Север Гансовский: сочинения
Север Гансовский — один из самых недооцененных у нас писателей-фантастов. Правда, он и написал куда меньше Стругацких или Булычёва, но вполне сравнимо со Снеговым, больше Павлова и, пожалуй, убедительнее. Фантастика Гансовского очень реалистична, моментами даже и не воспринимается как фантастика. Его отличает удивительная способность писать о невероятном как об обыденном. Очень жаль, что Гансовский так и не раскрылся до конца, потенциал у него был колоссальный. У меня такое впечатление, что он писал как будто вполсилы, потому и остался словно в коконе.
В сборнике, который я предлагаю, Гансовский не весь — не хватает двух повестей и нескольких рассказов, которые мне не удалось найти.
Побег
Башня
Инстинкт?
Часть этого мира
Шесть гениев
Шаги в неизвестное
Винсент Ван Гог
Идёт человек (сборник)
Двое
Дом с золотыми окошками
Доступное искусство
Мечта
Миша Пёрышкин и антимир
Млечный Путь
Младший брат человека
Но если…
Ослепление Фридея
«ПМ-150»
Полигон
День гнева
Стальная змея
Три шага к опасности
Человек, который сделал Балтийское море
Соприкосновение
Чёрный камень
Спасти декабра!
Восемнадцатое царство
Голос
Записывайтесь в «Библиотеку им. А.П. Черкасова».
Приятного чтения.
Алексей Черкасов, писатель
Библиотека им. А.П. Черкасова
4 поста54 подписчика
Правила сообщества
Можно обсуждать посты, высказывать своё мнение, соглашаться или не соглашаться с мнением автора или других пользователей. Любое мнение должно высказываться в корректной форме. Хамство, ругань, нецензурная брань запрещены. Первое же проявление неуважения к сообществу или его администратору ведёт к бану. Третий бан — бессрочный. Вернуться сюда не удастся.