СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ засолки САЛА, чтобы во рту таяло

Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов. Если его регулярно употреблять в умеренном количестве, примерно по 30 грамм в день, то можно намного улучшить состояние своего здоровья. Но свойства свойствами, а как же его сделать вкусно, чтобы оно было мягким и нежным.В чем секрет такой засолки? Если вы не умеете его засаливать или же оно после засолки у вас получается не таким мягким, каким бы хотелось, то тогда вам стоит воспользоваться именно этим рецептом. Если вы будете все делать согласно рецептуре, то в итоге получится отменная закуска к любому основному блюду.Сало примерно 1 кг, соль - полстакана, перец по вкусу и 2 головки чеснока.

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ засолки САЛА, чтобы во рту таяло Рецепт, Видео рецепт, Засолка, Полезное, Хитрость, Видео, Сало
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А вот мой рецепт: берешь кусок сала, обтыркиваешь его ножом со всех сторон, в эти ножевые раны запихиваешь чеснок( чеснока много не бывает), треть средней дольки в лунку ( резать вдоль) и штук шесть гвоздики( для цвета и аромата). Наливаешь в кастрюлю кипяток, сыпешь туда соль, пока чищенная картошка не всплывёт( картошка только для определения долевого количества соли в растворе). Теперь в этот соленый КИПЯТОК кидаем жмень черного перца горошком и несколько листьев лаврухи , кладём ваше сало, сверху крышку, размером поменьше и пригрузить( просто чтоб не всплыло) и через неделю у вас нежное, розовое, с мягкой шкуркой, изумительное сало. Приятного аппетита
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку