Сезон воблы открыт

Сезон воблы открыт Фотография, Рыба, Вобла, Рыбалка

Сообщество рыболовов

6K пост10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества


Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.


Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее


Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось, как мы в детстве с пацанами наловили карасей и решили замутить бизнес по продаже таранки. В общем, посолили, развесили на веревках у товарища в сарае. Через несколько дней пришли туда и охренели - весь сарай был в мухах, а рыба кишела личинками. Не пошел бизнес, короче :)

раскрыть ветку (21)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Так нужно не просто солить, а уложить рыбу в тазик какой-нибудь нечищенную, соль не чуть-чуть, а сантиметровыми слоями на рыбу фигачить и так слоями: слой рыбы - слой соли - слой рыбы и т.д., в жабры тоже соли нахуярить. Закрыть тазик крышкой не очень большой в радиусе и придавить камнем 3-4 кг, чтобы рыба была немного придавленная) Оставить так на дней 5-6. После этого вытащить и только тогда развешивать - ни одна муха не подлетит. Всегда так делал) Рыба збс получается)

раскрыть ветку (13)
16
Автор поста оценил этот комментарий

ну сохранил я твой коммент, теперь расскажи как про него вспомнить через пару месяцев

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам правильный рецепт (личный опыт):

Рыбу до 1 кг укладываю в таз и каждый слой пересыпаю именно крупной солью - щедро так, чтоб закрыла и в жабры желательно насыпать нормально так. Сутки рыба стоит при комнатной температуре (не более 25 С!), выделяется рассол, затем все это хозяйство накрываете крышкой и хороший груз сверху (но такой чтоб рыбу не раздавить) и ставите в относительно прохладное место, лучше в холодильник или погреб. Под гнетом солится еще 2 суток. Потом рыбу нужно обязательно промыть - валите рыбу в ванную с холодной проточной водой на 2-3 часа (зависит от размера рыбы но не менее 1 часа), здесь уйдет лишняя соль и рыба после сушки будет без соляных разводов. Следующий этап сушка - развешиваете все на веревке или сушилке белья, главное чтоб не было солнца, мух, и жара тоже нежелательно. При сушке очень желательно перед рыбкой установить вентилятор и включать его - чем дольше тем лучше, чем быстрее высохнет рыба тем она вкуснее. Сушеную храню в морозилке в пакете.

Примечания:

1)Когда пересыпаешь рыбу солью можно сыпануть душистого перца, гвоздики или прочей специи - вкус только улучшиться

2)Соль нужно использовать максимально крупного размера

3)И блять, если есть возможность не суши рыбу в жарком месте, лучше вентилятора ничего нет.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы не было мух нужно смазать рыбу маслом с уксусом яблочным, на блюдечко налить масла и чайную ложечку уксуса, перемешать и смазывать, вот тогда мухи точно не сядут, проверено. Запах выветривается и рыбка пахнет только рыбкой)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь тебе приснится кошмар, в котором тебе будет необходимо сделать таранку)
PS в дополнение к предыдущему посту: вешал я рыбу на чердаке обычного деревенского дома - там очень сухо и очень жарко. В сарае, как у автора, может быть прохладно и рыба будет не очень.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И желательно вечером, за ночь образуется подсохшая корка и потом мухи не страшны.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь удалить рецепт, он неверный. Рыба солится, все верно, но гнет(Груз) кладут через сутки, сколько дней солят, столько часов отмачивают, периодически меняя воду.
Автор поста оценил этот комментарий
Напоминаю
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, спасибо, вовремя, но тогда я и так вспомнил, действительно всё получилось хоть рыбу я в итоге пересушил, а в этом году мне рыбалка скорее всего не светит

7
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы получите пересоленную  рыбу, которая в итоге пересохнет и превратится в труху. Или получится такая, что больше 1-2 рыбин невозможно будет съесть. Солить надо 60-80гр соли на 1кг рыбы. Это всё равномерно распределяется, выделится сок и даст тузлук нужной солености. Вялить исключительно в проветриваемом помещении в тени и обязательно в коробе, обтянутом сеткой 1х1мм или еще меньше, чтоб никакие жуки и мухи не смогли пролезть. Тогда получится офигенная слабосоленая вяленая рыба рыба как закуска под пиво, а не солено-сушеная фигня из мультика "Ну погоди"
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У каждого свои вкусы) Солено - сушеная фигня зависит от времени, проводенной рыбой на сушке. Если она будет висеть дней 10-12 - превратится в кирпич, да.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так мы-то не знали :) Соль мазали пальцем, там был в итоге нанослой соли ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
воблу 2е суток солишь, потом 2 часа отмачиваешь) потом моешь и вывешиваешь. за 5-6 дней просолки она в сухарик превратится)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда вы выковыряли опарышей, пересыпали их опилками и пошли продавать белого червя?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку