Шаверма по мотивам "Сабвея".

Доброго времени суток,уважаемые Пикабушники!

Листая Пикабу,очень часто вижу посты про еду.А,поскольку сам люблю покушать,но готовить не особо,решил заделиться с Вами своим рецептом быстрого перекуса.Кто-то из Вас любит шаурму,кто-то хавчик из сети быстрого питания "Сабвей",кто-то еще что-либо.Но,поскольку сам я шаурму не ем,ибо :

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

а вот еда из "саба" мне нравится,но,сцук,дорого,то решил я как-то совместить эти две вещи и замутить начинку сабовскую в лаваш.Да и выходит дешевше.Итак,нам потребуются следующие ингридиенты :

лаваш(без разницы какой,на Ваш вкус).Я взял такой

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

Далее мутим соус (я делаю общеизвестный соус из мазика и пары разных видов кетчупа,а какой замутите Вы,это уже на Ваш гурманский вкус) ,перемешиваем и вот такая мазня получается,хотя вкусная мазня,в принципе :

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

Далее рубаем начинку : огурки,помидорки,лучок.Можно перец любой,я обычно кладу болгарский,но сегодня в магазе его не было,а в другие идти было влом.

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост
Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

В качестве мясной начинки я использую ветчину и колбасу.Эти вещи опять-таки можно заменить тем,что нравится Вам.Можно несколько разных видов покрошить.

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост
Далее раскладываем лаваш,обмазываем соусом и выкладываем начинку :
Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост
Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

Потом огурецы и помидоры :

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост
Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

Лучок не забываем (на любителя,канешн) :

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

Сырок,без него низзя.Шучу,можно,но я люблю с сыром и побольше :

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

А теперь всё это дело заворачиваем.Только аккуратно,чтоб не высыпалось и не развалилось

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост
Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост
Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост
Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

Получается вот такая штукенция

Шаверма по мотивам "Сабвея". Шаурма, Еда, Вкусно, Длиннопост

Да,да,я знаю,курение вредно и всё такое,но и это у нас не спортпитание.

Далее это всё можно на сковороду и обжарить слегонца,можно подогреть в микроволновке,а в идеале завернуть в пакетик и в холодильник на пару часов,чтоб всё пропиталось соком и стало мягоньким.

С того количества начинки,что на фото,у меня получилось 4 штуки шавермы,да еще и осталось на штуки четыре.С одной я хорошо наедаюсь.Вышло всё про всё около 800р.С сабвее один бутер 15см. стоит в районе 150рэ.Сами посчитаете,чай не маленькие.Главные критерии приготовления сего блюда это моя лень и время готовки.Все действо занимает около получаса,может приготовить любой человек,а главное - Вы всегда уверены,что всё свежее и не отравитесь.

Так что если я кому-то подкинул идею приготовления быстрого и вкусного блюда,пользуйтесь и приятного аппетита!

Специально для Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бросай курить!!)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку