Семеро козлят
Банда «волков» округу терроризировала и разбоем своим неплохой нажила капитал. И вот решили они давеча пойти, как говорят городские, ва-банк, да дом богатый на окраине ограбить. В доме том, как известно, семья нелюдимая жила-поживала. А добра, как говаривали, целыми поколениями наживала. Сокровищ — сундуки, наличности — пачки, детей — семеро. Надумали волки план: детей — связать, остальное — забрать, со взрослыми разобраться по ситуации.
На том и порешили.
Приехали следующим вечером на мотоциклах и давай дверь взламывать! А дверь оказалась простая, да еще и незапертая. Удивились волки, но вопросов задавать не стали: решили мол, что птица удачи и теперь на их стороне. Вошли внутрь, смотрят: а там!.. Роскошная гостиная, золото кругом, а на посуде — камни драгоценные. И дети — семеро их — сидят кто где, да на незваных гостей смотрят.
— Эй, козлята! — сказал вожак стаи, оглядывая с присвистом хоромы. — Родители дома?
В ответ — молчок. Притаились, значит. Испугались, значит. Наблюдают. Ждут, что дальше произойдет. Приказал вожак оттащить детей, на стулья усадить и руки за спиной связать. Так и поступили.
— Не нравятся они мне, — сказал один из «волков». — Больно спокойные уж.
— Молчать! — приказал шеф, и «волки» принялись собирать в мешки всё, на что глаз упадет.
— Не нравится мне здесь, — сказал другой из «волков». — Уж воздух какой-то… Недобрый!
— Молчать! — снова приказал шеф, и «волки», волоча на спинах мешки, продолжали метаться по дому.
— Не нравится мне этот подвал, — прошептал третий из «волков», выглядывая из отверстия в полу. — Черепами наполнен…
— Молч..! — хотел было ответить шеф, как вдруг:
— Кушать хочу, — сказал козленок, маленький, с голубыми глазами.
— Я тоже, — вторил брат его, покрупнее, с глазами черными, как смоль.
— И я!
— И я!
— И я!
Заголосили дети о еде, точно никакая не банда, самая опасная в округе, дом их грабила, а циркачи какие-нибудь. Ох, и взбесился из-за этого шеф «волков»! Принялся швырять туда-сюда предметы и ногами топать.
— Козлятам велено молчать! Сейчас мать ваша вернется и принесет вам еды! — Затем успокоился. — А наш след к тому времени и простынет.
— Нет, — сказал козленок.
— Не принесет, — закончил его брат.
— Еда уже здесь…
— Еда уже здесь…
— Еда уже здесь…
«Волки» притихли. Тишина повисла гнетущая. Вдруг скрипнула входная дверь. Шаги из прихожей донеслись глухие. И нечто иное, рык напоминающее.
— Мама вернулась, — в голодном блаженстве хором сказали дети.
И улыбнулись клыкастыми своими улыбками.

Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.