1

Шантаж на Upwork

Здравствуйте, нужен совет. Выполнил небольшое задание на Upwork но заказчик не закрывает контракт, мол владелец сайта проверит и тогда закрою и напишу отзыв. Прошла неделя, на сообщения он не отвечает хотя вижу что читает. Если я закрою сам он может написать плохой отзыв. Как быть?

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень вероятна ситуация, что он на самом деле посредник и просто ждет, когда реальный заказчик примет выполненную работу.

Если деньги небольшие и потерять не жалко - просто отказываетесь от контракта и извлекаете из ситуации уроки, например, что фиксед прайс можно дробить на майлстоуны, что надо смотреть на отзывы и прочее. Как говорится: "Спасибо, что деньгами" (взяли за урок).
Если же сумма существенная, остается ждать. Не знаю, поможет ли арбитраж - все индивидуально.

раскрыть ветку (7)

Деньги он уже оплатил но контракт не закрывает. А меня это ещё напрягает в том смысле что я не всегда готов уделить ему время.

раскрыть ветку (6)
1

Забей. У меня полно незакрытых контрактов. Главное деньги уплачены и все. Тебя это ни к чему не обязывает. Если нужны будут доработки - пусть открывает новый майлстоун там же.
И поправь название поста. Шантажа тут нет.

раскрыть ветку (4)

А если он мне добавит новый майлстоун а я буду занят, например в дороге и почту часто не проверяю, чем это грозит? Закроет контракт и напишет что я не ответил на его майлстоун и поставит плохой отзыв.

раскрыть ветку (3)
0

Не парься, кто-нибудь когда-нибудь обязательно оставит плохой отзыв. Просто не придавай этому большое значение. За 3 месяца реально выбраться в Top Rated, а там уже сможешь скрывать плохие отзывы.

раскрыть ветку (2)

У меня написано:

Great news! You are almost top rated!

TOP RATED

Top Rated freelancers consistently maintain a 90%+ Job Success Score or Rising Talent status, or both, for 13 out of the last 16 weeks.

А в профиле ну никак до 100% соц. сети две добавил как написано но не поднялся до 100

Заполнил всё таки профиль на 100% добавил facebook.
Но пока top rated нет, наверное надо подождать пока пересчитается.
По идее всё что нужно я выполнил.  

1

Попробуй написать в саппорт и описать ситуацию. Если ничего дельного не ответят, остается только забыть и искать новые контракты - пусть висит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку