Шершавая дорожка
Шел сегодня с Кургана до Тобольска, интересная дорожка вышла. Сначала унавителил (навигатор завел) в не самую качественную тропинку (ну, для фуры) через пампасы Курганской области, где даже радио не ловит. Потом, увидел постапокалипсис ))
Ну, далее, после районного центра Мокроусово, приемлемый асфальт закончился, пошёл неприемлемый ))
Дыр не было, но начались "мягкие" ямы, когда боишься шоссейным пластмассовым бампером с асфальтом встретиться. Для нежной подвески моего груженого железом (строительные леса) "Мерсика" это стало настоящим испытанием. Раз десять достиг отбойников при качке. Ну, как обычно это случается, через пару десятков км увидел знак...
...на волне чего, вспомнил анекдот:
Пришел слепой в общественную баню.
Ему, вполне обоснованно возражают, дескать, сегодня женский день, приходите завтра. Но дядько взмолился: "Девоньки, мне стесняться нечего, а вам тем более, я ж слепой! Пустите помыться!"
Пустили. Взял слепой шайку, пристроился к очереди за водой, нащупал тетку, и давай ее шпилить!
Та орет:
- Да что ж ты ж творишь, ирод?!
Он спрашивает:
- А что не так?
- Да ведь ты же меня е..шь!!!
- Иди ты?! А я и не вижу!
Дальше дорога была не лучше и не хуже, но после пересечения указателя "Тюменская область", медленно пошла в плюс. ЧСХ (что, сука, характерно © лурк), радио заработало ровно по пересечению границы области. Будто в другое измерение попал.
Ну, и, как вишенка на торте, вешалка в кафешке за 120 км до Тобольска
После двух бутылок некрепкого пива, пришел с отвёрткой и за две минуты исправил. Кто, если не мы?
Погуглил по запросу "атомный взрыв смерч в Курганской области" - там реально жутко было ))
Всем бобра и адекватных людей по пути и навстречу!
P. S. Баянометр попросил опохмелки и долго жаловался, что его не изображают графически.
- Душа, - говорит, - есть, а тела, понимаешь, даже жалкой картинки, нету...
Не ссыте на меня, это просто дорожный очерк ))