Селигерские создания: СreepyStory
Это случилось в пору, когда мне было 15 лет.
Мы с родителями поехали отдыхать на озеро Селигер, кто не знает, это в 4-5 часах езды от Москвы, красивое озеро окруженное сосновыми лесами, большая водная гладь, звездные ночи, светлые в июне и темно-синие, магические ближе к концу лета.
У друзей родителей, дяди Стаса и тети Маши на Селигере был домик, прям около озера.
Отправились мы к ним, 4 часа езды на машине по не самым лучшим дорогам Тверской области и вот, мы на месте. У Дяди Стаса и тети Маши была дочь Катя, и будучи 15 летним пубертатным подростком, я очень огорчился, что она гостит у бабушки и приедет лишь в последний день нашего пребывания в гостях. Ибо я мечтал ей вдуть, но понимая головой, что этого не будет, я просто хотя бы полюбовался бы, ведь Катя была 18 летней и очень фигуристой, но при этом стройной девчонкой.
Но грусть недолго держала меня, ведь впереди меня ждала неделя рыбалки, купания и катания на гидроцикле (Водный мотоцикл), который дядя Стас купил перед сезоном и высылал моему бате фотки, хвастаясь.
В первый же вечер мы все остались дома, жарили шашлык, папа и Стас пили много пива, шутили, но я видел, что Стас чем-то озадачен и часто отводит папу к краю участка, откуда открывался вид на озеро, чуть ниже беседки, в которой мы сидели.
Каждый раз, когда Стас с папой выходили за беседку и подходили к краю участка, Стас что-то показывал ему руками по озеру, и говорил очень тихо, но в моменте взрывался и буквально кричал "ДА Я КЛЯНУСЬ ТЕБЕ", маша и мама пили вино, в их разговоры не лезли.
Мой юношеский эгоизм и любопытство не выдержали и по очередному возвращению мужчин в беседку, я заметил озадаченность уже и у папы на лице и спросил, что же там такого Стас ему рассказал, на что папа резко меня перебил и сказал, мол, подслушивать не хорошо.
Вскоре Папа заявил, что пора всем на боковую, ведь в 4 утра мы встаем на рыбалку, на что Стас всполошился и перебил папу, "НЕТ, не раньше рассвета, то есть 5-5-20 мы должны выйти на озеро", на что папа замолчал и склонив голову на бок осуждающе и в то же время как-то по детски посмотрел на Стаса, и Стас показал ему жестом "Пошли курить", Мужчины вновь пошли к краю участка, и я пытался услышать их разговор, но говорили они тихо, а женщины болтали громко... Мне сразу показалось странным, что Стас так резко отреагировал на предложение папы пойти до рассвета на озеро. Но я как-то быстро это забыл. Вскоре все пошли спать, уставший с дороги я поставил будильник на 5 утра и буквально вырубился. Правда Тетя Маша была та еще хозяюшкой, в 3 ночи я проснулся от бурления в животе и еле добежал до унитаза, что-то со стола было явно несвежим и жидкие каловые массы покидали мое тело. Туалет у Стаса и Маши был в доме, но вход в него был с веранды, куда я и вышел после того, как хорошенько погадил. Время было 3 с чем-то утра, было темно, но не слишком. Вид был шикарен, очертания озера были видны, точнее, кусочка, который был виден с веранды, было видно даже кусочек леса на том берегу. И тишина, звенящая, лишь где-то вдали был слышен шум мотора, судя по звуку, большого и старого грузовика, и тот умолкал в отдалении.
Но тут тишину разбил дикий всплеск воды в стороне озера, такой, будто кит выпрыгнул из озера и запрыгнул обратно, я даже вздрогнул от звука и его неожиданности и громкости, ведь от озера до дома было ну метров 50, да еще и дом был на возвышении. Я был в восторге, ведь мой разум принял этот звук за плеск и охоту хищника, да притом крупного, щука, сом, да и большой, судя по звуку.
Я остался сидеть на веранде до 5 утра, но этот звук больше не слышал, правда меня это не расстроило, так как фон из пения птиц был не менее прекрасным.
В 5 утра выполз дядя Стас и батя, Стас имел забавную особенность - он очень артистично матерился, а в это утро он вспоминал готовку своей жены, живот у него тоже прихватило.
Так, отправившись на рыбалку, Стас не смог дойти от дома до причала каких-то жалких 50 метров, уселся срать в кусты, а нам сказал, что догонит.
Мы спустились с батей на причал и увидели, что будка охранника заколочена решетками, дверь поставлена явно новая, ведь она выделялась на фоне сторожки, да и помню, что раньше такого не было. Да и в этом году, я заметил, что плавсредств стало меньше: Дядя Стас живет в деревне, где рядом турбаза, на этот причал скидывалась и турбаза и местные жители, ну либо те москвичи как и Стас, что купили тут жилье. В том году весь причал с двухсторон был в катерах и гидроциклах и лодках, а в этом кроме гидроцилка и лодки Стаса, и еще тройки суден никого не было. При этом в сторожке охранника горел свет, что было видно сквозь толстые железные решетки. Услышав шум он приоткрыл дверь и просто молча проводил нас взглядом, даже не ответив на наше приветствие.
Нас догнал Стас, продолжая материться и ругая Машу за приготовленную еду накануне, параллельно он отвязывал лодку от причала, а потом замолчал и внимательно смотрел вдаль пару минут, будто бы искал что-то, или кого-то... После этого он постучал в будку охранника и что-то показывал ему на пальцах, так мы узнали, что сторож глухой и немой...
Мы сели в его лодку, обычная, деревянная, весельная лодка, но добротная и весьма большая, при этом был навесной мотор, но Стас его не включал а греб веслами.
Мы заплыли на другой берег, притаившись рядом с камышами бросили якорь, и начали рыбачить. Вода была спокойная, солнце вставало и напекало все больше с каждым часом, это и была настоящая красота и жизнь.
Наша рыбалка прошла очень спокойно, мы поймали пару щук, по лещу на каждого, небольшого сома и 5 окуней. Причалив обратно, мы пошли на участок, женщины разделывали рыбу, а мужчины довольные пили пиво, чуть позже все мы пошли на причал, купаться и загорать, а дядя Стас прокатился на гидроцикле и отдал ключи мне. Я зажигал на нем часа 3, родители жарили шашлык прям на причале, уже накатавшись, я вернулся заправиться и после трапезы попросил Дядя Стаса дать мне прокатиться еще немного, дядя Стас переживал, так как уже темнело, но заправил мне бак и отпустил, женщины уже уходили домой, а мужчины будучи уже изрядно пьяными остались на причале.
Вернувшись через полчаса на причал, я был вынужден самостоятельно привязывать водный мотоцикл, так как Дядя Стас лежал и храпел пьяный прям на лежаке, а отца я нигде не видел. Тут ко мне молча подошел немой сторож и без каких либо жестов начал помогать мне с тем, чтоб привязать гидроцикл. Мужик то оказался неплохой, правда от него пахло жутко, будто бы он не знает такое понятие как "Душ", а в моменте будто еще и был засохший, настоявшийся запах мочи... А дальше началось самое интересное:
Привязав мотоцикл я сел на край причала и смотрел вдаль на воду, и даже на нее, в эту черную пучину, в ней отражалось небо. Но тут я обернулся, пошел обратно домой и мой взор притянул какой-то предмет, барахтающийся в метрах полутора от меня, который прибило к причалу и зажало между берегом и самим причалом. Я подошел поближе, достал фонарик, который был на ключах от гидроцикла и посветил: В моменте меня охватил дикий ужас, страх, паника, что аж воздуха не хватало в горле и я просто чуть не свалился за воду... В воде барахталась голова собаки, дворняги, а из головы, где должно быть туловище, просто тянулась косточка где-то сантиметров на 30... Голову я разглядел плохо, увидел лишь, что пасть широко открыта, а глаза вылезли из орбит. Это точно была голова собаки, ну либо волка... Я побежал домой, дома папа уже спал, а мама с подругой пила чай и смотрели телевизор.
Я боялся говорить об этом маме, ведь знал, что она очень тревожный человек, а папу будить боялся, ибо не знал его реакции, да и смысл, он был очень пьяный, ибо только по пьяни он позволял себе так бессовестно пердеть на весь дом, я лежал в своей комнате и слышал его залпы, которые доносились со второго этажа. Вскоре мама попросила меня помочь Маше донести Стаса до дома, и я с ужасом пошел на причал, стараясь не смотреть в сторону, где была голова собаки. Стас проснулся и пошел без нашей помощи, а я опустив голову в пол дошел до дома и не мог долго заснуть. Но все-таки смог.
Я проснулся поздним утром, выйдя на улицу, понял, что был дождь. Лужи на участке, затянутое небо, мокрая трава. Родители собирались поехать за грибами в лес, я согласился ехать с ними. По дороге мы проезжали много поселков, где вообще не было народа, лишь кучу объявлений "Сдам дом в аренду/ПРОДАМ ДОМ С УЧАСТКОМ", в лесу мы также не встретили никого, а на обратном пути погода была яркая, жаркая, но проезжая пляжи мы заметили аномально малое количество народа. Мама удивилась, а тетя Маша сказала "Да вот сами не понимаем, сезон какой-то чахлый в этом году"
Дома женщины готовили рыбу, а папа с дядей Стасом пошли ловить рыбу с причала, я боялся, но шел с ними, надеялся, что они первые увидят голову собаки и уберут ее... Но они не замечали. Я осмелился и спустился пониже, но там уже было пусто. Видимо, дождь принес ветер, который унес голову, лишь немного прилипшей к траве шерсти светло-коричневого окраса я видел в том углу, где накануне ночью билась эта жуткая голова. Я поднял глаза и увидел как на меня смотрит сторож, его глаза были косыми, а проходя мимо я вновь почуял запах мочи.
Вечером мы проводили время на участке, а на следующее утро опять поехали на рыбалку.
Но только уже на середине озера в атмосфере почуялся запах гнили, такой, что стало тошнить, тогда Стас сказал "Поплыли обратно, нахер", на что папа ему сказал, мол, да куда ты, ты что?
Но тут Стас резко его одернул, я говорил тебе все, нахер такую рыбалку. Папа молча закурил, я лишь спросил "О чем вы вообще"? Но папа отшутился, что Стас просто не в настроении, а дядя Стас дебильно посмеялся и сказал мне, мол, да, попозже съездим. Днем мужики были напряженные, а дядя Стас все кому-то звонил. Днем мы пошли купаться, но дядя Стас настоятельно просил не заплывать далеко от берега, а сам стоял на причале, пока остальные купались и смотрел вдаль.
Отдых был уже не отдыхом, Я не понимал, что происходит, гидроцикл катать дядя Стас запрещал, и хоть мужики бухали ежедневно и гагакали над анекдотами, а женщины сплетничали, пили вино или чай, им было хорошо, но не мне. Я хотел рыбалки с батей и его весёлым другом, катания на гидроцикле, а был вынужден смотреть на взрослых и залипать в старую нокию, где тогда даже не было интернета.
На следующий день Стас утром ушел на причал, и сказал Папе, что сегодня можно поехать на причал. Объевшись воблы и напившись пива, мужики будучи изрядно пьяными взяли меня и посадили грести, мы ловили рыбу с лодки рядом с теми же камышами, все было хорошо и тихо, пока Стас не начал ругаться на пиво с воблой, он начал дико пердеть, говорить, что сейчас обосрется, а батя его подкалывал, что с его желудком нужно соблюдать диету. Итог был непредсказуем, дядя Стас сняв портки свесил задницу за борт, и начал дристать со смачным звуком прям в воду. Папа начал сам материться, Мол, Стасян, хотя бы удочки дал нам сложить.
Но Стас просто сказал "Все, все" и надристав воду сказал, что нужно ехать домой, мол, подтереться да помыться. Всю дорогу вонь из промежности дяди Стаса мешала рулить, да еще в воздухе было опять амбре из гнили, будто бы. Но мужики были пьяные и будто не заметили... У причала Стас вынырнул на берег, едва не упав в воду и пошагал короткими шажочками на участок. Мы с папой остались в лодке. Смеркалось.
Стас вернулся в новых штанах, смачно рыгнул и сказал, что обратно ехать уже нельзя. Папа злобно выругался и сказал, мол, а нахер мы вернулись? Что за байки ты травишь? Какой нахрен монстр? Будучи пьяным, его прорвало, тут же я влез в диалог и уточнил, какой монстр...? Но тут же папа сказал, что Монстр это Дядя Стас, говно-монстр, вон все озеро захлестал... Но мужики оба напряглись. Мне было обидно, что от меня что-то утаивают.
На участке папа со Стасом жрали водку в беседке, мама и Маша уже спали... Я подслушивал их разговоры, и услышал из пьяного бреда, что Стас несет пургу про какое-то существо в озере, что сжирает крупную рыбу, собак, котов, даже корову затащил и двух лосей, батя ему говорил, что это Сом, но Стас отрицал эту версию и говорил, что люди находили головы животных, искусанные тела, мол, Сом так не делает. Да и сторож говорит видит иногда жуткие всплески воды ночами, а однажды, к его сменщику кто-то ломился в сторожку, яростно, зимой еще, он будто почуял неладное, свет врубил, говорит - "КТО?" и не открывает, а там просто какой-то грохот и звук, будто рыба огромная по земле бьется, вышел, а там следы на снегу, знаешь, такие, будто гусеничный трактор с одной гусеницей, короче, не знаю как объяснить, херь какая-то.... И вмятины на двери такие, что закрыть больше не смог ее, да и он больше не захотел работать и уволился сразу. А, самое эпичное, это же была зима, да? А утром обнаружили что на середине озера огромная пробоина, метра в два в диаметре.
Я сидел и думал, что Стас допился, на это оставалась надежда, так как вскоре он встал и начал блевать прям на участке, а вскоре просто заснул за столом и храпел там так, что было слышно в доме.
На следующее утро я проснулся рано, в 7 утра, все еще спали, а на причале я заметил кости, сука, неизвестно чьи, обглоданные почти полностью кости, с кусочками мяса, плавали вокруг причала, штук 5-6 насчитал, и запах гнили... Я решил, что не хочу в это вдаваться и ушел домой. Видел позже, что Стас и батя о чем-то жестом общаются со сторожем, и на причал мы не пошли, а женщины не понимали, почему так.
Был последний день нашего пребывания в гостях. На следующее утро мы должны были уезжать. Батя уговаривал Стаса поехать на озеро, порыбачить напоследок, и Стас согласился. Я отказался, так как в это же время приехала дочь Стаса Катя, и благо была жаркая погода, она ходила в коротких джинсовых тортиках и маечке с нихеровым таким вырезом. Я пожирал ее глазами и о рыбалке уже не думал. Мужики пошли на рыбалку и взяли с собой... Ружье! На вопрос женщин - "а это зачем" ответили, что мало ли, в лес пойдем еще, может подстрелим кого.. Хотя это выглядело нелепо, так как батя не любил рыбалку, да и про Стаса я такое не слышал.
Но мужчины успокоил своих жен, так как аргумент главный был тот, что они трезвые. И правда, накануне Стас блевал все утро с похмелья, а батя просто пердел как конь, внатуре, комната его и мамы провоняла говнщием...
И тут произошло то, за что я себя виню по сей день: Время было вечернее, смеркалось, но было жарко. Мама с подругой сидели в доме, а Катя лежала на улице на лежаке, попой вверх и слушала музыку в наушниках. Я подглядывал за ней издали, проходил рядом и посматривал на ее ножки, попу. А когда услышал, что она храпит, убедившись, что мама с подругой на втором этаже, я встал прям в паре метров от кати и что есть силы начал дрочить на вид ее красивых ног и жопы. Подрочив аж два раза подряд, (Ну еще бы, весь отдых не дрочил), я буквально без сил дошел до дома и выкинул трусы, что были в малафье... Вытеревшись, переодевшись я вышел на улицу. Смеркалось еще сильнее. Катя еще спала, но тут со стороны озера раздались крики и звук выстрела... Я закричал, разбудил Катю и побежал на причал... Дойдя до берега, увидел, что лодка стоит рядом с теми же камышами, где мы ловили рыбу.... ПУСТАЯ!!! Прибежала мама с Машей, следом Катя... Сообща мы взяли гидроцикл и с Катей поехали к лодке. При этом я уже не думал о ней как о женщине, мне было плевать, что вот она сидит за мной и держит меня за живот, казалось бы, можно вывезти ее куда нибудь в лес и там не оставить выбора, но у меня была паника... Приехав к лодке мы увидели моего батю, который лежал в лодке и трясся, смотрел в одну точку и нереагировал ни на что... Растормошить его так и не удалось, я перелез в лодку и погреб обратно, Кате сказал ехать на причал и с Машей и Мамой вызывать полицию и скорую... папа просто лежал как в коме... У Кати была истерика, ведь Стаса так и не было видно. Пока я греб с коматозным телом отца, я услышал в паре метрах сзади жуткий всплеск воды. Я обернулся и увидел лишь волны. Я греб что есть мочи. На причале мы кое-как смогли вытащить тело отца из лодки, а он весил 120 килограмм, при росте 190, вскоре приехала бригада врачей и было решение госпитализировать отца в ближайшую больницу, которая находилась в 70км от Деревни. Стаса не было. Ружья не было. Просто пустая лодка, я даже потом заметил, что удочкек тоже не было. Просто пустая лодка, Папа и весла. Даже мотор, сука, исчез. Полиции я сказал как есть, что видел голову собаки, потом был запах гнили и рассказал о том, что слышал историю Стаса... Мама меня перебила со словами "Ну он же шутил наверное", а полиция переглянулась и вздохнув, закрыли папку. На утро приехал отряд водолазов, нашли мотор на дне, нашли часы Стаса, руку отгрызенную и голову, которую прибило в камыши. И все. Показали это его жене, я лично не решился смотреть, да и мать моя тоже была против. Смерть Стаса повесили на несчастный случай на рыбалке, мол, попал под винт катера, это стало известно спустя годы.
Отец после того случая лежал в коме полгода, с сердечным приступом и инфарктом, после он стал немым, а последнее, что помнит, как мы доехали до той злополучной деревни.
Когда я вырос, я рискнул ему это рассказать, что было и что я помню, но на это он лишь истерически хохотал, хотя до этого вообще не мог говорить, а ночью состояние его ухудшилось. Умер он спустя месяц после того, как я ему это рассказал.
Жена Стаса исчезла без вести, как и его дочь. Просто будто их не было никогда. В моменте мама сказала, что Тетя Маша не отвечает на сообщения, а когда хотела ей позвонить, сказали, что номер не обслуживается. У меня была страничка дочери Вконтакте, я туда заходил подрочить на ее фотки, а когда хотел найти ее - просто не нашел. Даже в архиве сообщений, хотя я четко помню что каждый год до событий писал ей и поздравлял с днем рождения...
Просто исчезли люди!
А последний год в разговоре с Мамой, она наотрез отказалась вспоминать их семью, сказала, что я ее разыгрываю, а папа получил инфаркт на работе якобы, да и вообще не было никакого Селигера. Я списывал это на давность, мы ездили туда 17 лет назад, но мама хоть и сдала с болезнью отца, она продолжает работать в школе и остается дееспособной женщиной... Но я даже вспомнить не могу название деревни, примерно помню, где это, но по карте найти не могу, я готов был сесть в машину и поехать туда спустя года, но местность найти не могу, будто и не было ее никогда. Но я же точно помню...