СЕО или как попасть в топ?
Как попасть в топ за 3 недели? Хотя обычно просто спрашивают, как попасть в топ ))
Скажем так, я не знаю как это сделать для всех сайтов (хотя все в топе и не будут), но расскажу, как попасть в топ, для сайтов b2b и b2с на примере сайта компании, торгующей стройматериалами. Естественно по средне и низкочастотным запросам. По ВЧ, сроки увеличиваются как минимум до 2-3-х месяцев.
Когда я делал сайт, то несколько вещей, я делал сразу:
- это адаптивность (сайт отлично отображается как на декстопе, так и планшет/смартфон.
- это Титлы и теги.
- скорость загрузки страниц
Это три кита, которые я учитываю еще в процессе создания, чего и всем желаю.
Каталогизация и выдача урл. Например ваш сайт называется компания.ру. Торгуете оптом гипсокартоном. Значит ваши урлы должны быть такие:
компания.ру/kemerovo/gipsokarton/knauf/18мм/kupit.html
Так мы столбим ключевик: купить гипсокартон кнауф 18 мм в Кемерово
Далее, региональность. Сайт привязанный к региону, имеет больше шансов, чем сайт "по всей России".
Ключевые слова и их анализ. Тут думаю все понятно.
Чат на сайт, вот такого вида:
Вроде мелочь, но! Удобно для пользователя и лишняя быстрая индексация. Вообще, говорят, что Яндекс сайты с таким чатом выводит наверх. Но правда или нет не знаю, но в выдаче сайтов с таким чатом на 50-х строках почти не видел.
Поведенческие факторы. Мной было рекомендовано хозяину сайта, что бы и менеджеры и клиенты, заходили на сайт чаще. Например: нужно человеку каталог на какой то товар, кидаете ему по почте ссылку на свой сайт с каталогом для просмотра/скачивания. Далее вторую ссылку на главную, типа посмотрите там еще много интересного (менеджеры знают что писать).
Это увеличивает поведенческий фактор. Скачали с сайта pdf файл, значит сайт полезный, а значит вверх его в выдаче.
Вот например результат за три недели:
(данные с Яндекс вебмастера, вырезал запросы по имени компании)
Есть еще один хороший инструмент, это создание диалога с Яндекс Алисой. Но это подходит больше компаниям по доставки еды, продаже билетов и т.п. Делали для суши бара, результат отличный.
Вот в общем поделился тем что делал и что дало результат. Может кто добавит еще что то, что приносит эффект поднятия в топ.
P.S. это мой опыт, просто делюсь. На гуру не претендую. Рекламы нет.
Лига фрилансеров
2K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)