Шаровая молния, НЛО, коллективная галлюцинация?
В детстве у бабушки, мы (я, брат, сестра) любили "смотреть на звезды". Для нас это была небольшая такая традиция, ритуал даже. Делали мы это не часто. Каким-нибудь ясным вечером бабушка предлагала нам пойти смотреть на звезды, могли и мы сами без бабушки собраться. Залезали на старую теплицу, например. И смотрели. Рассматривали звезды, пытались угадать, где же среди них планеты, часто видели движущиеся объекты: самолеты, спутники. Это сейчас есть приложения, а тогда только полет фантазии. Ещё мы обожали американские сериалы, которые стали впоследствии культовыми, например, Секретные материалы. Так что мы бы не сильно идивились, увидев летающую тарелку или что-то в этом роде. Однажды мы сидели за двором, улица была сельская, с обычной грунтовой дорогой, по другую сторону от дороги был ряд дворов соседей. И вот сидим мы, а бабушка, кстати, была в ту ночь с нами, и вдруг от звезд отделяется одна звезда и начинает движение вниз, буквально за пару секунд она превращается в светящийся шар и зависает над забором соседей, которые живут напротив нас, то есть от забора нас разделяем метров пять максимум, забор высотой метра полтора. Так вот, шар от нас был на расстоянии нескольких метров, на уровне роста взрослого человека, может слегка повыше. Он завис над забором и слегка покачивался. Наши эмоции? Шок наверное. Но что-то меня заставиоо вскочить и броситься к этому шару, сейчас уже и не вспомню, что я ощутила в тот момент. Просто кинулась к шару и протянула к нему руку. Вряд ли бы я до него дотянулась, он был чуть выше моей вытянутой вверх руки. Мне закричали, чтобы я его не трогала, и в тот момент я как будто осознала, что творю полную дичь, как будто очнулась от гипноза. Шар мгновенно взмыл вверх и словно сдувшийся шарик полетел все выше и зажегся звездочкой, по моим воспоминаниям, я проследила всю его траекторию. Что самое интересное, мы это вроде никогда не обсуждали, мне было стыдно, другие молчали, а может я и забыла разговоры. Но тогда я была абсолютно уверена, что это пришельцы. Прошло много лет, я даже думала, что мне это могло присниться, а недавно спросила у брата, помнит ли он, сказвл, что припоминает, но не помнит подробностей. Эта история периодически всплывала в памяти и, уже став взрослой, я думала, что это была шаровая молния. Но все же странно, ведь была ясная летняя ночь, как говорится, ни облачка, да и само поведение шара странное. Хотелось бы узнать мнение других людей, а возможно кто-то тоже сталкивался с похожим.