Съездил в командировку на "величайшее" предприятие

Краткая командировка на Азовсталь – мы с ними постоянно работаем, но тут нужно было по административному корпусу походить.


Встретил одногрупника по универу. В своё время преподаватель наотрез отказывался верить, что он сам может вычислить задачи уровня 2+2=4 . Это был скандал, на препода были жалобы, это вынесли на комиссию (и препод доказал свою правоту), а я это знаю, потому что это я делал сокурснику работу из-за которой тот стал гнать волну. Работа простейшая, но ему она была не по силам. Теперь он глава отдела, уже больше 10 лет, на хорошем счету у руководства. С преподом я согласен, поскольку работал с этим бараном в одном цеху пару лет.


Другой начальник отдела не знает схемы потока материалов по цеху. Линия движения одна единственная, противоток не предусмотрен. И это его главный цех, похоже в цех он никогда не ходил.  Сильно озабочен табличкой на кабинете, даже дважды об этом сказал за получасовой разговор.


«Главный специалист» по прокату не может отличить термообработанную продукцию от необработанной. Вообще на вид их не различает.


И ещё одна обезьяна рассказывала, что процессы у них и одного теперь уже далёкого предприятия, одинаковы. Спрашиваю почему одинаковы – «ну оборудование одинаковое, инструкции одинаковые, люди одинаковые.» -

-А почему тогда их изделия в 4 раз дольше служат?

Вот на этом вопросе их жопы и разрывало на британский флаг, слюна летела во все стороны. Ответ на поверхности, только спросить для них это ниже их достоинства, они же «комбинат с мировым именем».


И был разговор про нагревательную печь. Говорят - две печи идентичные. Задаю наводящие вопросы – «А как датчики стоят, какие, где, как интерполируете?». Вот даже у них в головах ничего не шевельнулось, вообще без эмоций отвечают – «Печи одинаковы, режимы одинаковы». Датчики стоят в  разных местах, к слову.


Раньше было просто кубло ватников, теперь безмозглые вылезли в руководство. С десяток лет уже наверное, судя по увиденному.