На протяжении всего сюжета в игре упоминается террористическая группировка ("бравые мужики" или "веселые ребята" какие-то, забыл как они себя называют), так вот они и есть этакая "небесная сотня" Англии XIX века.
О, круто, ссылка на новость. Вот только новость про локализацию игры, а я говорил про её содержание. Эти "веселые ребята" - "террористы во благо" (с точки зрения авторов игры, конечно) они представлены как эдакие робины гуды - грабят, убивают, ведут подрывную деятельность с целью свержения действующего правительства, которое по их мнению "зажралось и притесняет" честных граждан. Знакомый сценарий, да? Вот именно так авторы связали Небесную Сотню в начале игры с Англией ХIX века. (Спойлером это не является, так как сюжетная линия про "веселых ребят" только косвенно касается дел, которые расследует Шерлок)
Это ссылка на новость в которой указан смысл заставки в начале игры: "...Frogwares добавила в начале игры заставку, посвященную «Небесной сотне» (погибшим на Евромайдане)..." Если вам и этого мало и вы дальше будете утверждать что авторы провели аналогию между террористами из игры и так называемой "Небесной сотней", то почитайте журнал "Шпиль!"(девятый номер за 2014 страница 53), там в интервью представители УКРАИНСКОЙ студии сказали, что был проведен референдум, на котором обсуждалось стоит ли добавить в начале игры ролик В ЧЕСТЬ "Небесной Сотне". Что, по моему скромному мнению, и являлось ошибкой, т.к. не стоит смешивать политоту с игровой индустрией. От этого вторая только проиграет. А ваше утверждение про то что сюжетная линия только косвенно касается "Веселых ребят", показывает что и здесь вы не вникали в суть вопроса, ведь именно с ними связана несколько РАЗНЫХ концовок завершающих последнее дело из этой части, а значит и игру в целом. И именно от ваших действий в отношении к ним будет зависеть, какая концовка будет.
То есть по вашему не очевидно, что смысл заставки "посвящается небесной сотне" в том, что авторы решили посвятить игру небесной сотне и это нужно доказать? И да, я утверждаю, что этим решением авторы провели аналогию с группировкой из игры. Про сюжет - сюжетная линия про "веселых ребят" НИКАК не влияет на дела, которые раскрывает Шерлок, а только встречается в виде газетных вырезок и упоминаний в диалогах. По сути она является связующим элементом, чтобы игра не стала просто набором разношерстных дел. К "нашим действиям в отношении к ним" является ОДНО решение перед титрами. Это не круто.
Почему тогда не сделать заставку в память о всех погибших? Сожженных заживо в Одессе, расстрелянных на Донбасе, убитых снайперами на майдане? Молодых безоружных ребят-беркутовцев, гробы которых прислали нам в Симферополь из киева? К чему такая избирательность? Тысячи погибших сегодня, а разрабы предлагают чтить распиаренную сотню (ещё неизвестно, кто их положил, кстати) во главе с Сашко Билым. Для меня вот она какая, небесная сотня, больше всего чтимая на майдане и в украине в целом.
PS: А игра, как и вся серия, классная. Неправильно, я считаю, когда начинают приплетать политику везде.
а я вот не могу понять в чем претензия (не у вас лично а вообще у людей, по этому поводу)... строчка текста появляющаяся на 2 секунды при запуске игры... никому не мешает, на игру не влияет... Посвящение как посвящение. Дело автора. В книгах и фильмах такое сплошь и рядом... То жене, то погибшим, то еще кому... И не должно посвящение иметь отношение к сюжету, это просто личное желание автора посвятить свое творение чему-то или кому-то...
А как Шерлок Холмс связан с небесной сотней и Украиной? Может EA в заставку DragonAge вставить "Посвящается доблестным солдатам США погибшим в Ираке". Это уместно будет?
по вашему в игре про Шерлока Холмса должно быть посвящение только Шерлоку Холмсу?
Посвящение это желание и право автора, кому хотят тому посвящают, тема произведения к этому не имеет ни какого отношения, о чем я и написал в комменте выше.
Если бы вы сделали игру про роботов с баянами, и решили посвятить ее своей погибшей кошке, это было бы ваше личное дело. И никто бы не говорил ничего типа «о, как так можно, при чем тут животные?! да и вообще как же остальные погибшие кошки?! а собаки, а хомяки?!»
Разработчики - украинцы, которые решили в своем творении почтить память о тех, кто отвоевал свободу Украины. Не о политике речь. Речь о людях, которые отдали жизнь за спасение Украины.
Только не пизди нам, что ты сам выбирал/знал/народ спрашивали про Брайона, Саакакшвили, освобождение Тимошенко и т.д. А так да, власть народа, мы верим. Только избирательная она.
Может самостоятельно принимать решения в политике < разве нет? Я в теории заговоров не верю, если об этом дальше речь пойдёт. И вы хотите сказать что Россия свободна от импорта ресурсов?