2435

Семилетнему «доброму великану» не разрешают играть в регби

Семилетнему «доброму великану» не разрешают играть в регби Регби, Спорт, Дети, Видео, Длиннопост

Семилетний самоанец, игрок в регби, значительно превышает по размерам своих одногодок. Недавно в сеть выложили видео с матча, где мальчик пробегает через всё поле, несмотря на безрезультатные попытки соперников остановить его. Видео вызвало отрицательную реакцию: мальчика обвинили в нечестной игре.

Вака Туитупоу (Vaka Tuitupou) — семилетний мальчик, но он уже весит около ста килограммов и на две головы выше сверстников. А ещё он хорошо играет в регби, что неудивительно, учитывая его физические преимущества. Его команда нередко выпускает мальчика на поле, когда это необходимо. На видео, которое взорвало интернет, Вака прорывается через команду противника, которая безуспешно пытается остановить его, чтобы «занести попытку».

Семилетнему «доброму великану» не разрешают играть в регби Регби, Спорт, Дети, Видео, Длиннопост
Видео было первоначально опубликовано отцом мальчика, чтобы продемонстрировать талант сына, но в итоге оказалось вирусным по совершенно другой причине. Люди начали жаловаться на то, что у Ваки было преимущество над его оппонентами в силу размеров, а некоторые сказали, что его следует переместить в иную возрастную группу, чтобы предотвратить травмы других детей. Были даже разговоры об изменении структуры младшей лиги регби от возрастных групп к весовым.
По словам отца Ваки, споры, которые вскоре распространились из социальных сетей на основные медиапорталы, негативно повлияли на мальчика. В конце концов, это не его вина, что он больше, чем другие дети, и он соблюдает правила игры. Его тренер и товарищи по команде очень любят Ваку и описывают его как застенчивого «доброго великана», который и мухи не обидит. Он просто хочет играть в регби.

В ответ на отрицательную реакцию в сети глава лиги регби Нового Южного Уэльса BJ Mather заявил, что они уже ограничивают появление Ваки на поле в течение сезона: «Он участвовал в пяти играх в течение всего сезона».

Нассер Матта (Nasser Matta), президент клуба St John’s Eagles, рассказал, что Вака осознаёт свои размеры и всегда следит за тем, чтобы не навредить противникам. «Если бы Вака захотел, он мог бы поднять ребёнка одной рукой. Он хороший парень из хорошей семьи и просто любит регби. Я не хочу, чтобы ребенок думал, что он не заслуживает играть из-за своего размера», — сказал Матта.

http://bigpicture.ru

Регби

156 постов197 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Так пусть играет со старшими, с которыми будет в одном весе.

раскрыть ветку (87)
10

то же задался таки вопросом, пусть на год - два старше играет, там и соперники будут сильнее, и планка как игрока поднимется выше, следственно и уровень игры. Но скорее всего это косяк тренера, который решил выиграть чемпионат за счет превосходства одного игрока, а не команды в целом.

раскрыть ветку (6)
6

Спорт еще является важным социальным фактором. 7ми летнему мальчику будет не интересно с 9-10 летними посонами. Да и 100 кг блять, у меня 2 жирных одноклассника в 10-11 классах весили около 90, при этом ростом в 1.9 метра. А он уже в 7 лет 100 кг.

раскрыть ветку (4)
3

Почему не интересно? его физические данные позволяют играть с ними. Да, не будет раскидывать их как котят, но в этом и заключается фейр-плей. Зато получит огромный опыт и в дальнейшем может стать одним из великих. Да же если примерить на себя, в детстве очень радовался когда старшие брали играть с ними, т.к. одно играть с ровесниками и чувствовать себя богом спорта, другое когда тебя как сопляка обыгрывают, но ты растешь технически и эмоционально.

0

человек ростом 1.9 и весом 90кг не может быть жирным

раскрыть ветку (2)
1

Выглядели они пончиками. Высокими детинами-пончиками. Один потом перешёл планку в центнер и даже шутеечки были, что на тебя сейчас центнер ляжет.

Я просто сравнил возраст детей, одному семь лет, другому от 15 до 17

раскрыть ветку (1)
0

человек имеющий максимум 10кг не может выглядеть пончиком или наличие животика автоматом делает человека жирным?

0

Год-два погоды не сделают. Он весит 100кг, 8-10 летние от него точно так же будут отскакивать.

3

7 летний пацан в пору играть со старшеклассниками. 100 кг это тебе не хухры-мухры. Но ввиду совсем уж детского организма. играть против старшеклассников ну уж очень чревато травм ами. Играть на пару лет по-старше? а в чем собственно разница в размерах? Они все равно будут в разы меньше него..

раскрыть ветку (5)
1

зато более техничные сами игроки, а в регби все таки техника чаще побеждает. При определенной подготовке становиться уже не важно сколько весит игрок.

раскрыть ветку (4)
1

не думаю что более техничны они будут. А вот агрессивнее возможно.

раскрыть ветку (3)
1

вот про детей регбистов ответить не могу т.к. нет ярких примеров, но вот в тот же футбол, бокс, волейбол или да же танцы видел много примеров когда техника и понимание ребенка в спорте меняется за год в корне. По поводу себя могу сказать, что когда пришел в регби и через год тренировок - это два разных человека и на играх уже смело прыгал в ноги людям в 1,5-2 раза тяжелее себя

раскрыть ветку (2)
1

что, в общем-то и сказал. Пропадает страх, привыкаешь к игре - играешь агрессивнее(не в плане нарушений). лишь у единиц появляется какая-то техничная игра. вон сколько роликов как мелкий пацан в том же футболе финтит. В мое детство, я выигрывал лишь своим ростом, играя в баскетбол. и лишь единицы среди всех школ, с кем мне приходилось встречаться на соревнованиях, кто именно что-то мог делать красивое с мячом.

раскрыть ветку (1)
0

я не правильно значит понял слово "агрессивнее". В таком ключе я согласен с Вами. НО все равно для мальчика это будет хорошей практикой.

7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (73)
18

При чём тут возраст? В силовых видах спорта, соревнуются люди в одной весовой категории, потому что это важный фактор.

раскрыть ветку (60)
17

в регби , в футболе , в хоккеи , в баскетболе в других командных играх нету разделения по весу , росту , только по возрасту( это сделано чтобы опыт у игроков был " примерно" равный )  .Так почему в данном случаи надо делать исключение .

раскрыть ветку (26)
22
Вообще, если игрок действительно хорош, то будучи в детском возрасте его могут двигать в более старшую возрастную группу, потому что играя с теми, кто настолько его слабее, он не сможет поднимать уровень мастерства
3
Если найдете игрока схватки, которому опыт позволяет играть с массой 60 кг, то я буду рад.
раскрыть ветку (2)
0

Ну 60 кг это ты загнул конечно, но даже в составе сборной России множество игроков с весом от 80 килограмм, что для их роста считается нормой

Скрамхав)

5

А на фото не видно почему? Он больше сверстников в три раза. Тут никакая техника и опыт не помогут, они его остановить просто не могут.

раскрыть ветку (19)
17

Официальную причину , а не придуманную родителями типо он не дает нашим чадам выиграть , это игра такая где сила , масса довольно решает .Это как я если приду играть в регби со своими 65 кг и буду плакать там кабаны лоси под 100 не дают мне норм играть ))) Чисто теоретически в футболе можно поставить вратаря который вообще все ворота закроет и это будет законно и по правилам )))

раскрыть ветку (1)
5

Проверяли с хоккеем, вратарь "почти" все ворота закрывает. В это почти шайба и влетает=)

7

Дело как раз в отсутствии опыта. Такие игроки захватом ног останавливаются

раскрыть ветку (16)
15
DELETED

И сломает он кому-нибудь руку или ногу, просто неудачно на того упав. Нет, против мальчика ничего не имею, но он превращает матчи со своим участием в простую формальность. При этом на фото очевидно, что у него есть проблемы с весом в том числе. Он не спортивный мальчуган, он просто тяжелый. Отцу и тренеру стоит задуматься о том, что в дальнейшем парень очень сильно в себе разочаруется и бросит регби при наличии первых трудностей, тогда как он всегда считался неостановимым дредноутом.

2

Щас бы на семилетнего ребенка сто киллограмового бугая уронить. Вот тебе еще одна причина, почему ему нечего делать со сверстниками :)

раскрыть ветку (3)

Что вы все прицепились с этими падениями? Для чего ему падать на других? При каких обстоятельствах это вообще может произойти? Только если регби по тв видел, не отличаешь его от амфута и вообще не понимаешь, на фига там мяч - но с такой подготовкой в принципе глупо на поле выходить...

раскрыть ветку (2)
1
Для чего ему падать на других? При каких обстоятельствах это вообще может произойти?

Ты какой то очень наивный что ли. Детский турнир по регби: https://www.youtube.com/watch?v=pxdp3vBlofM даже при беглом просмотре находим массу примеров того когда один ребёнок падает на другого.

Плюс случайности и неопытность детей ни кто не отменял, отсюда огромная вероятность приземления 100 кг на какие нибудь 40 кг.

раскрыть ветку (1)

Вот именно - случайность! Регулярные тренировки такие случайности минимизируют.
Просто каждый второй про падение считает своим долгом упомянуть, как будто суть игры в этом заключается.

5

Ну хз, когда такая разница в весе, хрен ты там захватишь его ноги. При чём это очень травмоопасно для детей, играть со 100 килограммовым соперником.

раскрыть ветку (10)

Вот поэтому на тренировках и отрабатываются такие полезные навыки как скорость, маневренность и прыгучесть, чтоб от захватов можно было уходить. На одной массе далеко не уедешь

раскрыть ветку (6)
11

Когда на 20 килограммового ребёнка падает 100 килограммовый дядя, на полной скорости, тут никакая техника не поможет. Это не теннис и даже не футбол.

раскрыть ветку (5)
1
Правильно говоришь. Хз за что минусы.
Только он не 100 кг, а фунтов, но преимущество на лицо.
раскрыть ветку (4)
6
220 фунтов он или 100 кг.
раскрыть ветку (1)
0

А я и не жду тут адекватных собеседников, потому минусам не удивляюсь давно ))

раскрыть ветку (1)

регби вообще травмоопасно. мне парень в полтора раза меньше меня сломал нос в чисто игровом моменте.

раскрыть ветку (2)
4

Вот по этому я против такой огромной разницы в весе в детской команде. Просто сверху упадёт и раздавит.

раскрыть ветку (1)

разница в весе не играет особой роли. ведь он был меньше, а пострадал я.

1

Потому что это детский спорт. Хватит сравнивать детский и профессиональный спорт. В профессиональном действительно идёт поиск лучшего кандидата, сильнейшего. Поэтому нам и нравится это смотреть. А вот суть детского спорта - отыскать нужных кандидатов, обучить их, натренировать их. И о какой тренировке может идти речь, когда он их раскидывает как бульдозер?
И да. По возрасту ограничений в этих видах спорта нет :) разве что не моложе 18 лет. А дальше - пока не потеряет сноровку.
А в детском спорте по другому. И дело там не в опыте, а в том, что противников должны выбирать примерно с одинаковыми физ.возможностями. Конечно, можно было индивидуально каждого оценивать и ставить играть с подходящей к нему командой. Но это очень долго и особо не нужно,т.к. гораздо проще распределить по возрасту, классам и тд и как правило этого будет достаточно. Именно поэтому делят по возрасту, но иногда нужно делать исключения. Но как только ему станет 18 - всё,  он сможет играть уже без каких либо ограничений :) Если захочет

раскрыть ветку (1)

Гугли что такое спорт , гугли что такое " ограничение" как вы написали , гугли что такое "разделение" как я написал .В каждом спорте, именно в спорте есть жесткие правила , даже в детском ( если это официальный спорт ) , а не мероприятие для мам , пап и их ребенка( где надо прыгать , бегать , в ладошки хлопать ) . Что вы в конце написали это называется ущемление прав . Или всех разделять или никого ( по росту , весу , опытности тогда уж , а то как играть будут , если один игрок намного лучше играет )

2
То есть вы реально считаете, что семилетний ребенок думает как десятилетний? Дети развиваются очень быстро, он элементарно не вытянет игру против детей на пару лет старше себя.
В командных видах спорта тактика важна не меньше физических данных
раскрыть ветку (1)
0

Ну раз не меньше, то значит его игра со старшими противниками абсолютно равносильна его игре с пиздюками и неча выёбываться, пусть пиздует к старшакам.

1
DELETED
Вообще то нет. В одном весе, но и в одной возрастной группе. 12-летний с 16-летними не борется.
DELETED
раскрыть ветку (29)
6

Ну как видите в каждом правиле есть исключения. Тем более тут, имея огромное превосходство в весе ты просто бежишь с мячом и никто ничего не может сделать. Это просто не спортивно.

раскрыть ветку (28)
DELETED
раскрыть ветку (27)
10

ты так нихуя и не понял, малой большему научится если будет играть с равными себе или с теми, которые сильнее, а не с теми, с кем играет сейчас. Суть детского спорта - научить играть, чему тут научится этот маленький великан?

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
Побеждать. Это тоже надо уметь.
2

Ок, пусть это будет проблемой организаторов соревнований.
Когда я занимался боксом, меня ставили со старшеклассниками, одинаковыми со мной по весу. Почему тут нельзя? В регби, превосходство в весе даёт хорошую фору как и в боксе.
Ну и вообще, играть с гномами как то не спортивно, так что если мальчик действительно любит спорт, он должен соревноваться с равными.

раскрыть ветку (14)
3

Хм-м. а как-же тогда быть с профессиональными игроками в  регби/американский футбол весом 150+, при среднем весе игрока в 95 килограмм? Отдельную лигу для них делать?

Или игрокам в баскетбол выше 220 см, при среднем росте 195-200, тоже запретить?

раскрыть ветку (2)
2

Ну сами же написали, там профессионалы, все большие. А тут дети, один 20, другой 100 весит. Разница огромная. Эта разница делает соревнования не спортивными и очень травмоопасными.

раскрыть ветку (1)
Посмотрите серию south park'а про сарказмобол, ответит на все ваши вопросы.
Иллюстрация к комментарию
1

Ну так давай в баскетболе пусть сделают категории по росту. Хули они все высокие такие?

раскрыть ветку (1)
0

При чём тут категория, это детская команда. Не олимпийская сборная. Детям по 7 лет и вес в среднем 20-25 кг. Этот дядя вести 100 кг. Это просто небезопасно. Регби это не шахматы.

ещё комментарии
0

Это и в его интересах, если он дальше планирует заниматься спортом.

0

А спортсмены почему должны играть не со своими сверстниками, а людьми одной массы ?
А то хуле, поставим лёгкого 1.5 и сверхтяжёлого 2м+

раскрыть ветку (1)
DELETED

Разница в размерах это проблемы других игроков, если такой покалечит полкоманды то шумиха от родителей поднимается ещё выше. Тут либо пацана в команду на пару лет постарше отправлять, либо индивидуально тренировать что бы он с малых лет мог отлично справляться со своей комплекцией, а не тупо бежать среди тех кто ему по пояс и весом в 4 раза меньше.

Это по сути идиотизм тренера и родителей пацана. Пока они мелкие вес и комплекция играет очень важную роль, по сути это читерство со стороны команды и тренера. Пацан так ни чему не научится если будет отталкивать противников как семки.

раскрыть ветку (8)

Ну отталкивать противников как семечки можно только в том случае, если у тебя мяч. А им ещё как-то завладеть нужно, что весьма непросто. В регби всегда есть чему учиться

раскрыть ветку (7)
0
На видео он бежит с мячом, не вижу ни каких проблем с этим. Да и схема у тренера явно банальная - пацаны, мяч отдаём толстому и ждём пока он занесёт очко команде.

Учиться да, в любом спорте, но не тогда когда противники тебе по пояс и ты их превосходишь в весовой категории, чему он тут научится то? Халяве? А когда встанет против схожих по нему противников? От первого силового приёма слёзы пустит, потому как не получал ранее?

раскрыть ветку (6)

Ну Вы для начала попробуйте пробежать с мячом по всем правилам, тут же увидите проблему и не одну. Вы наверное и в футболе придерживаетесь тактики "толстый - на ворота"

раскрыть ветку (5)
0
А давай сейчас возьмём и поставим этого толстого и любого мелкого пацана с видео к примеру на ринг или на простое поле, посмотрим сыграет ли роль веса и роста или тут всё же правила надо будет знать?

И какие же там сверхновые правила то появились в регби то? Мне вот даже интересно стало.

раскрыть ветку (4)

https://youtu.be/0uUHG6jUaRE
Ловкость vs. масса. Наслаждайтесь.

А про новые правила чёт не понял. Тем более про сверхновые.

раскрыть ветку (3)
0
Пиздец ты пример привёл, бля ещё и "ловкость vs масса" :D. Серьезно блять? Такого старого приёма с уходом в сторону у сумоистов кто только не делал.

Ты мне покажи пример когда игрок весом превосходящим в три-четыре раза своих противников был остановлен парочкой худых игроков и испытывал трудности в прохождении отрезка поля. А если ещё головой начнёшь думать, то поймёшь, что у детей координация и устойчивость в таком возрасте не такая как у взрослых и я это говорю по личному опыту, так как занимался хоккеем в спортшколе с 6 до 13 лет. Физику ни кто не отменял, если тебе этого не понятно, то какой смысл вообще что либо тебе объяснять.

Про правила - скажи мне что там нового появилось в правилах регби, что для такого толстого пацана станет проблемой занести мяч в зону противника? Или он помрёт на полпути?

И прежде чем приводить в пример взрослых мужиков, подумай ещё раз головой и пойми, что тут дети с их стандартным весом до 50 кг..

раскрыть ветку (2)
0

Просил пример с толстым и мелким на ринге - получил. У тебя по ходу какая-то херь с когнитивным восприятием, раз в этом уход в сторону углядел.
Ищи сам примеры, которые бы тебя устроили, какой-то капризный из тебя собеседник.

Про правила - с какого перепугу ты решил, что я про нововведения речь завёл? Перебрал ты с хоккеем в молодости похоже. Потенциальных проблем для заноса толстым - куча. Мяч можно в раке, моле потерять. Вытолкнуть толстого в аут - вопрос слаженности пары-тройки игроков соперника. На нарушение в конце концов спровоцировать можно.
Но что-то мне подсказывает, что тебе просто захотелось поумничать или позалупаться

раскрыть ветку (1)
0
Просил пример с толстым и мелким на ринге - получил. У тебя по ходу какая-то херь с когнитивным восприятием, раз в этом уход в сторону углядел.

У тебя походу с логикой большие проблемы блять. Тебе говорят о том, что для такого толстяка среди пацанов нет достойных противников и его остановить они не смогут, а ты каким то хреном даёшь видео где худой сумоист отходит в сторону от жирного и что блять это должно показать? Логики у тебя нет от слова совсем.

Про правила - с какого перепугу ты решил, что я про нововведения речь завёл? Перебрал ты с хоккеем в молодости похоже. Потенциальных проблем для заноса толстым - куча. Мяч можно в раке, моле потерять. Вытолкнуть толстого в аут - вопрос слаженности пары-тройки и

Какой же ты бестолковый то. Ты даже не понял, что я блять не про нововведения говорил, а про твою тупую фразу, цитирую "Ну Вы для начала попробуйте пробежать с мячом по всем правилам, тут же увидите проблему и не одну". Что там блять нового в правилах должно было появится, что бы пробежка с мячом по всем правилам стала блять проблемой???? Ты хоть бошкой своей думаешь или просто так пишешь?

Мяч можно в раке, моле потерять. Вытолкнуть толстого в аут - вопрос слаженности пары-тройки игроков соперника. На нарушение в конце концов спровоцировать можно.

Повторяю для тех кто в танке и контуженный - речь про детей, а не про здоровых мужиков, у детей при весе в 40 кг даже втроём сил вытолкать толстого равносильно тому, что он их своей массой задавит, это блять обычная физика!

Но что-то мне подсказывает, что тебе просто захотелось поумничать или позалупаться

Что то мне подсказывает, что ты ни хуя не понимаешь о чём вообще речь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку