Шах и мат, веганы!

У индейцев пуэбло Новой Мексики, вынужденных кормиться почти исключительно растительной пищей, мозг меньше, чем у индейцев, стоящих на низшей ступени варварства и больше питающихся мясом и рыбой. (с) Ф. Энгельс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Энгельс был философом, а не антропологом, биологом или диетологом.

Следуя этой же логике можно опровергнуть смысл сказанного в посте.
У слонов самый большой мозг среди живых существ, слоны травоядные. Шах и мат мясоеды!

P.S.: Я не вегетарианец, хотел обратить лишь внимание на несуразность сказанного в посте.
раскрыть ветку (7)
Ну почему же несуразность? Не думаю, что Энгельс взял эти факты с потолка, наверняка он на чем-то основывался.
Я не утверждаю, что размер мозга единственный критерий, по которому нужно судить о чьих бы то ни было умственных способностях, но Энгельсу предпочитаю верить.
раскрыть ветку (6)
Просто подумай, попробуй прийти к выводу сам, разве сопоставимо понятие "племя", временные рамки его существования, с требуемыми тысячами лет для уменьшения или увеличения размера мозга?
Эволюционные процессы в самом главном и сложном органе человека протекают не годами, не десятками лет, а десятками и сотнями тысяч лет.
Сколько за это время распадется и соберется племен там и сям?
раскрыть ветку (5)
Эти племена жили в разных частях Америки и Энгельс, приводя их в пример, имеет ввиду не конкретные племена, а целую общность, обитающую на данной территории как раз-таки тысячелетия.
P.S. Вот уж действительно, все пикабушники мужчины, пока не выяснится обратное :)
раскрыть ветку (4)
Ты меня не поняла, но это моя вина, плохо получается свою мысль текстом донести.
Останемся каждый при своём мнении, удачи. ^^
раскрыть ветку (3)
Ну хорошо. И вам удачи ^^
Вот вам няшу:
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
Тоже поделюсь своим рыженяшем, но настоящим:3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ооо, какой хорошенький! Повезло вам!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку