Шашлыки на ужин надо

в день субботний потреблять. Потому как, если мясо, в маринаде оставлять... Будет это мясо слабым. Будет мягким и не тем. Если есть в тарелке мясо. Надо есть его, всем всем...

Шашлыки на ужин надо Шашлык, Ужин, Мужская кулинария, Мангал

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K пост13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наблюдаю сгоревший лук. Мясо следует мариновать в луке, но перед жаркой лук надо удалять и готовить отдельно, как приправу или гарнир.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

У всех маринад свой. Я люблю поджаристое, потому не делаю в уксусе практически никогда.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так не в уксусе дело, а в том, чтоб лук с мяса отряхнуть (:

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Лук он между кусками мяса на шампуре. Чтобы во время жарки куски мяса пропитывались еще и луковым соком. Как он может не обжарится? А мариную я в майонезе или кетчупнезе(кетчуп+майонез). Мне так нравится. Как раз и по тому, что так и мясо и лук поджариваются. А вот если мариновать в уксусе, то и мясо и надетый между кусками лук такой корочки не имеют. Лук так вообще скорее как варёный получается. Не люблю такой.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По мне так мариновать можно в чём угодно, хоть в кофе, хоть в киви, минералке или кефире, вкусно будет в любом случае, если грамотно приготовить.
Подавать с соусом или в лепёшке с зеленью, на гарнир свежие овощи или банка лечо?.. да не свежие овощи всё же топ (:

Если мясо изначально хорошего качества, руки прямые, чтоб не сжечь и довести до нужной готовности то шашлык будет вкусный в любом случае.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе соглашусь. Кстати самый вкусный в жизни шашлык ел из парного мяса маринованного в лимонах. Нюанс в том, что лимоны срывались с веточки, разрезались на четвертушки и смешивались с мясом. Но это было на югах. Там проще, руку протянул и лимон сорвал.😉

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку