Сегодня
Не, на самом деле это уже несколько дней назад было, но я в принципе именно про настоящий момент, про сегодня и сейчас.
Постоянные читатели могут помнить, что с деньгами у нас пока туго. Андрею в его 54 на работу не удаётся устроиться уже несколько месяцев, хотя резюме рассылает ежедневно на несколько адресов - везде отказ, мол, староваты вы. Привет народным мстител... ой, избранникам, избранникам с их пенсионной реформой! Бюджет (у нас, не у слуг народа, боже упаси) - тысяч 13 в месяц, из которых коммуналка, еда, бытовая химия, - короче, жизнь.
И так я задолбалась от этой "жизни", от этой экономии, от этих единственных босоножек на лето и двух платьев, которые ношу через день - слов нет! Когда Андрей нашёл экскурсию по городу занедорого, сразу сказала "ДА!" Ну надо же как-то вырулить из колеи хоть на полдня!
Экскурсия оказалась интересной, хотя и по жаре. И вдруг говорят, что после этой будет ещё одна. Вторая самостоятельная, но её можно считать неким продолжением первой, уже в музее. "Пошли? - А и пошли!"
А в музее красота, интересности и кондиционер... И так я разомлела, так я себя почувствовала обратно нормальным человеком, а не тварью дрожащей и вечно экономящей, что, выйдя оттуда и заглядывая мужу в глаза, попросилась в кафешку. Ну хоть чаю попить, на народ посмотреть, себя показать. Босоножки единственные, кстати, под столом не видно будет.
И муж мой, тоже махнув рукой, согласился. И встретили мы по дороге мои любимые суши... И ели мы суши, и выпили мы даже пива, и получили такую пропасть удовольствия, как уже сто лет не веселились! И поболтали, и едой насладились, и пиво вкусное, и погода великолепная, и мы ещё молоды и прекрасны, что бы там не считали эти работодатели, дай им бог здоровья!
Конечно, потратили мы в тот день половину месячного бюджета. Но подзарядились так, что я уже даже составила план, как и на что будем жить. И теперь - эти несколько дней после - жизнь замечательна. Мы есть друг у друга, мы поддерживаем друг друга, нам хорошо друг с другом, а это главное. И ценить каждый день, каждый момент, каждое сегодня - однозначно стоит!
А в данный момент любимый муж штангу тягает - элемент зарядки такой. Сто лет уже такого не было. Есть, есть ещё и порох, и ягоды!
Ну, за жизнь!