Сервис Diverx переехал на новую базу. Это было потно
Всем привет. Эта неделя наверное была испытанием. Понесло меня в вычислительные дебри и на сервисе получилось 5 индикаторов, а как показала практика sqlite3 такое не любит и пришлось переезжать на postgres. Но это было пол беды, потому что надо было каким-то образом сделать миграцию данных а работы с базами не мое от слова совсем.
Вооружившись блоком сигарет и несколькими кг кофе несколько дней колдовал над безболезненным переездом, но не все прошло гладко. Чтобы все пересчитать с моими мощностями мне бы понадобилось несколько дней, а мне очень этого не хотелось. Поэтому было решено начинать собирать историю заново.
Но зато есть свои плюсы. Грузиться все стало в разы быстрее. Выбор актива летает. Пока это реализовано для скальпинга, но в планах сделать мультитаймфрейм и сейчас по zscore я собираю агрегацию данных по всем тф. И после тестов будет видно на сколько это хорошая идея.
Добавился новый индикатор Hurst, пока не совсем нравится его подсчет, буду еще тестировать, поэтому в анализе его не использую. А все остальное работает как часы. С телефона удобно смотреть и понимать в каком состоянии рынок, если начинается активность - сразу это видно. А далее есть время чтобы посчитать куда ставить лимитки.
ДА! Я пока не на вебсокетах поэтому обновление данных происходит раз в минуту, но это не должно мешать потому что момент входа гораздо позже сигналов. Здесь вы успеваете увидеть зарождение активности по всему рынку.
В Телеграм канале показывал куда захожу,
Показывал как работаю со скринером
И вообще в целом у нас начинается там общение, поэтому кому интересно это направление - заходите присоединяйтесь. Сервис бесплатный, Телеграм ботов выложу на следующей неделе. А пока уходим на выходные.
p/.s.по форексу начинается раздвижка на 5 и 15 минутах, в начале следующей недели можно поарбитражить.