Шевроле Кобальт.

Поделюсь небольшим отзывом о автомобиле данной марки.

Итак:

Шевроле Кобальт 1,5 АТ. Куплен в 2014 (июнь) за 499 т.р. продан в в 2016 (март) за 270000 после ДТП. Пробег 58000.

Шести ступенчатый автомат, надежный, резвый. Несмотря на скромный объем двигателя достаточно динамичная машина, на светофорах "делал" всех легко. На трассе максималку догонял до 189 км. в час при заявленных 180 по паспорту.

Летом расход порядка 10 литров, при моей резкой манере езды, зимой 12.

"Капитанская посадка", реально удобно когда видишь морду своей машины, раньше этого не понимал теперь оценил.

Мотоциклетное электронное табло, наглядно и крайне удобно.

Салон просторный, а это большой плюс. Багажник самый большой в своем классе, реально огромный, чего только не возил, плюс задние складывающиеся сиденья.

Подвеска не убиваема, чего только не ловил, балоны лопались а ей хоть бы хрен, даже Логан отдыхает.

Обзор в заднее стекло ни о чем.

Пластик в салоне говно полное, слишком уж бюджетное, царапается на раз.

Сиденья в салоне по мне так не комфортные, например в лаччети было гораздо комфортнее, ни каких поясничных подпоров, регулировок минимум и вообще эргономика салона главный минус машины, но опять таки смотря с чем сравнивать..

Надежность на 5+. За два года жесточайшей эксплуатации (ебал в хвост и в гриву абсолютно не жалея), всех расходов это передние тормозные колодки, ну и масло само собой. И все !!!!  Вообще все !!!  Я ни разу ни на какое ТО к дилеру не ездил.

Если бы не обстоятельства не продал бы, одна из немногих машин которые у меня были (а было порядка 20 марок), которая вышла в идеальное соотношение цена-качество.

На конкретные вопросы отвечу в комментариях.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поржал. Ни каком же говне афтар ездил, если это лучшее?

раскрыть ветку (1)
1
Уважаемый. Нужно уметь читать. Соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
Ну если вы на Бентли, то извиняйте, нам холопам не понять...
показать ответы
0

меняли потому что не ремонтируют, а меняют агрегат в сборе. И это не единственные глобальные косяки автопроизводителей. BMW, например, на многих автомобилях не могло никак(и сейчас походу тоже не может) сделать нормальные вкладыши, летят и всё тут. Для одного мотора могло выходить до 9 замен. И конечно же не на пробегах до 10 000км, а ближе к 100 000км. Вот хотите верьте, хотите нет, но на моей BMW 2000 года сейчас висит сервисная акция по замене вкладышей на халяву. С дилером и представительством общался - они подтвердили, запчасти заказаны, через месяц на замену

раскрыть ветку (1)
0
Тогда только один вопрос. Нафига нужна машина с неремонтнопригодным двигателем ?
Нужно либо быть очень богатым либо очень беспечным. Я не богатый и не беспечный, поэтому при выборе машины руководствуюсь здравым смыслом, так как у меня нет лишних денег.
Я не буду покупать мерин зная что малейшая поломка высосет весь мой бюджет.
Я лучше куплю тот же Логан, но буду уверен что всегда и без проблем поставлю его на ход, если что случится.
Когда стану богатым и толстым тогда возможно такие мелочи как неремонтнопригодным двигатель меня перестанут волновать.
показать ответы
1
Как дорогу держит?
раскрыть ветку (1)
0
В повороты нужно входить осторожно. Задняя подвеска торсионная балка, считай лом приваренный. А в общем и целом по дороге не мотает, даже не смотря на высокий клиренс. Держит трассу уверено.
показать ответы
0

тык случай случаю рознь. касаемо логана вариант покупки б/у движка в беларуси запроста может оказаться выгодней

раскрыть ветку (1)
Не я ничего не говорю, случаи действительно бывают разные.
У меня в последний раз клапана гнуло на лачетти, года три назад. Ремень порвался (сам дурак, вовремя не сменил). По деньгам с работой и запчастями что то около 15 вышло.
А на кобальте кстати, цепь, что есть плюс.
показать ответы
0

Блин, я не говорил что двигатель не ремонтопригодный. Я сказал, что по гарантии меняют агрегат целиком. Если бы не было гарантии, то они могли бы его отремонтировать, заказать клапана, поршни, цепь и т.д. соответственно за мои же деньги. Но даже в таком случае ремонт был бы с шестизначным числом в заказ-наряде, даже если бы это делалось не у дилера.

раскрыть ветку (1)
Ясненько.
То-то я удивился, но один хрен дико (для меня) когда из-за клапанов меняют сразу двигатель, все равно что из-за занозы в пальце руку ампутировать. Но то сервисмены, они такие...
показать ответы
1

тяжело спорить с людьми, которые стойко держат оборону из-за 50-сантиметровой брони в голове. На автомобиле любой агрегат может на#бнуться на пробеге от 0 до 100 000км, когда гарантия слетает, это раз. ТО делать необходимо, но не обязательно у официалов, на тот случай если на#бнется какой-то из агрегатов во время гарантийного срока это два. После того как гарантийный срок закончился, можешь обслуживать авто, хоть у дяди Пети, хоть у тети Люды, хоть у бабы Вали, это три. Отзыв голимый, видимо, как и автор, это четыре. На этом я заканчиваю дискуссию, по поводу ТО, "вечных автомобилей"и лохов.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я собственно и не спорю не настаиваю. Говорю исключительно о своем опыте.
Каждый волен поступать как хочет.

вместо "Шевроле Кобальт" подставляем: Рено Логан, Хёндай Солярис, Киа Рио, Лада Гранта/Веста, Датсун ОН-ДО и еще несколько "народных марок", ценность обзора не меняется

раскрыть ветку (1)
Ездил на всем вышеперечисленном, кроме датсуна. Уверяю, разница есть.
показать ответы
2

Насчет косяков, которые вылезают сразу - полнейшая ересь. у меня на шкоде(брал новой) при пробеге 50 000км загнуло клапана, до конца гарантии оставался месяц. Вердикт - бракованный натяжитель цепи. Дилер поставил новый. Стоимость нового движка на тот момент была около 400 000руб. И таких примеров полно и не только у меня

раскрыть ветку (1)
У движков TSI была такая проблема до 2012 года, редко но бывало. К шкодам у меня вообще отношение настороженное, как и к пасатам и Ауди. Вот тут и я бы задумался лы о гарантии.
А насчет того что бы из за гнутых клапанов меняли двигло... это ересь. Не раз гнуло клапана на разных машинах.
А так, ну да, не повезло (или повезло).
показать ответы
0

за соотношение цена/качество потребитель рублем голосует. нифига этот ваш кобальт не солярис и не логан.

раскрыть ветку (1)
Ездил и на соляре и на логане, Солярис не плох, салон норм для бюджетного авто, но длиные свесы и как следствие низкая проходимость, плюс надежность не Айс, внешний вид не плох но попсовый. Логан реально не убиваемая тачка, подвеска мягкая и при том надежная, тоже касается двигла и навесного оборудования. Менял только ГУР, был у меня экземпляр с пробегом в 180 тыров. км. Но реально дешевый и мега убогий неудобный салон, эргономики ноль. Плюс кузов цветет. Багажник довольно большой но меньше чем у кобальта.
При всех плюсах Логана ч б все же взял бы Кобальт. Плюшек реально больше.
показать ответы
Для отзывов о баркасах есть другой ресурс, называется D..I...e2, думаю все поняли
раскрыть ветку (1)
Драйв2, мой авто, авто ру, за рулем и т.д. и т.п.
И что, теперь на пикабу не писать что ли, в чем засада то ?
0
Почему это не на профильном ресурсе?
Кредитопомойка без дизайна и вообще ничем не примечательна.
Вот, я сократил обзор
раскрыть ветку (1)
А почему бы и не здесь ? Не вижу противоречий.
Не сказал бы что помойка, для бюджетного авто очень даже не плоха, внешность на любителя но реально практичная.
Изначально не хотел её покупать, вообще ничем сперва не зацепила, но нужна была рабочая лошадь на том момент, которую не жалко. И не пожалел. Шести ступенчатый автомат и громадный багажник было то что надо, за эти деньги.
А два года жесточайшей эксплуатации по работе, только подтвердили правильность решения.
показать ответы
1
ты мой коммент прочти внимательнее и перестань думать, что самый умный и самый водитель с овер9000-летним стажем. Я пишу про то, что можно поменять масло за 400p + стоимость масла/фильтров/пробки. Главное сделать это не в гараже у дяди Пети, а на СТО, котоая потвердит документально факт проведения ТО с заказ-нарядами и чеками. Кстати, твой кобальт и есть бюджетная помойка, о которой ты написал тут оду!
раскрыть ветку (1)
Поясни, на кой ляд тебе сдались чеки с заказ нарядами ?
Думаешь что твоя тачка при продаже из-за этого станет вдруг дороже на 100500 рублей ?
Хер там.
На продажную стоимость это влияет минимально. Конечно звучит красиво..."обслуживалась у дилера "..
Но это херь. Могу столько дичи рассказать про официальные СТО, но не буду, сами все знаете. А те что которые могут ставить отметки в сервисной книжке как правило из той же оперы что и официалы.
Насчет гаража и "дяди Пети ".
Не говорю за всех но лично я методом проб и ошибок нашел себе "дядю Петю" на все руки, и обслуживаюсь там лет эдак 10 и ни разу не пожалел.
показать ответы
3
то не обязательно проводить у дилера, главное вовремя и с отметками, гарантию на авто дает не дилер, а завод изготовитель. Так что ненадо тут обзывать всех лохами, если сам не далек
раскрыть ветку (1)
Двадцать лет за рулем, ездил практически на всём. С салона лично покупал шесть новых авто разных марок, плюс "объезжал" еще штуки четыре новых авто работодателей. Поэтому твердо заявляю, официальное ТО для ЛОХОВ !
Заводские дефекты лезут либо сразу либо никогда.
Все что наебывается потом, только из-за ваших кривых рук и ног.
По молодости и глупости был "правильным юзером" с заполненной сервисной книжкой, потом дурь прошла.
Но !
Был в моей практике мерс S600 2004 года в комплектации президент, (не мой) наебнулось катушка зажигания, на пробеге в 70000 км. работали только шесть цилиндров. Стоимость катушки 80 кило рублей. Поменяли по гарантии.
Но это авто премиум класса и для богатых Буратино, поэтому здесь слетать с гарантии нет резона. К бюджетным помойкам это не относится.
показать ответы
7

" На трассе максималку догонял до 189 км. в час при заявленных 180 по паспорту." - еще бы, спидометр то врет в плюс про центов на 5-10, а максималка в паспорте - по независимым измерениям.

"Я ни разу ни на какое ТО к дилеру не ездил." - "Пробег 58000." - мудак.

раскрыть ветку (1)
Открою тебе великую тайну. Если новое авто не наебнулось за первые 10000 км пробега то можешь расслабить булки и получать удовольствие. Все заводские косяки либо вылезают практически сразу, либо не вылезают никогда от слова вообще.
Но если ты лох и готов платить за замену масла в три раза дороже, твои проблемы, лох не мамонт не вымрет и официалам счастье, есть что на бутерброд намазать за твой счет.
Пы. Сы. Речь о бюджетных машинах, если если у тебя брабус то будь любезен не жмись.
показать ответы