1525

Семья без семьи. Или когда муж - сосед

Давно сижу на Пикабу, но вот пост этот мой первый, потому заранее прошу прощения если что не так. Будет много букв. На самом деле, пост - крик души.

Сейчас мне 31, замужем 4 года, еще год до этого жили вместе.  Работаем оба, зарабатываем одинаково, детей нет.

Много читала на Пикабу про измены, недоверие и т.д. Сама с таким не сталкивалась, слава Богу, ну или просто не "ловила" (хотя и не пыталась, отношусь к категории людей, которые уважают личное пространство другого).

Я перечитала много постов, искала похожую ситуацию, подумала может у кого-то тоже так, может это проблема такая, я просто не в курсе... Но нет, не нашла. А суть вот в чем: мой муж со мной не общается, от слова совсем. Вот как вы думаете, нормально, что он год проработал в компании, а я даже названия ее не знаю? Знаю, что строитель, что где-то на Ваське и .... все. А на мои вопросы ответ - а что тебе даст название компании, тебе от этого легче станет? Такие же ответы на вопросы: "как день прошел" что нового, интересного и т.д....  Как мама? Ну хоть как погода днем была? В ответ либо игнор, либо наезды с матами - что тебе мой день поминутно расписывать?!! (ну афигеть...).

При этом он абсолютно свято верит, что не обязан (Не обязан, Карл) мне такие вещи сообщать. Вечером, приходим домой в одно время, я кушать приготовлю, говорю идем покушаем милый... Нет, он не хочет, возьмет тарелку и у компа в вк сидит... Потом ютюб, поиграет в мморпг. И почти каждый вечер по 1-2 литра пива в себя.

А я обслужила и сижу "не мешаю". При этом на мои претензии, он отвечает агрессией, что я его пилю (с каких пор вопрос как прошел день стал допросом с пристрастием)?

Я ему сто раз говорила, я не прошу все время уделять мне, не прошу рассказывать поминутно про день, не прошу его мысли пересказывать,я  просто хочу сесть попить чая, послушать что у него вообще в жизни происходит, с кем хоть дружит, как там пацаны, как начальство, про свою чуть рассказать, что на работе интересного, как я неуклюже в лужу шлепнулась сегодня и что Катька опять парня поменяла.

Хочешь поиграть в игрушки вечером, так давай вместе? Я тоже и доту люблю и в мморпг погонять, так давай вместе, я вот саппортить могу, полезной буду, даже тупить постараюсь поменьше.  Можем и с пивом до утра погамать в выходные (в разумных пределах) и киношку посмотреть. Ну не сиди ты молча, посмотри я тут рядом. Давай на рыбалку съездим, я так люблю рыбалку, ну или просто побесимся на кровати... 

Ну, я думаю, может я какая-то не такая? Может мужчины вообще не любят говорить про себя, так посидеть помолчать... Я хочу быть хорошей женой, жена же шея, она умной должна быть, поддерживать мужа, я и старалась. Пыталась аккуратно спрашивать, что б не под плохое настроение. При этом, 90% всей информации о жизни моего мужа я узнаю из его разговоров с сестрой по телефону (да, вы не ослышались, ей он рассказывает все, может и по 3 часа с ней говорить).

При этом, когда он чувствует, что я уже на грани (ну или на дне) он начинает дарить цветы, обнимать, нежности и т.д. Но это на день два, потом все по старой.

Но апофеозом всего стало событие недельной давности: он мне просто сообщил: я увольняюсь и уезжаю в отпуск домой к сестре (в другой город), отдохну, вернусь и буду работу искать. На мой вопрос: а почему ты молча такое решение принял и мне даже не сказал ничего? получила ответ: а как тебя это касается? Моя же работа... Все, занавес. И это при том, что он ее пол года искал, мы жили на мою зп. Я его поддерживала как могла, вообще слово не говорила в упрек (считаю, что в жизни всякое бывает, а мужчину нужно поддерживать, давать ему силы), подрезала себя в чем могла и так радовалась когда он вышел на новую работу. 

Но это был еще не конец, нет, к концу прошлой недели он проболтался (вообще случайно) что уезжает он, внимание, на все лето, а вернется к сентябрю только. А ты милая жди, я же не к другой, я вообще подумать, хочу я этой семьи или нет, хотя нет, хочу, я ж люблю тебя, ты жди, а я поехал. Это нормально?

Страшно, горько и одиноко.

Всем спасибо кто дочитал и простите за сумбур, некому больше рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

ну дык. все просто. Ему нужна была прислуга а не жена, а как получить бесплатную удобную прислугу? найти девушку , жениться на ней и полностью подавить её личность и её интересы. превратить в придаток к квартире ) Мне одному показалось что Вы его раздражаете, но в то же время нужны для обеспечения нужд бытовых?

раскрыть ветку (34)
77

ну да, если агрессивно отвечает на любой вопрос - конечно она его раздражает. Не так сидишь, не так свистишь...

20

Я все чаще думаю так же

раскрыть ветку (15)
75

А если вы соберётесь от него уйти, то вы слушаете в свой адрес оох сколько манипуляций: Начиная от гнева (ах ты тварь неблагожарная а же для тебя столько!) - это попытка вернуть взбунтовавшуюся собственность на место, и до Супер жалости - та же цель, надавит на ваше чувство вины, которое он успешно растил в вас много лет.

На вас, с вашей самооценкой, это будет действовать почти беспроигрышно. Почитайте умных книжек про абъюзеров и сходите с этим к психологу. Будет подспорье.

25
А вы пробовали когда он играет-бухает, идти по своим делам? (С подружками встретиться или в спортзал сходить и т.д) Если да, то была какая нибудь реакция?
раскрыть ветку (9)
16

Где была? А, ну ладно. Понравился фильм?

раскрыть ветку (8)
19
DELETED

Господа, ну он такой вот , завоевал вас когда-то,застолбил, и все, вы ему не интересны, вы его трофей. А у него на первой месте работа и он - любимый. Ну ЭГОИСТ И ЦИНИК он. Семья - это два души соединённых вместе, общее будущее, цели общие, планы, удовольствие от проведенных вместе часов. А вы ему , исходя из его поведения, как мама один в один, накормили дитятку и иди милый гуляй.

раскрыть ветку (6)
8

Первая половина вашего сообщения это что-то мерзкое с тренингов по любви до гроба. Не надо такое говорить в приличном обществе

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Да? Мне показалось наоборот, про отсутствие оной.

ещё комментарии
0
Как давно это началось? И какие ваши отношееия были в начале отношений? Наберитесь смелости дойти до психолога и закончить эти отношения. Нелюбовь, к сожалению
5

Почитайте про "токсичные отношения" инфу в интернете - это поможет вам понять ситуацию. А так же про психопатов -  и это не шутка! Психопаты не умеют сочувствовать и ему легче общаться со своей сестрой, потому что ему привычно и понятно это общение с детства. К тому же психопаты мало, чем отличаются на первый взгляд от других людей, но в отношениях они ведут себя так, примерно, как вы описали.

3
Почитайте Таню Танк "бойся, я с тобой", книга про абьюзеров. И послушайте Сатью Дас на ютубе. Он помогает расставить все точки над и, правда, лекции длинные, но можно слушать и что-то параллельно делать
4

просто посмотрите правде в глаза, сразу легче станет. вы ему чужая, вы его раздражаете. что бы он там ни "надумал", для вас один вариант- снять другую квартиру, отключить телефон и подать на развод. ничего уже не изменится, так выйдите из ситуации с наименьшими потерями для СЕБЯ и своей самооценки.

0

на самом деле сказать как поступать ни кто не может Вам. Ваша же жизнь.

Просто такая атмосфера будет только нагнетаться, нагнетаться и нагнетаться.

как нас психологи учат - уклонение от конфликта - не есть его решение.

Только Вы можете сказать устраивает вас ситуация или нет. Только Вы можете сказать стоит оно того или нет. Для кого то такие отношения - каторга и пытка и лучше "бросать все пока не поздно и менять все радикально", а для кого то это " классическая советская семья с классическими ценностями"

32

говорю как человек который был с другой стороны барикад - да, все правда, она его нееебически бесит, он иногда наверное даже ненавидит её :) но использовать её удобно, привычно, ненапряжно :) сделал моську кирпичем, сказал "че ты меня обижаешь" и всё, опять скачет и развлекает тебя. можете минусить, но от правды не спрячешься, хоть ТС и пытается, аж на пару метров голову в песок сунула :В

раскрыть ветку (4)
7

Заплюсованный коммент о том как Вы использовали свою жену\девушку. Пикабу разносторонний

раскрыть ветку (2)
8
Плюсы не за то, что он сделал, а скорее чтоб донести информацию до ТС
ещё комментарий
0

печальная правда, но правда...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку