Семь дней
Не могу сказать, имели ли место эти события, сказано ли были слова. Но что то такое явно могло быть...
Я буду пользоваться привычными НАМ понятиями, ибо все относительно...
Свет заливал комнату. Даже не так, комната светилась. Как дань традиции, в комнате имелось окно. Но это традиция. Фикция. За окном весна. Черные деревья с набухшими почками. Ясным, салатовый цветом свежести, молодости, жизни, прилипли они к сырости черных ветвей. По ветвям скакали нахохленые воробьи, наполняя пространство нескончаемым чириканьем. Потеплевший ветер трепал серый пух, ерошил перья. Качал ветви.
Ровно в точном центре комнаты, на метр от пола высился квадрат нержавеющей стали. Супер компьютер. Возле компьютера стоял ОН, положив ладонь на сталь. Глаза его были закрыты. ОН и компьютер сейчас были одним целым. Прошло время. В комнату вошел ВТОРОЙ. Глаза первого открылись:
- Я ждал тебя.
Второй склонил голову.
ОН продолжил:
- Я решил перепроверить вчерашние расчеты, они верны. Мы в тупике.
Окно погасло, растворилось, оставив снежную белезну стены. Комната засветилась чуть ярче. ОН отошел от компьютера:
- Мы больше ничего не можем создать. Мы не можем двигаться ни в одном, из известных нам, направлениях. Мы достигли ПРЕДЕЛА. Дальше смерть.
ОН прошелся вдоль стены:
- Поэтому я принял решение. Нам нужны те, кто сможет продвинуться дальше. На основе их идей и действий, мы сможем построить своё. Бери файл проекта Х. И действуй согласно регламенту.
ВТОРОЙ кивнул и молча вышел из комнаты.
ОН горько выдохнул:
- Жестоко, как же жестоко!
ВТОРОЙ по пути в лабораторию получал информацию из цифрового облака.
Проект Х. Создание колонии подразумевает запуск клеточного механизма. Задача: найти планету с подходящими характеристиками, запустить эволюционные механизмы в первичном бульоне. Планета должна находиться на достаточном расстоянии от сверхмассивного тела, дабы разогнать течение времени. На весь проект отводиться семь дней. Запрограммировать клетку на естественную смерть, старость. Включить механизмы размножения. В этом проекте эволюционный отбор должен быть особенно жесток. Заложить эмоциональную реакцию существ. Сопровождать существ на каждой ступени эволюции. Отдавать приоритет сильнейшим. Особенно внимательно следить за техногенным и философским развитием на поздних стадиях. После получения необходимой нам информации, планету уничтожить, дабы исключить конкуренцию.
Вот и лаборатория. На сотворение и смерть мира у ВТОРОГО было семь дней.
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.