Сезон простуды! ОРЗ, грипп.

Ни для кого не секрет, что в связи с наступлением холодного времени года все чаще в своём окружении встречаем людей с очевидным признаками простуды, но которые вопреки здравому смыслу находятся в обществе. Они ходят на работу, или же находясь на больничном пытаются решить свои дела до которых обычно не доходят руки в связи со стандартным рабочим днем в будние дни с 9 до 18. Т.е. приходя к нам здоровым в качестве клиента, с температурой, наматывая "сопли на кулак", чихая - им срочно нужно, купить обои, посетить психолога, заказать пошив платья и т.д.


Это все предыстория. Хочу рассказать о последствиях.


Собирались встречать новый 2017год. Три молодых супружеских пары, одни из которых я и моя муж.  Договорились между собой кто что готовит, и встречаемся у хозяев в 22-23 часа 31 декабря 2016года. Предварительно посетили родителей с одной и другой стороны, бабушек, всех поздравили и отправились весело встречать новый год.  Приехали к друзьям хозяевам, готовимся, 3я пара задерживалась, но приехали  минут за 40 до боя курантов.


Все бы было хорошо, если бы 3я пара не пришла с явным признаками болезни, при этом сопровождая рассказ тем, что им уже лучше и температура спала и ничего страшного. Встретили мы Новый 2017 год с пожеланиями здоровья в том числе! В 1 час ночи мы с мужем посовещавшись приняли решение ехать домой, поскольку желания болеть не было, а температурящие принимали лечение водочкой с перцем...


В итоги 3 числа у мужа поднялась температура до 39,5,  я же держалась до 5го января. Грипповали очень тяжело, у меня температура поднималась до 40,2. Так плохо я себя никогда не чувствовала, даже в полузабытьи у меня были мысли, что я не переживу это состояние.  Я бы наверное сдалась в больницу, благо моя дорогая свекровь и ещё одна родственница (они медики) буквально непрестанно приходили к нам поочереди каждая по несколько раз в сутки, в том числе и делая нам уколы. Кстати говоря, мы не жаловались никогда на иммунитет, нас не продувает от малейшего ветерка, и не закидываемся лекарствами при малейшей чихе рядом.


Перегрипповали, вроде все норм. Но у мужа после гриппа осложнения, кишечная инфекция. Полечили и её, больничные закрыты, все вроде хорошо.


Через пару месяцев в марте муж попадает в больницу в отделение проктологии, на скорой, практически сразу на операционный стол. Диагноз - паропроктит.  Это воспаление клетчатки вокруг кишечника. Причин может быть много,  могут возникать трещинки в кишечнике если есть проблемы с регулярным стулом, или же как осложнения при гриппе и кишечных инфекциях. Сделали операцию, кто не знает это очень болезненные и неприятные манипуляции и длительные неприятные ощущения, ограничения в понятии тяжестей и прочее.


Достаточно изучив тему паропроктита и поняв что может возникнуть рецидив, муж  максимально со своей стороны соблюдал диету предписанную (это не похудательная диета, не путать), исключил рыбалки в холодное время года, ходил на приём к пооктологу пару раз, т.к. были неприятные ощущения, но врач сказал все норм. Врачи сказали, что если в течении года все хорошо, чаще всего после не возникает рецидив.


К сожалению спустя 15 месяцев после операции, рецидив произошёл. Снова проктология, операция которая была значительно сложнее чем предыдущая, сложнее как для врачей по иссечению воспалительных очагов в кишечнике, так и для мужа по его восстановлению. К томуже делали сфинктеропластику. 5 недель больничного, полный покой, горизонтальный режим, вставать только в туалет. Долгое восстановление, 3 месяца с болевыми ощущениями. Сейчас нет дискомфорта. Надеемся, что рецидив не будет.


В итоге, все время думаю, почему люди так беспечно себя ведут? Ведь не было бы того гриппа было бы все по другому...  Со своей стороны при малейших признаков заболевания предупреждаю руководителя об этом. У нас можно несколько дней можно болеть и без справки.