2442

Сервис "Авито Доставка" Отзыв. Как кидают продавцов

Информация для тех, кто собирается пользоваться или воспользоваться такой услугой.  Пользовался сам и не раз в качестве продавца, но наткнулся на камень. 

- Размещаю объявление о продаже запчасти для ноутбука, цена 9000, местоположение СПБ, подключена авито доставка

- Приходит сообщение, что у вас появился покупатель и он уже оплатил товар, вам нужно отнести товар в пункт боксберри и назвать номер, что собственно я и сделал

- Покупатель из Волгограда, на связь не выходил, ни чего не спрашивал, не писал

Спустя два дня решил зайти на сайт и посмотреть на какой стадии отправка, но при входе на сайт мне сообщили, что мой аккаунт заблокирован за подозрительную активность на учетной записи

- А как же посылка? как я получу свои деньги? Что делать?

-Аккаунт принадлежит мне, зарегистрирован на мой номер телефона( номер оформлен на мой паспорт), в аккаунте указано моё имя. Пишу в службу поддержки, меня отшивают и говорят, что на основании такого то пункт наших правил Вы заблокированы навсегда и ваш номер и почта отвязаны от аккаунта

После 8 дней переписок и созвонов со службой безопасности Авито мне удалось разблокировать аккаунт, а также выяснить, что заблокировали его из-за 8 жалоб на мой аккаунт по факту мошенничества, жалобы поданы на сайте Авито . Все жалобы на следующий день после отправки и все от пользователей с Волгограда. Ранее туда ни чего не отправлял, там ни когда не был, ни друзей ни врагов там нет

Схема такая:  Покупатель берет у вас товар через Авито доставку, его деньги замораживаются на 31 день на его карте. Далее  он просит много друзей кинуть на вас жалобу, либо пишет в яндексе "купить аккаунт авито"  тратит 150 рублей, покупает 20 аккаунтов и шлет на вас жалобы. Вас блокируют.  Он получает товар, но за деньгами вы не обратились и через 31 день деньги  размораживаются на его карте. А это может быть виртуальная ( анонимна)  карта киви например.

Да. При получении он покажет свой паспорт, чтобы получить товар, но как привлечь его? Он же не виноват, что вас заблокировали. Он свои обязательства выполнил. 

А авито доставкой отправляют ноутбуки по 70-80 тысяч и дорогостоящие авто товары. Ни кто не застрахован от такой схемы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Авито Доставку можно отключить в профиле вообще, либо для отдельных объявлений. Я так и поступил, пока не будет эта система безопасной
раскрыть ветку (5)
13

В защиту: На днях купил объектив через Авито.Доставку из Владикавказа. Очень боялся, что кинут, но нет. Оплатил, парень отправил, через неделю уже получил.

раскрыть ветку (4)
24
Дак тут не покупашка страдает, а продавец.
12
Я продал фотоаппарат из Оренбурга в Ангарск. Боялся что деньги зависнут, но все норм. В день доставки перевел себе деньги. Хотя до этого продавал по предоплате, хз как люди решались кинуть мне на карту денег и надеяться что я не кидала)))
4
DELETED

Как повезет. Тоже продавал с доставкой, доставляли в разные города России  максимум за 10дней а в соседний город до которого час езды доставка затянулась на месяц. Причем техслужбы Авито и  Боксбери забили болт, названивал, писал им через день.

2

Ни кто и не спорит, порядочных людей конечно больше, но автор предупреждает, что система не безопасна. Спасибо ему. Постараюсь не пользоваться доставкой от Авито.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку