Короче, видел один пост, там парень рассказывал про них. Решил купить. Пришел домой начал бриться....Ну что сказать, бреет хорошо, режет кожу вообще отлично))
Ну у меня например все бритвы кожу режут не плохо )) Просто надо аккуратно бриться и правильно ей пользоваться. У меня батя всю жизнь такой бреет ) Я вообще на самом деле хотел " опасную " бритву, но думаю я себе пол щеки отрежу сразу :D
По секрету всему свету расскажу. Нужно брать Т-образную народе Меркюра или нашего Идеала, т.к. они обе тяжёлые и бреют только в путь. С опаской много мороки и лучше Шаветту взять для начала.
Надо дофига ньансов знать, попался мне сайт, где мужик про все это пишет, я даже половиной не стал пользоваться, но бритье реально в удовольствие стало, снаало конечно не получалось особо, через пару недель поднаучился)
Хотя смотря что вы имеете в виду. Пластмассовые да, продаются, во всяких супермаркетах больших... А вот с суперской фирменной металлической охуенно-тяжелой (что мега хорошо) проблемы. (В посте, ссылку на который я скинул, автор оставил ссылку на лайвжурнал (жж, или как он там.. дневники..). Там очень. Очень много качественно расписано про именно Т-шные.) В России, насколько знаю, заводы никакие станки уже больше не выпускают. Типа все, что раньше выпустили и распродали никогда не умирают, целые и охеренные передаются от отца к сыну из поколения в поколение и нахуй никому не упало больше их покупать. Так что:
1) дорогие, но супер качественные станки в интернет магазинах зарубежных. Самые разные. Классные. Со всякими плюшками можно (кремы-бальзамы-лезвия-примочки-держалки-помазки-...). Если зацепило, то рекомендую именно этот вариант, если позволяет бюджет. Но ставлю голову, что вы будете счастливы до конца дней, и сына если воспитаете на эту тему, то же он будет счастлив, так как если качественная штука, то это просто фантастика.
2) либо для нищих/евреев, либо для проверки, взять с рук/на алиекспресс/ебей. Я брал как раз для проверки (ну и жадина малость... Ну и нищий тоже немного :D ) на али один Т- и одну шаветку. По 120 р вышло. В посте том пониже поподробнее я отписывался. Хорошо вроде. Но меня с жж автор запугал, мол хз чего там китайцы сунули в это железо, отрава всякая, вон где то люди заболевали и т.д. Так что я чего то сцу потихоньку... Так что не забудьте спиртом/паром/поварить хорошенько...
Кстати, тот что на пикче выше, по мне, как то маловат... Следовательно легкий (точно легче чем если бы был такой же, но длиннее), а это сказывается на бритье. Ведь тяжелый будет сам скользить и суперски сбривать (в отличии от разрекламированной пластмассы за 1000руб/штука). Но смотрится очень прикольно, так что я хочу все равно такой :D
у меня вот растёт не борода, а скорее "3 пера", но очень жесткие. всякие джилеты спасают лишь месяц-полтора, после чего нещадно вырывают волосы, а не сбривают. электробритвы, оставляют мааааленькую щетинку. но так как борода у меня совсем не густая, это выглядит убого. (щетина, так сказать, присутствует лишь в некоторых участках лица). я к тому, что электробритвы не полностью сбривают волосы.
Да, классная тема. Особенно если посчитать, сколько тратится на сменные кассеты для бритвы, то электробритва в перспективе получается не такой и дорогой. И никакого тебе раздражения.
как то год назад купил себе одну, за 4к, Филипс, сначала не понял прикола, убрал на полку. Пролежала где то полгода, потом попробовал снова, понял как правильно пользоваться, забыл что такое станки.
У меня эта бритва роторная, но насадку можно сменить на триммер. Т к бороду я отращиваю весьма приличную за две недели, а чаще я и не бреюсь, то в ход сначала идет триммер. Волосы на лице растут часто в разные стороны, поэтому, нужно просто понять, где в какую сторону брить) и только когда остаётся лёгкая щетина, тогда уже можно ставить роторную насадку) если волос чуть длиннее, ротор будет бесполезен. Лично я обхожусь триммером, ротором даже и не брею)
Самый просто способ, посмотреть рейтинг на яндекс.маркете. Я так свою брал. Идеально соотношение по цене/качеству получилось и без ненужных понтов, вроде самоочистки. Плюс надо комменты почитать, кто с какой щетиной ей брился и что говорят.
Наверное, я слишком агрессивно брился электробритвой. Т.к. кожа чесалась ещё часа два после бритья. А от бритья одноразовыми станками с гелем для бритья никакого раздражения нет.
Раздражения нет? может у тебя волосы тонкие или их мало. я бриться начал в 2000 году (9 класс) щетина очень жесткая, растет быстро. помню в армейке испытание еще то - каждый день бриться, да еще и чем попало порой. Так вот даже с мак-3 турбо с гелем каждый день бритья - это эпик, вся рожа горит, красная, хрен дотрнешься, да еще и в микроранки инфекция попадает и прыщики потом вылазят, фукака короче. в прошлом году решился на электробритву, взял Panasonic ES-LF51. Вы знаете, это небо и земля! Раздражения НОЛЬ, хоть утром и вечером брейся!!! Бриться легко, чуть дольше на шее, там рост волос по-другому. И никаких гелей-станков. Год уже пользуюсь и до сих пор процесс бритья приносит удовольствие. Это, типа, отзыв получился))
Ну вот нет раздражения почему-то :) И в армейке холодной водой скрябал щетину - всё ок. Правда один раз занёс инфекцию какую-то. Ну это скорее исключение. А электробритвой я дешёвой побрился, да и как я уже писал - как-то агрессивно. А щетина жёсткая, правда редка. Особенно усы жёсткие, которые я брею чаще, т.к. это ваще дичь какая-то, а не усы.
ну ты не сравнивай дешевые брит вы и современные. я как-то лет десять назад тоже попробовал советское роторной бритвой побриться, это не бритва, а эпилятор какой-то.