Шестая история
Всем здрасьте!
История о том, что меня в детстве сподвигло в выборе професии.
Время: перестройка, сухой закон, тотальный дефицит... Отец-ветеринар.
Случился в одном колхозе массовый падеж скота. Срочно перевели в глухую деревню моего отца для ликвидации ЧП. Ну, естественно, вся семья за ним.
Для меня все было охренительно культурным шоком! Ладно,коровы, лошади,курицы... Но чтобы по улицам разгуливались свиньи, как денди по ЛондОну? Да еще со своим выводком? С радостью плюхаясь в лужи. Чем грязнее и глубже,тем лучше...
Или, например, помогая взрослым во время коллективной стрижки колхозных овец, увидел странных животных. Я вслух:- Это что, овцы? Все ржут надо мной:- Что с городского взять? Пацан, это не овцы, бля. Это бараны, бля!
Действительно, бараны! Красивые, статные, могучие, с закрученными рогами...
И тут меня ввергло в очередной шок их яйца. Не просто яйца, а яйчища! Я спрашиваю:- Почему у них такие большие? Все падают от хохота:- Пацан, это не просто бараны, бля! А производители, бля!!!...
Реально у них яйца до колен висят...
Теперь ближе к истории.
По выходным односельчане отца постоянно просили лечить домашних животных, бывало, и резать их на мясо. Он старался всегда брать своего сына (то есть меня), малыша, с собой. Меня в трепет приводили его инструменты, особенно, скальпель...Ух, острый, пипец...
Однажды в очередное воскресенье отец позвал с собой:- Хочешь увидеть, как поросят кастрируют? Я:- Да,да,да...! Хотя сам не понимал, о чем речь.
Короче, берет отец поросенка в руки. И ХРЯСЬ по его яйцам своим скальпелем, потом сверху йодом поливает! Визгу! Этот визг до сих пор у меня в ушах... Пишу, у самого яйца скукожились от детских впечатлений).
Да ну нах мне надо на это смотреть!...
Вечером мама гоняла за отцом палкой. Хе-хе...)
И вот опять отец позвал меня с собой.
Я:- Там поросят не будет?
Отец:- Нет, там только корову лечить надо.
Я:- Ок.
Блин, лучше бы я не видел этого. У коровы рядом с анальным отверстием образовалась, типа, капсулы с червями. Выглядят как опарыши, только гораздо крупнее. Их было много! Где-то с размером суповой тарелки! Фу!...Я как увидел-вырвало.
Отец:- Привыкай! Ты же будущий ветеринар!
Отец, извини, что обманул твои надежды. Но с этого момента решил пойти в медицину... По мне,лучше лечить людей....
Было мне всего 8 лет...
P.S. Кстати, вечером после рассказа недовольным отцом матери о недостойном поведении их сына случилась вторая серия с палкой.
Хех..))