Шаг третий. Публикуем первый пост
И снова наш пост.
Давайте добавим в черновик второй пост, и, наконец, опубликуем хоть что ни будь. Открываем наш Пикабу, открываем ссылку с черновиками. Ого, да тут изменения! Да, тут появился черновик нашего будущего первого поста. Потом сюда вернёмся, а пока, откроем ссылку – добавить пост.
Заполняйте все поля; Название, тело поста, теги, сообщества; подымайте флаги и добавляйте пост в серию; подключите нужные сообщества.
Поднимайтесь к кнопкам управления постом. Опять нажмите кнопки – предпросмотр и сохранить черновик. Да, снова всё. Мы же должны понять, как работать с черновиками! А там теперь два из десяти. Два это понятно, это наши посты, а вот что такое десять. Скорее всего, это количество доступных черновиков. Добавили черновик, закрывайте форму создания постов.
Наконец-то, публикация.
Переходим к нашим черновикам, открыв одноименную ссылку. Она имеется практически на всех страницах площадки.
Там мы видим уже два наших черновика. Название, ниже немного текста, еще ниже время со времени создания черновика. Ну и какую-то кнопку без названия, я ХЗ что это за кнопка. Может, кто-то в комментариях нам ответит!? Кстати, о птичках, об этих самых комментариях. Вам будут писать не только восторженные отзывы и ставить плюсики. Готовьтесь к этому, к психологу сходите что-ли. А мы поехали дальше. Давайте опубликуем наконец первый пост.
Я выбираю из черновика первый пост, буду публиковать их в таком порядке.
Ну наконец-то, публикация.
Находим наш первый пост, встаём на его название и жмем клавишу пробел/Space. Нас перебрасывает в диалог создания постов, все наши поля заполнены. Все внимательно проверяем, при необходимости редактируем. Редактор не поддерживает html код, так что, ссылки добавлять получится вряд-ли. И переходим вверх, к кнопкам управления постом. Нажимаем кнопку – предпросмотр, читаем ниже информацию и, если все чики-пуки, нажимаем кнопку – опубликовать пост. Всё, пост готов. А вас перебросит на вашу страницу.
Кстати, посты на Пикабу, удалять не получится, только скрыть.
Можно пост конечно редактировать, но редактор настолько ущербен, что я не рассматриваю его, там мало что можно сделать. Но, если хотите, вот как туда попасть. Открываете пост, который хотите отредактировать, берёте из его адреса в адресной строке цифры, которые находятся в конце адреса. Берёте только цифры, до подчеркивания перед ними. Потом вставляете эти цифры в новый адрес, который мы сейчас сформируем. Создайте простой текстовый документ.txt, напишите такое (pikabu.ru/edit/) и после последнего слэша добавьте свои скопированные ранее цифры. Всё строка сформирована, теперь вставляйте её в адресную строку браузера и жмите Ентер. Вы попадёте в редактор и ваш пост будет уже там. Сами там при нужде разберетесь. Конечно есть более простой способ прямо со страницы поста, но незрячим он не доступен. Кнопки не озвучиваются. Как пост скрыть, я не рассматриваю, Гугл помнит всё, да и как выяснилось, Пикабу тоже.
А что дальше?
Если вы добавляли пост в какое-либо сообщество. Скорее всего, пост сразу не появится нигде. Необходимо время для проверки его в том сообществе, ничего страшного. Можно проверить создание постов и без сообществ вовсе.
Да, пост из черновиков пропадет.
Давайте рассмотрим, как удалять черновики. Вы открыли черновики, у вас там несколько черновиков. Если вы захотели удалить их все, вам повезло. Просто жмите одноименную кнопку. А что делать, если вам надо удалить один черновик? Ничего сверхсложного, у каждого черновика есть кнопка. К сожалению, она без названия, скорее всего, там просто картинка. Разработчикам данного ресурса, следовало-бы знать о стандартах доступности. Так сказать, Accessibility и Usability. Там всё расписано, даже про незрячих и как они пользуются интернет. Короче, кнопка такая есть после каждого названия черновика, перед телом поста. Нажав её после не нужного вам названия черновика, откроется форма для его удаления. Для его поиска, после того, как нажали эту кнопку у удаляемого поста, прокрутите в самый низ страницы. Там вы увидите этот диалог. Там и жмите кнопку – удалить, ну или отмена. Все, черновик этот будет удалён. Внимание! Что-бы потом, горько не плакать, поиграйтесь там, предварительно создав несколько черновиков именно для их удаления.
А где-пост-то?
Если сообщество отрыгнуло ваше творчество, не печальтесь. Через день, ваш пост все-таки появится в ваших опубликованных постах на вашей странице.
Прошло несколько минут и вот, в уведомлениях площадки. Помните, около графической ссылки add? Появилось новое уведомление. Открыл, прочитал, узнал, что, наш пост одобрили в сообществе, в которое мы его публиковали. Давайте поищем его снова на нашей странице с нашим ником. Так и есть, наш пост появился, как в серии, так и в сообществе. Что-ж, ждем реакции коллег по нашему ремеслу. Это была шутка юмора. Реакции конечно могут и последовать, но это вовсе не обязательно. Да и реакция может оказаться, довольно нелестной.
Вот далее мы и будем это рассматривать, и как-то реагировать.
Сортировка в серии.
Вы, наверно, добавили уже несколько постов в свою серию, а они почему-то не по порядку. Идут поимашь по дате, самые свежие вначале. Ничего, сейчас мы это исправим. Открываем нашу страницу, кликая по ссылке с ником. Лучше всего конечно из избранного, так быстрее. Переходим к сериям, ищем нашу серию. Там может быть у вас уже несколько разных. У каждой серии есть кнопка – редактировать. Её-то мы и нажимаем. И снова вниз, там ищем открывшиеся настройки. Мы их рассматривали в самом начале нашего повествования. Мы тут можем, изменить название серии, добавить посты в серию, настроить порядок постов, а также удалить серию. Посты при этом не будут удалены и будут просто, без серии.
Давайте изменим сортировку по порядку серии, а не по дате. Нажимаем ссылку – настроить порядок постов, ищем там же ссылку – сначала новые, нажимаем её и в самом низу, открываются варианты сортировки. Выбираем – сначала старые, нажимаем пробел, проверяем результат. Там же внизу. Если все устраивает, нажимаем там же кнопку – применить, а потом кнопку - сохранить. Так мы сортируем посты в серии, чтобы они шли по порядку.
Там же можно и добавить посты в серию, если вдруг забыли это сделать. Снова на нужной серии жмите кнопку – редактировать, а потом в самом низу ищите ссылку – добавить посты в серию и жмите её. Открывается все там-же внизу новый диалог. Там можно поискать посты вручную, а можно написать его название в появившемся текстовом поле. Нашли, отмечайте его пробелом, и так дальше. Пока не отметите все необходимые посты. Ну а потом, жмите кнопку – применить. Вот и всё, с сериями покончено.
Кстати, первый пост проверили и добавили в сообщество быстро, а второй, только на следующий день. Так что, не спешите волноваться раньше времени. Его всё равно опубликуют позже, но без сообщества.
Многогранная жизнь...
267 постов83 подписчика
Правила сообщества
Нельзя ругаться матом, оскорблять и троллить друг друга. Запрещается откровенное фото и видео! Можно с уважением относиться друг к другу 🙂