Шанс на миллион
Работал начальником цеха, но были за мной и обязанности технолога. В один прекрасный день занимался техпроцессом в своем кабинете, отдельно расположенном на 2-м этаже в постройке внутри цеха.
Неожиданно освещение пропадает, компьютер вырубается (не выделили деньги на источник питания), кто-то матерится внизу. Выхожу на лестницу. В цехе работа встала- темнотища. Поскальзываюсь на этой металлической лестнице и лечу по ступеням спиной. Уберегая спину, весь раскорячился и пробил о край ступени себе запястье до кости, на другой руке вывихнул мизинец, а пяткой угодил в лоб рабочему, который поднимался по лестнице и пытался меня поймать.
Лежал внизу ошарашенный и на меня, что-то лилось. Оказался у рабочего был гайморит и я его ему пробил. С половину стакана вылилось наверно. А рабочий был глухонемой, он ничего сразу объяснить не мог, а я в темноте считал, что на меня льется его кровь. Потом выяснилось, что с меня слетел туфель и ударил я грузчика ногой так, что даже синяка не осталось.
Мне перебинтовали правую руку, а на левой мизинец торчат на 90 градусов в сторону. И не болел. Смотреть было страшно, думал что перелом. Поехал на своей машине в травмпункт, при этом даже окно открыл, потому,что думал,что буду задевать пальцем стекло двери, но нет, оказалось, что недотягиваюсь. В больнице рану зашили, палец вставили, наложили лангеты на обе руки. И я вернулся на работу.
Там я узнал подробности. Ремонтник ремонтировал на своем месте DVD, которые не прошли ОТК на сборке, а в цех залетела птица и нагадила прямо во включенный плейер.
После этого случая шутили, что я любое недомогание могу моментально вылечить. Одним ударом.