Сериал «Ланцет». Медицинский детектив про плохих и очень плохих врачей
Что то, меня в последнее время тянет на медицину в отечественном кинематографе: за неделю посмотрел 2 сериала на эту тему. Если в сериале «13 клиническая» всё же больше мистики и потустороннего, то в «Ланцете» по итогу вышло, что больше детектива, чем медицины.
Посмотрел. Оценил. Делюсь своими мнениями о сериале.
Начинаем!
Сюжет
Своё прозвище «Ланцет» Илья Ладынин получил еще в мединституте за свою любовь к хирургии. Сейчас Ладынин на грани отчаяния: жена скоропостижно скончалась, сын винит его в смерти матери и переезжает к бабушке. Только работа могла бы ему помочь, но сбывается самый страшный кошмар любого хирурга — тремор. Ладынин больше не может оперировать. Он уже готов уйти из медицины, но получает неожиданное предложение от нач. меда больницы – возглавить подразделение медицинского учреждения, занимающееся внутренними расследованиями. Илья решает, что новое назначение поможет разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены, и соглашается.
Актёры
Не перестаю удивляться Евгенией Симоновой: после её роли наивной девочки в фильме «Афоня» видеть её в роли начальника мне не привычно. Но она справилась.
Впрочем как и Павел Трубинер. Роль хамоватого и дерзкого хирурга-детектива ему удалась.
А дальше. Сплошь пародии и низкий уровень профессионализма. Следователь Звонарёв как пародия на Глеба Жиглова. Не хватает только фразы:
- Вор должен сидеть. Я сказал!
Но со временем становиться понятно почему у него не все воры сидят за решёткой.
Второстепенные роли актеры в сериале играют так, будто пришли на пробы в кулинарный техникум- и так сойдёт!
Дети. Ну тут режиссёр перестраховался и просто сделал их немыми манекенами или оставил незначительные фразы, что бы окончательно не испортить картину.
В общем 2019 год- мы играли как могли!
Медицинская тема
Мне как фанату фильма «Аритмия» очень понравилось начала сериала «Ланцет». Операции, врачебные ошибки, криминальная медицина, спасение пациентов в безнадёжных ситуациях, изнанка работы больницы. Одержимость Ланцета, его ум и знание своего дела держит в тонусе при просмотре сериала.
А потом начинается детектив, интриги, любовь. К 10 серии ловишь себя на мысли: Боже, как всё затянуто и нудно. Но последние серии сериала опять возвращают интерес к событиям на экране, переворачивают всё с ног на голову, лечат безнадёжных, сажают всех злодеев.
Только вот после последних кадров остаётся сладко приторный привкус от правильных врачей в сериале «Ланцет». Объясните мне знатоки внутренней кухни работы наших больниц: где вы в провинции видели главных врачей которые не берут откатов, а цены на оборудование завышают так, что бы купить другое оборудование в больницу и при этом живут в коттеджах которым позавидуют некоторые не плохие бизнесмены.
Моё мнение
Ещё раз: сериал 2019 года выпуска и здесь на многое приходится закрывать глаза. А так сериал на твёрдую 4, смотреть можно.
Всем приятного просмотра!
первоисточник: https://dzen.ru/a/aK7Jrgxc3jP-Jgi8
Сериаломания | Киномания
7.1K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.