Сестра
Минутку внимания!
Данный текст ранее размещенный мною на ресурсе udaff.com под ником «Криска-сосиска» позже опубликованные пользователем «ksenobianinSanta» объявляю своим:
Претензий к ksenobianinSanta НЕ имею.
Имена действующих лиц изменены, ситуации отличаются от реальных.
Для врачей: Рассказ художественный написан для широкого круга читателей, достоверность искажена в сторону читабельности и понятности.
Сестра
- дЭвушка брат где?
- Ваш брат в реанимации состояние тяжёлое у него.
- Брата хотим видеть! ДЭвушка отойди!
- Нет! -нахально сказала Вика
Горцы удивленно уставились на невысокую Вику, преградившую им двоим путь в реанимационный зал - в само отделение они уже прошли без проблем.
- Мы всэ равно пройдём!
- Нет! - Нахально повторила Вика
“Ты не пройдёшь!” Вспомнила Вика сцену с Гэндальфом и Балрогом из “Властелина колец” и нервно хихикнула про себя “Первому кто тронет носком кроссовки в пах” Вика не питала иллюзий - она занималась карате в юности но с двумя здоровыми горцами ей было конечно не справится “второму просто в рожу когтями вцеплюсь” решила она.
- ээээ! Оставь Шамиль! Сказал молодому, который постарше и видимо поумнее, видимо оценив агрессивность и мрачную решимость в глазах Вики.
- А в чем полемика, любезнейшие?! - Горцы слегка съёжились, огромный Иванов был настолько впечатляющих размеров что отрезвляюще действовал одним своим видом на самых скандальных личностей.
- Мы кровь сдавать брату! - а она - мотнул младший головой в сторону Вики. - Не пускает!
- И правильно делает! В реанимации что ли кровь по вашему сдают!? - за мной идите… - Вика выдохнула…
Замотанная в “скоропомощную” куртку взятую у санитаров, Вика курила, разумеется «там, где курить нельзя» - за углом приемного покоя. Тошнило и кружилась голова, по телу разливалась противная слабость, Вика и раньше сдавала кровь но не так много за один раз.
“Вот как себя ощущают люди с такой кровопотерей” сказала она себе “мне теперь усиленное питание показано - можно жрать без угрызений совести” Иванов с Яном грозились её привязать, чтоб лежала и не “отсвечивала” но упрямая Вика все равно пошла курить - хотелось свежего воздуха и побыть одной. “Однако, в обморок бы не упасть” вяло подумала она…
- Сестра… - раздалось за спиной - Вика раздраженно обернулась готовая поправить обратившегося, относительно своей профессии - “горцы” стояли перед ней с виноватыми глазами побитых собак.
- Доктор - в России принято обращаться ко врачу “доктор” если неизвестно имя, отчество - ядовитым голосом сообщила она.
- Нет… Нам сестра теперь ты. Прости нас мы не знали, что опоздали, за брата волновались сильно… Младший он у нас... Спасибо тебе!
- На здоровье - буркнула Вика, как всегда краснея и отвернулась чтобы скрыть смущение.
- Фёдор сказал домой тебя отвезти и машину твою если хочешь перегоним, накричал на нас… - Ты не думай сестренка, нормальные мы. Я строитель а вот он вообще кандидат наук технических - нефтяник. - сказал молодой.
Маленькая, сухонькая женщина, с сильно морщинистым лицом и какими-то лучистыми, сильно голубыми, улыбающимися глазами, крепко обняла и поцеловала Вику.
- Ты Виктория?
- Ага, Вика… - ей было неудобно и неуютно она не была в таких ситуациях - в семейном кафе куда притащили её почти силой “братья”
- Три сына у меня, теперь ещё дочка будет! - сказала женщина и ещё раз обняла её - Всегда дочку хотела и видишь, как Бог то распорядился… Услышал меня!
“И видимо меня…” - подумала Вика чувствуя, как мокнут глаза. “Мама!”