Вспомнилось, как мы в детстве с пацанами наловили карасей и решили замутить бизнес по продаже таранки. В общем, посолили, развесили на веревках у товарища в сарае. Через несколько дней пришли туда и охренели - весь сарай был в мухах, а рыба кишела личинками. Не пошел бизнес, короче :)
Так нужно не просто солить, а уложить рыбу в тазик какой-нибудь нечищенную, соль не чуть-чуть, а сантиметровыми слоями на рыбу фигачить и так слоями: слой рыбы - слой соли - слой рыбы и т.д., в жабры тоже соли нахуярить. Закрыть тазик крышкой не очень большой в радиусе и придавить камнем 3-4 кг, чтобы рыба была немного придавленная) Оставить так на дней 5-6. После этого вытащить и только тогда развешивать - ни одна муха не подлетит. Всегда так делал) Рыба збс получается)
Вот вам правильный рецепт (личный опыт):
Рыбу до 1 кг укладываю в таз и каждый слой пересыпаю именно крупной солью - щедро так, чтоб закрыла и в жабры желательно насыпать нормально так. Сутки рыба стоит при комнатной температуре (не более 25 С!), выделяется рассол, затем все это хозяйство накрываете крышкой и хороший груз сверху (но такой чтоб рыбу не раздавить) и ставите в относительно прохладное место, лучше в холодильник или погреб. Под гнетом солится еще 2 суток. Потом рыбу нужно обязательно промыть - валите рыбу в ванную с холодной проточной водой на 2-3 часа (зависит от размера рыбы но не менее 1 часа), здесь уйдет лишняя соль и рыба после сушки будет без соляных разводов. Следующий этап сушка - развешиваете все на веревке или сушилке белья, главное чтоб не было солнца, мух, и жара тоже нежелательно. При сушке очень желательно перед рыбкой установить вентилятор и включать его - чем дольше тем лучше, чем быстрее высохнет рыба тем она вкуснее. Сушеную храню в морозилке в пакете.
Примечания:
1)Когда пересыпаешь рыбу солью можно сыпануть душистого перца, гвоздики или прочей специи - вкус только улучшиться
2)Соль нужно использовать максимально крупного размера
3)И блять, если есть возможность не суши рыбу в жарком месте, лучше вентилятора ничего нет.
Я надеюсь тебе приснится кошмар, в котором тебе будет необходимо сделать таранку)
PS в дополнение к предыдущему посту: вешал я рыбу на чердаке обычного деревенского дома - там очень сухо и очень жарко. В сарае, как у автора, может быть прохладно и рыба будет не очень.
Ага, спасибо, вовремя, но тогда я и так вспомнил, действительно всё получилось хоть рыбу я в итоге пересушил, а в этом году мне рыбалка скорее всего не светит
У каждого свои вкусы) Солено - сушеная фигня зависит от времени, проводенной рыбой на сушке. Если она будет висеть дней 10-12 - превратится в кирпич, да.
Таранка (таранька, тарашка) — просторечное название любой сушёной или вяленой рыбы, характерное для жителей юга России...
Сообщество рыболовов
6K пост10.7K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества@moderator и попросить перенести его пост.
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к