Шато notuom

Всем привет, это Кудрявый конь!
На днях наткнулся на замечательное видео:

Для ЛЛ: вино за 200к/бутылку поняли 5 человек на форуме, остальные оценили в 5 баллов из 10

Почему же такое могло произойти?
неужели весь элитарный сегмент вин построен на маркетинге, за которым пусто?
Почему всемирно признанное вино получило +- 6 баллов?)
Давайте разбираться:
1) Первая причина - железный занавес. Да-да технический прогресс не стоит на месте ни в одной области. И пока весь мир обменивался опытом в области микробиологии, технологий производства и собственно вкусах в базовых направлениях(сыры, вина, мясо), Советские граждане изобретали сырок дружба, кисель и печенье "Юбилейное".

Шато notuom Вино, Камера, Интервью, Дилетант, Сомелье, Видео

Поймите меня правильно, это не плохо, нет! Это уникальный путь, по которому мы прошли, это часть нашей истории. Да, мы не сможем объяснить иностранцу, что такое сырок дружба, но это не значит, что мы не сможем понять хорошего вина при должной степени вовлечения.
2) Формат винного форума. Нууу, будем откровенны, 1/3 посетителей форума в вине ценят спирт)
3) Даже если ты разбираешься в вине, то огромное значение имеет последовательность дегустаций. Ведь только начиная с легких цветочных вин и переходя к тяжелым полнотелым и танинным можно оценить каждое из них. И то, при условии что общий обьем выпитого не превысит 2 бокалов. К примеру, если сперва продегустировать саперави, а потом попробовать темпранильо, то последний будет казаться пресным и пустым.
3) Ну и эффект камеры: многих людей настолько смущает/будоражит направленная камера, что последние теряются и говорят то, что как им кажется от них хотят услышать.

P.s: лично я для себя открыл в прошлом году сочетание брискет+сидр и определил его как любовь. Узнал, что есть сыр Раклет и что это невероятно вкусная история. Начал разбирать белые вина и понимать их ароматику.


Ну и по традиции https://t.me/curlyhorsecider - больше кудрявого коня!

Барная культура

17 постов48 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Необъективная оценка, тупая ругань и неуважение к участникам приводят к перманентному изгнанию из сообщества

Подробнее