Шиншильи истории
Предыдущие части здесь
https://pikabu.ru/story/koshki_umnee_sobak_ili_otkuda_est_po...
Этот малыш появился в нашей семье незадолго до рождения второго сына. Я поначалу была категорически против. Ну как можно приносить в дом крысу, когда я спустя долгие годы наконец-то решилась на второго ребенка. Однако сын, который вот-вот должен был стать старшим братом, и муж активно убеждали меня, что новый член семьи абсолютно ничем не помешает новорожденному.
Я уже упоминала, что все малыши очень трогательные. Шиншилленок не стал исключением и растопил моё зачерствевшее за долгие годы суровой жизни сердце. Имя ему выбирали "шипящее" - остановились на Шурике. Поначалу он жил в клетке, оставшейся от хомяка. А мои мужчины увлеченно строили своими руками большую многоуровневую клетку с домиком (в магазине такие готовые были очень небюджетными). Получилось очень красиво и функционально. Тем временем, сын активно приручал малыша, кормил и убирал его клетку. Короче, приучался заботиться о ком-то, кроме себя.
Через некоторое время решили, что Шурику нужна компания. Посовещались с женщиной, которая разводила шиншилл, и взяли у неё ещё одного мальчика. Назвали его Пушей. Второй питомец был постарше, с уже устоявшимся характером и привычками. На контакт особо идти не хотел, как сын с мужем ни старались. Но Шурик новому другу явно обрадовался.
Где-то через полгода муж с сыном прибежали на кухню с горящими глазами:
- Идём в детскую! У нас для тебя сюрприз!
Когда я пришла, то ничего нового не заметила, как ни старалась. Мои мужчины стояли с сияющими лицами:
- А ты в домик аккуратно загляни!
Вместе с Шуриком в домике сидели три крохотных шиншилленка. Классика жанра: Шурик оказался самкой, и это каким-то образом проглядела опытная заводчица шиншилл (половую принадлежность определяла она).
Естественно, мы переименовали новоявленную мамашу в Шуру, а старший сын увлеченно начал приручать малышей. Когда они подросли, на семейном совете было решено их всех отдать за символическую плату (как когда-то отдали нам), а не продавать за рыночную стоимость. Первым клиентом стал приятель мужа, у которого мы испокон веку ремонтировали все наши машины.
Вернувшийся вечером из детского сада сын разрыдался:
- Как вы могли отдать Васю?!!!
Мы с мужем были в недоумении. Оказывается, не все шиншиллята поддавались дрессировке и приручению. Способным был только один, но сын нам об этом ничего не рассказывал. Неудивительно, что именно Вася первым пошел в руки, когда муж с приятелем выбирали малыша.
Мы с мужем пытались утешить сына тем, что у него будет ещё много шансов, Шура родит ему новых подопечных. Впоследствии мы узнали, что дочка знакомого продолжила "дрессировочные" традиции нашего сына. Шиншилла выросла настолько ручной, что она с ней даже в школу ходила.
Почти год питомцы жили в детской комнате, ближе к лету они перебрались на балкон на свежий воздух. Но обстоятельства нашей жизни сложились так, что мы были вынуждены искать новое съемное жильё. И единственным приемлемым вариантом стала половина частного дома. Нам казалось, что там шиншиллам будет даже лучше. Летом - на заднем дворе на свежем воздухе. Зимой - в большом прихожей. Однако именно в частном доме у нас начались проблемы. Новорожденные малыши иногда ухитрялись удрать из клетки и, естественно, на большой территории частного дома с двумя дворами у нас не было никаких шансов их отыскать. Хотя мы подолгу пытались. Тем временем, у нас появились клиенты, согласные ждать месяцами наших потенциальных шиншиллят "за символическую цену".
А сыну захотелось белую шиншиллу (наши были серыми). Он всё ещё не мог простить нам потери своего любимого Васи, приближался его день рождения... Так в нашей семье появился Мася. И это было началом конца. Вскоре после появления соперника (хоть они и жили в разных клетках), Пуша (муж Шуры) стал очень тихим и через несколько часов его не стало. Сын, конечно, огорчился, но продолжал пытаться приручать нового питомца. А ещё через пару недель каким-то непостижимым образом белый красавец Мася исчез из клетки. Мы долго его искали, спрашивали соседей. Пока один из них не сказал:
- Не ищите больше! Его пару дней назад моя собака задавила. Я ещё удивился, что за крыса диковинная такая...
Это был удар! Мы решили ничего не говорить сыну, который только пережил смерть Пуши. Оставалась надежда, что Шура всё же ещё родит...
К сожалению, о том, что она всё же родила в последний раз, мы узнали тоже слишком поздно и более, чем трагично. Однажды у нас забился слив в душевой кабинке. Несколько дней мы не могли найти мастера, который бы согласился с ней возиться. А когда он наконец пришёл, то разобрав кабинку, достал из слива ... крохотного мертвого шиншилленка. Едва родившись, тот отправился на поиски приключений и попал в канализацию. Сыну мы сказали, что в сливе был крысеныш (крыс у нас было более, чем достаточно).
Одна из наших клиенток, узнав, что самцов у нас больше нет, предложила взять нашу Шуру погулять со своим мальчиком. Мы согласились. К тому времени я уже родила третьего сына, а муж жил в селе, достраивая наш дом. К сожалению, по возвращении домой Шура практически сразу сникла и тоже умерла. Старший сын долго ещё плакал за своими любимыми шиншиллками. Но жизнь шла своим чередом. Впереди нас ждали очень трудные испытания сельской жизнью и новые трагедии с братьями нашими меньшими. Теперь это были алабаи. Начало историй о них
P.S. Продожение цикла "Про Пыжа" обязательно будет.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.