Сепарация от родителей
Пост Эксклюзивное достижение напомнил мне одну историю из своей жизни.
Дело было в середине двухтысячных, как раз в те времена, когда расправляло крылья поколение идеологии не «работай на дядю» и «жить надо отдельно от родителей».
Герой нашего рассказа полностью отражал атмосферу эпохи. И подавал надежды школьным учителям, которые прочили ему светлое будущее: учился в элитной гимназии, впоследствии поступил в престижный университет на бюджет, где и познакомился с хорошей девочкой из провинции. С девочкой у него случилась в результате лишения девственности (героя, не девочки, разумеется) нерастащимая любовь, после чего он решил, что достаточно взрослый, чтобы жить отдельно от родителей. Вместе с этой девочкой. И общежитие вуза, где жила юная провинциалка молодой семье не очень подходит.
Сторонники сепарации часто забывают, что жить отдельно от родителей - это не только съехать на другую квартиру, но и полностью обеспечивать себя и свою семью. Наш герой этого позволить на тот момент не мог - очная учёба в вузе не позволяла работать полный день, а профиль обучения предполагал, что после окончания его ждёт нищета. Эта ситуация была в то время популярна - кто-то уже начал зарабатывать деньги, но в отдельных профессиях это случилось сильно позже, лет через 10.
Однако для любви нет препятствий, и наш герой устроился торговать на рынок, чтобы как-то содержать свою подругу и съемную квартиру. Пытался, конечно, просить деньги у родителей, иногда ему даже чем-то помогали, но так как жизнь в провинции была трудна, то взрослые люди быстро разобрались, что он тянет всех на финансовое дно и отпустили ребенка в свободное плавание.
Наш же герой тем временем активно интересовался политикой и пытался понять, почему это одним легко даётся всё, а другие вынуждены сами всего добиваться. За что такая несправедливость? И в какой-то момент он осознал, что имеет в собственности в результате приватизации четверть квартиры. Двушки на окраине города. И если её, эту четверть, продать, как ему подсказал удачно подвернувшийся знакомый, специализирующийся на этой теме и ставший на год самым близким другом, то можно вымутить однушку, а то и двушку (или даже трёшку в центре - можно обещать, что угодно).
И он таки вышел с этой идеей на родителей. В этот момент я и подключился к этой истории. Родители, в принципе, были не против разменять своё жилье, но мы же помним, что наш герой не так прост - он обзавёлся адвокатом! Тем самым знакомым. Его и послал на переговоры. С ним я и пообщался, попросив показать для начала адвокатское удостоверение. Ну раз человека называют адвокатом - у него должно быть удостоверение, что он адвокат - подумал я. Ан нет - сказал мне адвокат, я и вовсе не адвокат, а вообще даже юрист. И даже уже купил эту долю! Готовьте квартиру к заселению, я её сдам семье цыган. И был таков, оставив свой телефон и дату заселения.
Что ж, мне не оставалось ничего другого, как посоветовать безутешным родителям хорошего адвоката (настоящего! С удостоверением), который согласился заняться этим делом.
Был суд о нарушении порядка преимущественного права выкупа. Суд был выигран родителями. Адвокат честно отработал свой гонорар.
Собственнику жилья были возвращены деньги. Родители объединили все доли, записав их на отца семейства. После чего переехали со злополучной квартиры в неизвестном направлении, раздав долги. Сейчас у них всё хорошо.
Наш герой остался без жилья, без денег (полагаю, он подписал договор купли-продажи под устное обещание, что деньги или квартиру ему купят по результатам выигрыша дела), а через пять лет от него ушла жена с ребенком, та самая первая нерастащимая любовь. Вернее, не ушла, а выставила его из своей квартиры. Так он стал бомжом, но с алиментами. И долгами за попытки войти в бизнес, чтобы не работать на дядю.
Справедливости ради, социального дна он так и не достиг: где-то работает, даже женщины от него детей рожают, просто у человека ничего нет. Кроме купленной временной регистрации и алиментов за предыдущих детей. Но для настоящей любви это не может быть преградой. А на вопрос матерей, когда он познакомит своих детей с бабушкой и дедушкой он просто не отвечает.
Эту историю я вспоминаю всегда, когда слышу совет «жить надо отдельно от родителей». Хотя в последнее время чаще всего её говорят те, кому квартиру купили родители. Но это, как говорится, совсем другая история!
Противозачаточные шутки
4.4K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость