к определенной дате отдать, не отдавала, снова задавали вопрос, снова обещание и дальше слов никуда не двигалось. 

показать ответы
2
Могла бы объяснить ситуацию. Поняли бы.
раскрыть ветку (1)
3
Так в том то и дело. Ты объясни. Да и мы не давили на нее. Спросили. Ответила, что часть скинет 15 мая, часть в конце мая. Ок. Не вопрос. Да хоть нескольким человек в месяц отдавай, никто не против ждать. Но.
показать ответы
0
А если я на шторы не сдал, нахрена чмырить всем классом, я не бомж, деньги есть, но кормить эту банду упырей я не хочу.
Когда в школах закончится этот беспредел.?
раскрыть ветку (1)
1

Но речь идёт не о шторах, не о ремонте, не о поборах, а о детях, чаепитие.

Жалко 200 рублей вам что ли? Забудьте и отпустите ,мало ли что там произошло? До чего мелочный народ пошёл.

раскрыть ветку (1)
1
Да не вопрос. Вам номер карты написать? Перечислите вы за нее сумму на весь класс. Вопрос в том, что нам, родителям, сотрудничать еще много лет. И что. Теперь оглядываться, подозревать каждого. Самое ближайшее сбор на раб. тетради по 3000 на человека (900000).
показать ответы
5

Я бы наверное ое просто списалась со всеми родительницами, и предложила создать новый чат, где этой сучки нет. И полностью её игнорить на все оставшиеся года обучения, пускай сама себе там складывается в одну каску куда хочет.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, так и сделаем.  Только создавать нового ничего не будем, а удалим ее и все.

показать ответы
1

900 тысяч - это похожая сумма на один класс?

раскрыть ветку (1)
0

Простите, не 900 тыс, а 99 тыс (  33 человека в классе)

показать ответы
3
Самое ближайшее сбор на раб. тетради по 3000 на человека (900000).

А вы, случайно, ноликом не ошиблись?)

раскрыть ветку (1)
0

Ошиблась, спасибо :)

23

Я прям не понимаю как такие люди живут то и спят спокойно. Дело то не в копейках, а просто непонятно, как можно так сделать?? Тупо потратить чужие деньги, я херею с такого всегда... И ладно в мире взрослых это уже никого не удивит, но блин, с детьми такое замутить по моему вобще пипец...

раскрыть ветку (1)
0
Так вот и мне такое непонятно. Как?
показать ответы
1
DELETED
Скоро июнь
А обещанного три года ждут/
раскрыть ветку (1)