24

Север Гансовский: сочинения

Север Гансовский: сочинения Что почитать?, Фантастика, Приключения, Север Гансовский

Север Гансовский — один из самых недооцененных у нас писателей-фантастов. Правда, он и написал куда меньше Стругацких или Булычёва, но вполне сравнимо со Снеговым, больше Павлова и, пожалуй, убедительнее. Фантастика Гансовского очень реалистична, моментами даже и не воспринимается как фантастика. Его отличает удивительная способность писать о невероятном как об обыденном. Очень жаль, что Гансовский так и не раскрылся до конца, потенциал у него был колоссальный. У меня такое впечатление, что он писал как будто вполсилы, потому и остался словно в коконе.

В сборнике, который я предлагаю, Гансовский не весь — не хватает двух повестей и нескольких рассказов, которые мне не удалось найти.

• Побег

• Башня

• Инстинкт?

• Часть этого мира

• Шесть гениев

• Шаги в неизвестное

• Винсент Ван Гог

• Идёт человек (сборник)

• Двое

• Дом с золотыми окошками

• Доступное искусство

• Мечта

• Миша Пёрышкин и антимир

• Млечный Путь

• Младший брат человека

• Но если…

• Ослепление Фридея

• «ПМ-150»

• Полигон

• День гнева

• Стальная змея

• Три шага к опасности

• Человек, который сделал Балтийское море

• Соприкосновение

• Чёрный камень

• Спасти декабра!

• Восемнадцатое царство

• Голос

Скачать сборник.

Записывайтесь в «Библиотеку им. А.П. Черкасова».

Приятного чтения.
Алексей Черкасов, писатель

Правила сообщества

Можно обсуждать посты, высказывать своё мнение, соглашаться или не соглашаться с мнением автора или других пользователей. Любое мнение должно высказываться в корректной форме. Хамство, ругань, нецензурная брань запрещены. Первое же проявление неуважения к сообществу или его администратору ведёт к бану. Третий бан — бессрочный. Вернуться сюда не удастся.