Сезонные обострения клиентов юрфирмы

Поделюсь несколькими забавными клиентами, которые посещали меня в юрфирме. Это не намёк на Санта-Барбаровские посты, просто хочется вас немного повеселить.

1. Клиент нервный и жутко вонючий.

Он открыл (именно открыл, а не создал) алфавит и 66 букв, который от нас скрывает правительство. Написал уже куда попало: губернатору, мэру, президенту, ректору МГИМО и МГУ... Короче достал всех страшно бесконечными письмами о своём величайшем открытии, которое прославит Россию на весь мир. Но за ним следят люди из ФСБ, которые тщательно скрывают этот алфавит. Чувак живёт в коммуналке и понял, что это ФСБ-шники, поскольку они курят по ночам на кухне. Собственно, ко мне он попал именно потому, что дал одному из них по башке молотком, заметив слежку. Завели уголовное дело, разумеется. Если честно, было довольно ссыкотно находиться с ним в одном кабине: вдруг решит, что я тоже агент и достанет молоточек... Корректно выпроводить было трудно, но удалось.

2. Женщина лет 40 за которой следят инопланетяне.

Шиза видна невооружённым взглядом, мои коллеги с ней периодически встречались, успокаивал как могли (местная звезда была, к ней выйти и поболтать - как сайфай сериал посмотреть, расслабляет), но точка была поставлена в момент, как только она принесла моему юристу в пакете своё дерьмо. Меня, говорит, прошлой ночью инопланетяне изнасиловали в извращенной форме. Это надо сдать на анализ, там их сперма после извращенного полового акта. И достаёт своё дерьмо в пакете. После этого все сотрудники отказались её успокаивать и больше её к нам просто не пускали.

3. Особняком от всех стоит совершенно потрясающая женщина лет 60. Она вовсе не безумная, но она настолько охуенна, что желаю каждому такую повстречать! Работала всю жизнь в администрации Петропавловска-Камчатского, но явно стоило ей пойти именно в школу актёров. Собственно, на почве Петропавловска, в котором я сам прожил 20 лет, у нас и сложился почти двух часовой разговор (точнее монолог, говорила только она). Народ, это было потрясающе! Два часа экспрессии, живой жестикуляции, удивительных интоннационных переходов, харизма такая, что я прям понял, что значит слово "харизма"! И все два часа эта женщина невероятных архитектурных пропорций мне рассказывала, как она своему соседу дала тазом по башке. И вот это простейшее действие даже Мэрил Стрип не смогла бы обыграть круче. Очень сожалею, что не владею достаточным писательским талантом для передачи вам этой экспрессии и удивительных оборотов речи, которые она транслировала. А добило меня когда она собралась рассказать ещё одну историю из своей жизни, которые в большом количестве вплетались в рассказ об ударе тазом по башке, но вдруг остановилась и сказала: "А зачем я сейчас вам всё рассказывать буду?! ВАМ ЖЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕИНТЕРЕСНО БУДЕТ!" вскочила и умчалась.

С тех пор я жду её снова для продолжения рассказа. Наверное не увижу больше, но она настолько крута, что и через пять лет буду помнить и надеяться на встречу.