Наблюдаю сгоревший лук. Мясо следует мариновать в луке, но перед жаркой лук надо удалять и готовить отдельно, как приправу или гарнир.
Лук он между кусками мяса на шампуре. Чтобы во время жарки куски мяса пропитывались еще и луковым соком. Как он может не обжарится? А мариную я в майонезе или кетчупнезе(кетчуп+майонез). Мне так нравится. Как раз и по тому, что так и мясо и лук поджариваются. А вот если мариновать в уксусе, то и мясо и надетый между кусками лук такой корочки не имеют. Лук так вообще скорее как варёный получается. Не люблю такой.
Подавать с соусом или в лепёшке с зеленью, на гарнир свежие овощи или банка лечо?.. да не свежие овощи всё же топ (:
Если мясо изначально хорошего качества, руки прямые, чтоб не сжечь и довести до нужной готовности то шашлык будет вкусный в любом случае.
В принципе соглашусь. Кстати самый вкусный в жизни шашлык ел из парного мяса маринованного в лимонах. Нюанс в том, что лимоны срывались с веточки, разрезались на четвертушки и смешивались с мясом. Но это было на югах. Там проще, руку протянул и лимон сорвал.😉
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K пост13.3K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.