Секретный вопрос
Работаю в техподдержке некоторого интернет провайдера. Как и во многих компаниях, в отделах где обслуживают абонентов, для внесения изменений на договоре/выдачи пароля и т.п. необходимо называть либо паспортные данные, либо секретный вопрос, который указывал хозяин договора.
Поступил как то звонок, нужно было настроить PPPoE соединение, но вот незадача, логина и пароля нет. В разговоре участвуют 3 человека, Жена (Ж), Муж(М), Я(Я).
(Я): Так, а у вас есть логин и пароль?
(Ж): Нет, я в этом ничего не понимаю, давай-те я трубку мужу дам
(М): Да, я слушаю
(Я): Для подключения к интернету необходимо иметь логин и пароль, у вас они есть?
(М): Нет
(Я): В таком случае я могу выслать вам их в смс-сообщении, но мне нужно чтобы вы ответили на ваш секретный вопрос.
(М): Хорошо.
(Тут я увидел сам секретный вопрос и ответ на него, решил что будет прикольно, если он его озвучит)
(Я): Нужно не только ответить на него, но и назвать сам вопрос, вы его помните?
(М): Да (не уверенно)
(Я): Я слушаю
(М): Кличка домашнего животного...
(Я): А какой ответ?
(М): Жена...
Судя по претензиям супруги, она явно не считала себя за домашнее животное, и всячески пыталась перевести стрелки на мужа.
Пароль я выслал, интернет заработал, а вот настроение после "оригинальных" абонентов стало намного лучше.
Поступил как то звонок, нужно было настроить PPPoE соединение, но вот незадача, логина и пароля нет. В разговоре участвуют 3 человека, Жена (Ж), Муж(М), Я(Я).
(Я): Так, а у вас есть логин и пароль?
(Ж): Нет, я в этом ничего не понимаю, давай-те я трубку мужу дам
(М): Да, я слушаю
(Я): Для подключения к интернету необходимо иметь логин и пароль, у вас они есть?
(М): Нет
(Я): В таком случае я могу выслать вам их в смс-сообщении, но мне нужно чтобы вы ответили на ваш секретный вопрос.
(М): Хорошо.
(Тут я увидел сам секретный вопрос и ответ на него, решил что будет прикольно, если он его озвучит)
(Я): Нужно не только ответить на него, но и назвать сам вопрос, вы его помните?
(М): Да (не уверенно)
(Я): Я слушаю
(М): Кличка домашнего животного...
(Я): А какой ответ?
(М): Жена...
Судя по претензиям супруги, она явно не считала себя за домашнее животное, и всячески пыталась перевести стрелки на мужа.
Пароль я выслал, интернет заработал, а вот настроение после "оригинальных" абонентов стало намного лучше.