Shade of Hope — 2023 – По ту сторону отчаяния - (EP)

Shade of Hope — 2023 – По ту сторону отчаяния - (EP) Death Metal, Doom Metal, Клип, YouTube, Рецензия, Видео, Длиннопост

В этой ЕР есть интро. Представляете? Жестоко, забойно и по низкочастотному округло качающе. К тому же гитарист знает приемы привлечения внимания слушателей.

Мид-темпово дэтово рубит SHADE OF HOPE, создавая буквально движущуюся стену звука. Ритм-секция, как заведенная, все время мини-альбома транслирует железобетонную уверенность и массивность. Однако стоит по этой тяжелой конструкции пустить червоточину мелодического гитарного звука, как она прогибается, что бы рухнуть в пекельные глубины Doom Deаth-саунда.

Вольно ли это получилось или нет, не понятно, но замедления и стопорение адского движения дают явный думовый крен в этом не очень большом произведении.

Интересно, что все это завязано на хард-коровом вокале, создавая новую идеологию и комплектность звучания. Вероятно это может и не понравиться части меломанов, однако можно предположить что такой музыкальный расклад SHADE OF HOPE найдет своего слушателя.

Временами гитарист включает минимально примоченную гитару намекая на лирику или хотя бы отстраненную холодность, но тут же риффово вторгаются штормовые звуки металлического апокалипсиса. Тут уже никто не уйдет далеко \m/.

А иногда гранитное рубилово SHADE OF HOPE начинается с самого начала трэка, и тогда после продолжительного шквала музыкант как опоминается и врубает вполне себе мелодичный внутренний соляк, который с напряжением идет по жилам (трэк «Без Сна»).

В целом это брутальный и горячая смесь плотного агонизирующего Дум Дэта с хардкоровым вокалом который, как всегда, вовремя. ЕР-ишка SHADE OF HOPE оказалась весьма горячей и самодостаточной.

В таких случаях еще говорят:: «Хорошо, но мало».

https://vk.com/shadeofhope

весь ЕР

https://vk.com/wall-219311678_16

Лига метал-музыки

3.7K постов10.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.