Сезон 2020. Лицевой забор с кирпичными столбами. Часть 5

Руки просили масштабных проектов! А то год проходил, а сделано на участке мало в этом году. Все силы были брошены на лицевой забор.

Сезон 2020. Лицевой забор с кирпичными столбами. Часть 5 Строительство, Забор, Видео, Длиннопост

Прикол в том, что эта канава была выкопана в апреле и до сентября была в таком состоянии. Машина стояла на улице, на мотоцикле я проезжал по этому мостику.

Сезон 2020. Лицевой забор с кирпичными столбами. Часть 5 Строительство, Забор, Видео, Длиннопост

Остатки ОСБ из бывшего туалета я распилил для формирования опалубки. Вот так она получилась

Далее насверлил дырок, установил профиль 60х60. Опалубку укреплял дополнительными распорками. Армирование ЕСТЬ! 12 арматура и скобы из 8 мм. Все как надо! Фото к сожалению нет. И так, прошло 5 месяцев и я продолжил в сентябре!

Приехал бетоновоз и привез 3 м3 бетона. Кстати уровень я сразу вывел с помощью лазерного уровня. Принятие бетона прошло без проблем, но как всегда пипец как тяжело!

Залилась моя канава! Теперь можно загонять машину!

В это место ушло больше бетона так как за 5 месяцев дожди размыли яму.

Как я люблю такой хаос, чтобы потом тут была газонная травка, цветочки и деревья, вообщем красота будет!!!

6 дней и я снял опалубку, сделал поперечины и покрасил в коричневый цвет.

Завез смесь и кирпич. Кирпич цветной, похож на тот из чего построен мой домик.

Как облицовывал домик можете почитать тут, кому хочется:

Часть 14. Уже домик и кладка кирпича, опять сами)

В въездные столбы заложил провода под фотоэлементы, лампочку-сигналку и т.п. и закладные под держатели ворот. Ворота будут откатные. Кирпич кладу на пруток. Кладка дается легко, так как я кирпич люблю всей душой!

Первый столбик - крайний готов! Сверху керамический польский колпак!

Вид сверху от соседа. В день я делал 1 столб. Соответственно 7 дней ушло на столбы и 3 дня на цоколь между столбами.

Пока ждал металлический штакетник, залил дорожку к калитке!

Ну собственно и сама калитка. Сварил за 1 день. Ручки я такие люблю!

Калитка на магнитике! Все четко!

Конечный вид после кирпичных дел.

Сделал из лиственницы фронтон навеса.

Сварил франкенштейна для закладной под откатные ворота.

Выкопал яму. Провел 220в сразу к двигателю будущему и все залил бетоном. Бетон месил сам в этот раз.

Все готово!

Полностью готовый пролет. Штакетник с 2-х сторон. Крепил саморезом  в цвет. 2 пролета 1 день. Вообщем за 3 дня сделал.

Ну вот как-то так! В живую на солнышке смотрится красиво. Номинант на лучший забор КП.

По деньгам: Фундамент - 15.000р, Металл - 10.000р. Кирпич - 30.000р. Колпаки - 15.000р. Парапетная плитка - 15.000р. Мелочи - 10.000р = 100.000 р плюс минус вышло. По времени: Опалубка - 2 дня, рытье траншее - 3 дня. бетон - 1 день, кладка кирпича - 10 дней, штакетник - 3 дня. калитка - 1 день. Итого: 20 дней.

Какие планы на этот год:

1.Сделать откатные ворота и автоматику

2.Красиво облагородить уличную зону у забора и посадить 2 дерева больших.

3.Построить курятник в стиле БарнХаус!!!!

Если интересно подписывайтесь. Попробую в реальном времени выкладывать посты в этом году и  тогда  готов прислушиваться к вашему мнению.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)