Сетевая изоляция

Сетевая изоляция

Люди должны общаться глядя друг другу в глаза, вербально, и только в такой форме коммуникации, есть настоящая природа взаимоотношений хомо в их естественной среде обитания. Общение людей по телефону, а еще хуже посредством переписок, часто является причиной недопонимания, ненужных и даже смешных обид, местами имеют место быть и серьёзные ссоры. Все только потому, что способы коммуникации на расстоянии, изначально создававшиеся как дополнительные инструменты обмена информацией, в современной реальности стали неотъемлемой частью жизни практически любого социализированного человека. Причем такой способ ведения диалогов и разговоров в значительной степени вытеснил необходимость встреч, перекрестных взглядов. Люди не видят мимики своего собеседника, не ощущают его эмоций. Банально не смотрят ему в глаза, которые часто способны сказать даже больше, чем человек делает это своими устами.

Дети рождаются буквально с планшетами в руках, а на детских площадках с каждым годом все меньше людей. Подрастающему поколению нет необходимости играть во дворах, встречаться с друзьями, потому что в их цифровом мире в этом больше нет нужды. Общество адаптировалось к мертвым коммуникациям, а они тянут в повседневность людей значительные проблемы. Человек часто говорит лишнее в моменты переписок, чего никогда бы не произнес находясь напротив своего собеседника. Или же наоборот, когда нужна face-to-face связь в реальном мире, переписка часто сжирает необходимую энергетику, которая помогла бы принять положительные решения, или же не допустить необдуманных шагов, если бы люди поговорили за чашкой кофе, пожали друг другу руки.

Сегодня из общего чата, в котором я уже давно общался с близкими мне людьми, вышел друг. Сначала мы ему в шутку делали замечания, что надо бы прекратить приносить помоечный контент с низкосортных источников, которые кроме ненависти к другим нациям ничего толком и не генерируют полезного. Но он не останавливался и продолжал делать репосты никому неинтересной, а местами отвратительной информации, которая еще и преподносится с использованием мерзкого слога. Я ради прикола сделал бота, который стал тереть все репосты и ссылки на эти самые каналы, после чего человек просто взял и вышел из чата. Меня это не удивляет, потому что я осознаю, что мы, люди современного социума, стали узколобыми. Мы живем в мире под названием «Интернет» и воспринимаем его слишком серьезно. Глобальная сеть, которая изначально придумывалась для лулзов и развлечений, стала бездонной пропастью для миллионов людей, которые теряют в ней свои время, нервы, а главное целенаправленно деградируют.