Шатобриан

Шатобриан Рецепт, Мясо, Стейк, Длиннопост

Давно не было мяса!
Представляю: стейк из Толстого края внутренней вырезки - Шатобриан.

1. Мясо моем, тщательно сушим отправляем на раскалённую сковороду гриль.
Жарить по вашему вкусу от 2*4 до 3,5*4. Чем больше времени - тем меньше огонь, чтобы не прижарилось. У меня 2,5*4. Получился стейк средней прожарки.

Шатобриан Рецепт, Мясо, Стейк, Длиннопост


2. Веточки розмарина смазываем оливковым маслом, кладём рядом. 2-3 минут достаточно.

Шатобриан Рецепт, Мясо, Стейк, Длиннопост


3. На фольгу сыпем Соль, перец, кладём тимьян, потом повторить сверху мяса. В принципе, на этом этапе можно добавить любые специи, какими вам захочется насытить мясо.

Шатобриан Рецепт, Мясо, Стейк, Длиннопост


4. Отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.

Шатобриан Рецепт, Мясо, Стейк, Длиннопост


5. Пока мясо доходит готовим постельку. Я обожаю использовать для этих целей лаваш. Чтобы он максимально напитался, режем на полосы и выкладываем на тарелку. На лаваш можно положить приправы для холодного насыщения. Через несколько раз, поймёте в чем разница.

Шатобриан Рецепт, Мясо, Стейк, Длиннопост


6. Вытаскиваем мясо на тарелку. В виду того что мясо абсолютно не жирное, добавим сливочного масла.
Стейк Шатобриан готов!

Шатобриан Рецепт, Мясо, Стейк, Длиннопост


Любому мясоеду рекомендую обязательно попробовать!
Подавать с красным сухим или полусухим вином.
Соусы будут тут неуместны.
Вот такой рецептик!
Кушайте вкусно!
До скорого!