229

Сегодня я облажался, послушав жену, не задавая вопросов

Это переводик вот этой радости - https://new.reddit.com/r/tifu/comments/19e8fhy/tifu_by_liste...

Сижу сейчас перед стиральной машинкой и до сих пор не могу понять, как я дошел до жизни такой. Этот косяк случился примерно полчаса назад.

Я как раз успешно починил гаражные ворота - колесико выскочило из направляющего рельса и из-за этого ворота поднимались и опускались с громким скрежетом. Я был очень доволен собой и поднялся из подвала наверх. Жена только что закончила гулять с собакой и зашла в дом.

Я радостно ее встретил, собираясь похвастаться, как починил ворота. Она протянула мне пакетик с какахами собаки и сказала его выбросить. Я на секунду отложил пакетик в сторону и стал рассказывать о воротах.

И тут из ниоткуда появилась муха на стене рядом с нами. Я имел дело с множеством мух раньше и отлично умею их убивать. Главное тут - это правильно напрячь запястье. Нужно быстро и с силой махнуть рукой, чтобы яростно ударить муху и успеть это, прежде чем она улетит.

Я прицелился и собирался нанести удар, когда она крикнула: "Ой, отвратительно, зачем рукой-то!" Я оглянулся и увидел ее шлепанец возле двери, как тут она сказала: "Возьми пакет с говном".

Я взял зеленый пакетик, прицелился и ударил эту муху так сильно, что пакет разорвался. Какахи разлетелись повсюду. Они оказались на моем лице, в волосах, на полу, на стене. Когда я посмотрел вниз, большой шлепок оказался прямо на середине моей рубашки и на джинсах.

Я стоял там, в недоумении, а моя жена разразилась смехом. Мои два маленьких сына только что вышли из-за угла и поэтому видели все происходящее. Они начали кататься по дорожке, плача от смеха. Все смеялись, всем было хорошо, а я стоял и думал, что вообще тут произошло.

Я принял душ, а затем понял, что на моих единственных пригодных для работы джинсах налипло собачье говно, поэтому я пошел вниз, чтобы постирать их.

И вот я здесь, перед стиральной машиной, и я все еще задаюсь вопросом:

"А убил ли вообще я ту муху?"

TL;DR: Попытался убить муху рукой, жена сказала использовать пакет с собачьим говном, и я ударил пакетом об стену, он разорвался, и говно разлетелось повсюду. Самое худшее, что я все еще не знаю, убил ли я ту муху.

Дополнение: Сегодня утром я проснулся и увидел, сколько плюсов получил этот пост, и показал его своей жене. Она расстроилась, что люди могут подумать, что она идиотка, потому что предложила использовать пакет с говном, поэтому мне нужно добавить немного контекста.

В ее защиту, она думала, что эта муха - одна из тех медленно ползающих, наполовину мертвых мух, и она ожидала, что я просто раздавлю ее пакетом и выброшу.

В свою защиту могу сказать, мои мысли были заняты, так как я был полон гордости от того, что только что починил ворота гаража. Поэтому, когда передо мной появился мой враг, муха, я вошел в боевой режим, не задумываясь и просто атаковал ее.

Я вообще не подумал, что пакет для собачьего помета очень легко порвать. Я просто предположил, что они прочные как пакет с застежкой.

Я действительно не думал ни о чем, потому что на тот момент я только что сэкономил сотни долларов, не вызывая мастера по ремонту ворот.

Контач - https://vk.com/likecomics, телегушка https://t.me/polyglossa, там переводы, угадайки и прочее.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ага, как хорошо, что на пикабе всегда был исключительно познавательный юмор. А, погодите-ка...

2

я извиняюсь, не до конца понял. там принято приносить домой пакет с говном, а не выкидывать его на улице?

раскрыть ветку (1)
5

Может, урны не было.

Да, чувак, ты обосрался.

раскрыть ветку (1)
8

И да, и нет. Порой лучше быть самим собой, и не стесняться перевести забавную хрень, даже если подписчики не оценят, нежели чем клепать угадайки и бояться перевести не то.

показать ответы
59

Один старался и пилил пост, другой старался и переводил, я за каким-то хером все это читал. Столько времени на говно потрачено...

раскрыть ветку (1)
13

На этот сайт заходят почитать смешнявки, ну какбе вот.

Ради инетереса я пробежался по разным вариантам. Возложил эту функцию на нейросети, и внезапно этот перевод один в один с небольшими правками, их прям около 7.
И вот мне стало интересно, в каком месте таким переводом можно гордится, если он не адаптирован под менталитет и обороты носителя языка, таргетированной группы.
П.С. Пост не оскорбление, у меня такая манера выражения, интересно чтобы Вы сказали по этому поводу. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
3

Мной можно не гордиться, можешь гордиться нейросетями. Видишь какие молодцы - стараются переводят.

показать ответы

Ну, такое. Дерьмовые у вас интересы.

раскрыть ветку (1)
4

Абсолютно чудесные и разнообразные, что немаловажно.

показать ответы
0

Исправлено

раскрыть ветку (1)
5

Окау :) Кто ж виноват, что оно так работает - переводишь 200 угадаек, тысячи комиксов, а потом люди обижаются из-за одного небольшого переведенного текста. Ну бывает, че. Надо еще перевести, чтобы пофильтровать подписчиков, наверное. 

показать ответы
Перевёл говно на говно.
раскрыть ветку (1)
5

Та не, забавная история.

Типа если есть говно, то это априори смешно. Ха-ха.
раскрыть ветку (1)
3

Не, мне просто захотелось что-нибудь перевести.

показать ответы
11

Зачем это здесь?

Зачем я это прочитала?

Дерьмо.

раскрыть ветку (1)
2

Ты прочитала это, потому что подписана на меня, а я порой люблю переводить.

показать ответы
0

Спасибо, что не поленились ответить)

раскрыть ветку (1)
1

Да пожалуйста. Тут я не вижу смысла разбирать, потому что что я, что нейросеть переводим по предложениям. Я как-то не планировал стилистически и синтаксически менять текст про собачье говно. Разумеется, что если переводить по предложению, изредка немного меняя их порядок или разделяя\совмещая, то получится текст плюс-минус так же упорядоченный.

Сетка переводит в целом тоже по предложениям, поэтому конечно, это похоже. Я щас закинул в нейросеть. Ну для понимания сойдет, правда она почему-то говно назвала сторой -

"Я взял пакетик со сторой и хлопнул по мухе. Пакетик разлетелся по стене. Стора полетела везде - на лицо, в волосы, на пол и стену. На рубашке, джинсах - все было в сторе."

Так что можно гордиться сетями, не дотягивают, но помогают.

показать ответы
0

Чувак, забей, это явно тролль. Даёш больше пепеводов коричневых историй! И пусть ханжи отписываются и заблёвывают экран.

раскрыть ветку (1)
1

Да я не перестану, не парься :) Я все люблю, от тупых историй до грамматики инглиша, и всем под настроение делюсь.

Американец: я САМ починил ворота! Я супер гений! Я сэкономил сотни баксов! Я буду рассказывать про этот случай своим правнукам!

Русский, чинящий всё в доме сам и ещё мастерящий мебель:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Дык оно как в угадайках - если есть лишнее бабло, можно его отправить на что-нибудь этакое, типа не сам чинишь ворота, а нанятый чувак.