Шавуха — это ТЕМА
Дисклеймер. Да простят меня создатели классической шаурмы.
Шаурма. Она же шаверма, иногда донер-лаваш, иногда — просто ролл или бурито)) Неважно, как кто ее называет, но любители этого чуда знают, о чем речь.
Обычно это поджаренные курочка или говядина, с овощами и каким-нибудь особенным соусом, (или прост мазик или кепчук хах) завернутые в тонкую плоскую лепешку)
Я обожаю Шавуху всем сердцем и по мне, это блюдо достойно Нобелевской премии) И вот почему:
Во-первых, — это бобмецки вкусно!
Во-вторых, — это полезно (в большинстве случаев). Лепешка, мясо, овощи и соус в совокупности делают шаурму идеальным, сбалансированным приемом пищи, по соотношению всех необходимых элементов: БЖУ и прочих витамин!
В-третьих, Шаурма — универсальное блюдо. Она подходит как и заядлым мясоедам и любителям «да пожирней», так и вегетарианцам, веганам и даже худеющим (да без шуток!)
Начинку можно кастомизировать до бесконечности! (или «я его слепила из того, что было») Нет мяса – бери ветчину, колбасу да сосиски. Завтра можно завернуть крабовые палочки или яйцо. А если веган или просто хочешь посложнее — нажарь фалафеля да грибов!
В-четвертых, — это дешево! У всех есть любимые точки, где можно взять огромную сочную шавуху за приемлемую цену. А если еще и готовить самому, то выйдет вообще копейки)
В-пятых, — это удобно! Если хочется быстро и прям на ходу перекусить, то будьте уверены в любом городке вы сможете найти ларьки с Шавухой или ее подобием) Ставь лайк, если в твоем дворе есть такие точки.
Надеюсь мои доводы убедительны. Вывод – Шавуху не любить невозможно.
Так что напишите какая ваша любимая начинка? Какой соус предпочитаете и любите ли поострей? Любите мягкую или хрустящую корочку??
P.S Заканчиваю писать этот пост, доедая вчерашнюю половику от огромной шаурмы, капая чесночным соусом)