411

Сегодня сдал бумпалку на СВО

Сегодня сдал бумпалку на СВО Спецоперация, Без рейтинга, Длиннопост
Сегодня сдал бумпалку на СВО Спецоперация, Без рейтинга, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос: почему дробовиков нельзя по оборонзаказу заказать? Ведь по сравнению с Сушкой, т90, или Искандером штука то очень простая и дешевая. И технологический мало отличается от АК. Я бы даже сказал проще - ствол нарезать не надо, требования по точности ниже.

раскрыть ветку (4)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Спохватились они спустя 3 года. Где-то в конце весны (сейчас лень гуглить) Концерн Калашников начал выпуск МР-155 с удлинённым магазином на 12 патронов и удлинённым же стволом. Только всё равно дефицит. Как всегда на резонный вопрос "а где государство?" ответ: "бык-мык, загруженность" и самая мякотка от всяких государственников, даром что приобщённых к оружейной теме: "дробовики не приняты официально в армию РФ, это нужны испытания!" То есть, солдаты даже двустволками пользуются... а та же МР-155, Сайга 12 (КС-18,5 - её служебная модификация), Вепрь 12 - давно уже всё принято у МВД. Отговорки одни. Цирк, да не смешной.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так оно так и есть.

Чтобы изготовить серию изделий нужно поставить на производство, перед этим принять на вооружение перед этим провести государственные испытания. А перед этим нужно разработать вооружение, перед этим разработать и утвердить техническое задание.

Там этапов разработки дофига и каждый этап это горы бумаги, испытаний и опытных образцов.

Даже казалось-бы штуковина которая есть, которую можно хоть сейчас делать серийно по итогу спустя несколько лет принимается на вооружение и начинается серийное изготовление.

В сфере гособоронзаказа исполнение гостов и законов обязательное. Вот и есть ГОСТ на разработку и постановку на производство изделий военный техники. Там бумаги надо сделать ебнешься. Особенно после того как обязательным стало внесение изделий военной техники в единый каталог предметов снабжения. Что вдвое увеличило количество бумаг и согласований.

Короче если вам дорог рассудок, то держитесь подальше от оборонки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А если они не приняты на вооружение как ими укомплектовывают части?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

фпвшки тоже не приняты и в ГРАУ не значатся, но как-то ими комплектуют подразделения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку